Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера

Автор: | 16.03.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

Брокер Paladiumtrade.com начал деятельность в 2019 году. Предлагает торговлю Forex инструментами и CFD.

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера

Проверка лицензии Paladiumtrade.com

На сайте  Paladiumtrade.com и материнской компании Hill Royal LTD нет данных о лицензиях иностранных или российских регуляторов. В списке Форекс-дилеров Центрального банка России компании также не числятся.

География посетителей сайта Paladiumtrade.com

Компания предлагает торговать с лидерами 100% посетителей сайта брокерской компании — граждане РФ.

Посещаемость сайта

Данные по трафику ведутся с июля 2019 года. В основном пользователи переходят на сайт через рекламу — 66%. На органический поиск отводится 15% трафика компании.

Контактные данные Paladiumtrade.com

Адрес размещения компании указан в подвале сайта и в клиентском соглашении — Hill Royal Ltd. Granby St. 8R, P.O. Box VC0162, Lodge Village, Kingstown, St. Vincent & The Grenadines. Сент-Винсент и Гренадины — одна из оффшорных юрисдикций Карибского региона.

Права клиентов в документах

Компания имеет право: ограничить доступ пользователя к учетной записи, если Paladium Trade подозревает клиента в содействии незаконной деятельности.

Конфиденциальность клиента важна для компании. Она передаёт информацию только третьим лицам, как указано в политике конфиденциальности компании, если требуется сделать это с помощью правоохранительных органов, судебного приказа или в соответствии с юридическими обязательствами отчетности.

Схема работы и отзывы Paladiumtrade.com

Paladiumtrade.com ищут клиентов через “холодные” звонки. Прогнозируют быстрый выход на высокий доход. Для того, чтобы начать зарабатывать в компании, необходимо внести депозит.Под руководством аналитиков Paladiumtrade.com клиент осуществляет работу на платформе. Для вывода денег брокер требует оплатить налог и прочие комиссии. Отказ от погашения становится причиной заморозки активов.

Отзывы клиентов (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Мария, сумма потерь 923 738 рублей

Весной 2019 года я увидела в интернете статью об одной женщине, которая зарабатывала деньги в сети. В тексте упоминался сайт «Код успеха». Зашла на этот сайт, познакомилась с основными моментами и решила зарегистрироваться. Почему-то войти в свой аккаунт не получилось, и я скоро забыла про регистрацию.

15.07.2019 я получила приглашение с сайта Paladium Trade. Прошла по ссылке и оказалась на странице интернет-брокера. Заполнила простую форму и прошла регистрацию. Понадобилось ввести свои ФИО, электронный адрес и телефон. И опять не попала на платформу. 

На следующий день мне позвонил какой-то незнакомый мужчина. Представился Артемом, сотрудником Paladium Trade. Сказал, что видел, как я зарегистрировалась на сайте. Я подтвердила и сообщила, что почему-то не смогла войти на платформу. Артем объяснил, что в первую очередь нужно внести вступительный платеж 180 $. Он сказал, что биржевая торговля – шанс заработать по-настоящему большие деньги, а 180 $ это не так и много. Зато у меня будет стартовый капитал. Я согласилась. 

Созвонились 17.07.2019, и я сообщила Артему номер моей карты, срок действия и код CVC/CVV. Затем с его помощью внесла 180 $ на платформу, и на почту пришел чек из магазина Karabas. Спустя час я смогла зайти на платформу и увидела, что мой баланс 180 $. Все по-честному. Теперь осталось лишь дождаться звонка от профессионала, который будет вести мои сделки. 

Специалист позвонил 18.07.2019 с номера +74993713857 и оказался девушкой по имени Марьяна Маевская. Она сказала, что впредь будет помогать мне работать. Маевская поинтересовалась, есть ли у меня кредиты, где и кем работаю, выяснила семейное положение. Сказала, что самое перспективное направление сейчас криптовалюта, поэтому заниматься будем только ей.

22.07.2019 аналитик велела скачать приложение AnyDesk, которое поможет показывать мне, как надо торговать. Я установила, и она стала демонстрировать программы blockchain.com, Investing.com, BTCUSD, Биткоин. 

Потом Марьяна потребовала пароль от «Сбербанка Онлайн» для того чтобы посмотреть обороты на счете. Маевская зашла в мой личный кабинет, посмотрела размеры дохода и историю выписок. Поменяла пароль и велела так делать раз в месяц. Сказала, что подаст от моего лица заявку в какой-то хедж-фонд, чтобы он мне выдал средства. Честно говоря, я ничего не поняла про этот фонд. 

Потом Марьяна сказала, что нужен кредит, и оформила заявку в «Сбербанке» от моего имени на 330000 руб. Также Маевская обрадовалась, что у меня есть еще и кредитка. Кредит одобрили (предварительно), но нужно было появиться в банке лично. Я колебалась по поводу кредита, опасалась, что Марьяна или еще кто-то из брокерской компании сможет прикарманить мои деньги. Маевская сказала, что в любой момент можно забрать свои средства с платформы. Чтобы это доказать, она вывела со счета 5 $ на пробу, которые тут же пришли (из Московского Банка). Это убедило, и я решила на следующий день оформлять кредит. Еще Марьяна сообщила, что хедж-фонд перечислил мне на платформу 5600 $. 

24.07.2019 по просьбе Маевской я прислала данные карты и страницу паспорта с регистрацией. Еще нужна была моя фотография с паспортом и надписью BTCBIT NET. Все эти документы требовались для прохождения верификации. Также она предупредила, что вывод средств будет делать сама. Я должна лишь ей заранее сообщать, когда захочу вывести средства. 

25.07.2019 Марьяна позвонила с номера +79333018398, поинтересовалась, как дела с кредитом. А в банке отказали. Маевская через AnyDesk убедилась в этом и предложила в таком случае снять деньги по кредитке. Она обещала, что в течение недели деньги на кредитку положим и погасим долг.

Маевская зашла в приложение BTCBIT NET, перекинула деньги на криптокошелек, но неудачно, мою Visa от «Сбербанка» заблокировали. Марьяна предупредила, что когда позвонят из «Сбербанка», надо говорить, что криптовалюту я сама покупаю, и AnyDesk у меня нет. Когда кредитку разблокировали, мы повторили перевод 1000 $. В этот раз удачно. Прислали чек о покупке в BTCBIT. Марьяна порекомендовала срочно найти 330000 руб. Это необходимо, чтобы «Сбербанк» перестал блокировать карту и увидел во мне надежного клиента. Тем временем она сообщила, что едет в командировку, а торговлей займется другой аналитик Дмитрий. Если будут вопросы, то писать на ее почту [email protected] 

26.07.2019 со мной связался Дмитрий (он звонил с номера +74993715896). Первым делом молодой человек поинтересовался, нашлась ли нужная сумма. Узнав, что у меня только 200000 руб., которые одолжены у родителей, сообщил о недостаточном количестве средств. Он зашел в AnyDesk и перевел мои деньги через BTCBIT в 3000 $. Снова пришел чек о покупке. Мне стало интересно, почему у перевода каждый раз новый адрес. Аналитик сказал, что на меня несколько кошельков зарегистрировано, могу сама посмотреть раздел «мой баланс». 

Затем Дмитрий очень жестко стал давить, чтобы я взяла у родственников кредитку, просто для того, чтобы подвязать еще одну к счету. Говорил, что это можно провернуть, даже не ставя их в известность. Просто надо знать номер карты и иметь возможность посмотреть код подтверждения на телефоне. В конце концов сошлись на том, что используем папину карту. И тут он сказал, чтобы я зашла на платформу и оценила его работу. Оказалось, аналитик заключил сделку на 2500 $, прибыль от которой 3750 $. Конечно меня это порадовало и успокоило. Договорились, что завтра заеду к родителям, чтобы взять папину карту. Свяжусь с ним либо через чат на платформе, либо через Марьяну.

29.07.2019 Дмитрий мне позвонил с телефона +74993715894. Хотел убедиться, что все в силе. Договорились на вечер. Вечером аналитик позвонил опять с нового номера +74993715099. Я уже была у родителей дома, но вместо папиной карты пришлось взять мамину. Ничего не объяснила, просто попросила карту. Дмитрий ловко зашел в личный кабинет мамы и проверил ее баланс. Сказал, что мы быстренько оформим кредит на маму, а ей даже ничего не скажем. По его словам, это нужно, чтобы ее не нервировать. 

Далее Дмитрий мгновенно заполнил заявку на кредит в размере 340000 руб. Но ведь до этого ни полслова о займах не было! Маме тут же позвонили из банка с просьбой подтвердить кредит. Мама удивилась и категорически отказалась подтверждать. Дмитрий был страшно недоволен, напирал на то, что любая мать своему ребенку подтвердила бы кредит. В общем, с кредитом на маму ничего не вышло. Аналитик в этот день заключил сделку на 1800 $, прибыль составила 2700 $.

30.07.2019 я решила вывести деньги с платформы и поставила Дмитрия в известность. Консультант тут же перезвонил и стал уговаривать не делать этого, т. к. не на что будет торговать. Баланс был 11125 $. Дмитрий открыл в этот момент 3 сделки, 2 с прибылью, одну убыточную. На убыточной я потеряла 450 $, но аналитик быстро восполнил убытки.   

01.08.2019 я написала на почту Марьяне: хотела, чтобы мне позвонил Дмитрий. Когда он объявился (на этот раз с номера +74712393620), сказала, что хочу все-таки вывести деньги. Он предложил заполнить заявку и ждать звонка. Я отправила запрос на вывод 4000 $. 

Как только сумма ушла с баланса, позвонили из финансовой службы брокера. Сказали, что не погашен хедж-фонд, поэтому деньги выводить нельзя. Я обалдела от такого поворота. У меня на счете достаточно денег, чтобы погасить этот ваш фонд, сказала я. Но сотрудник возразил, что по условиям нужно погасить хедж-фонд (370000 руб.) реальными деньгами, а потом выводить хоть весь счет.

Я связалась с Дмитрием по поводу сложившейся ситуации. Он сказал, что Марьяна должна была это сразу сказать. Написала Маевской, но та ничего не ответила.

02.08.2019 я повторно связалась с Дмитрием по поводу вывода средств. Он сказал, что нужно погасить бонус от фонда, и все будет в порядке. Несколько раз повторил. Одновременно консультант занимался торговлей и заработал 900 $ на операции ценой в 600 $. Дмитрий порекомендовал попросить маму, чтобы она взяла банковский кредит. Я решила маму не впутывать, оформила кредит на себя в ВТБ. Взяла как раз 370000 руб., чтобы отыграть бонус и забрать все деньги сразу. 

05.08.2019 я сказала Дмитрию, что у меня есть нужная сумма. Он немедленно конвертировал их в 5500 $ и перекинул на счет на платформе. Сказал, что бонус погасят, и 4000 $ поступят в течение суток. Пришел обычный чек о покупке в BTCBIT. 

На следующий день денег не было, я стала вызванивать Дмитрия по номеру +749937713857. К вечеру он нашелся и сказал, что все будет хорошо, деньги, видимо, придут завтра. 

07.08.2019 не было ни денег, ни Дмитрия. Но зато вышла на связь Марьяна. Сказала, что со всем разберется. Вечером Маевская перезвонила и сообщила, что средства пока болтаются в одном заграничном банке. Но их можно достать, сделав зеркальную транзакцию на 4000 $. То есть на карте должно быть столько денег, сколько хочу вывести (260000 руб.). Посоветовала как-то эти деньги найти.  

На следующий день я заложила свою машину и позвонила Марьяне. Мы провели зеркальную транзакцию, т. к. на карте было 264000 руб. Но Маевская сказала, что сумма на карте должна быть чуть больше. Затем сняла с моей кредитки 200 $. Как всегда, пришел чек от BTCBIT. 

На следующий день деньги по-прежнему не пришли. Маевская позвонила, сказала, что все хорошо, но есть маленькая проблемка. Надо повторить транзакцию, т. к. что-то пошло не так. Я просто оторопела от такого поворота. Но Марьяна сказала, что не время паниковать, надо просто найти 270000 руб. (доллар поднялся).

К этому моменту было инвестировано уже 923 000 руб. Я стала искать информацию в интернете и поняла, что меня жестоко обманули мошенники. Это их обычная схема с отработкой бонусов, пока не вытянут все деньги. У этой Paladium Trade вообще лицензии нет! А они людей морочат, утверждая, что 9 лет работают на бирже. И комментарии об их работе только положительные!

Сейчас у меня вся надежда на юридическую компанию, найденную в сети. Эти люди помогают тем, кто, как и я, попал в число обманутых биржевыми мошенниками. Вот и вся история. Рассчитываю, что моя история поможет людям не оказаться в подобной ситуации. 


Валерий, общая сумма переводов – 17 164 $, вывод – 3 792 $. Долг за брокером – 13 372 $

Осенью 2019 года я столкнулся с брокером Paladium Trade. На мой мобильный телефон 14 октября 2019 года пришло сообщение с предложением зарабатывать деньги, торгуя на бирже. Возможность получения высоких доходов меня заинтересовала. В тот же день я прошел регистрацию. 

После этого мне позвонила девушка по имени Анастасия (8-495-285-13-19) и предложила сделать первый взнос в размере 12 000 рублей. Я это сделал. Она позвонила снова и сказала, что вскоре со мной свяжется аналитик. 

Вечером 14 октября со мной связался Роман Зотов (8-495-285-13-04). Он подробно расспросил о моих проблемах и трудностях, на что я планирую потратить деньги и прочее. После этого рассказал о платформе, каким образом они зарабатывают. Затем предложил вывести 5 долларов. Я согласился. Операция прошла успешно. Я поверил, что с выводом проблем не будет. Дальше Зотов посоветовал зарегистрироваться на сайте BTCBIT.NET. Через него якобы можно переводить деньги и, при этом, не платить налоги. Я все сделал. 

15 октября 2019 года Роман попросил предоставить доступ к моему компьютеру через программу АnyDesk. С ее помощью он показал, как работать на платформе. По словам Зотова в торговле участвовало лишь 10% от остатка на счете. Чтобы зарабатывать больше надо было вносить больше денег. Я решил, что это логично и сделал очередной взнос с карты. 

16 октября 2019 года Роман сообщил, что дела идут очень хорошо. Благодаря такой динамике мы можем выйти на новый уровень и получать бонусы. Для этого надо было снова пополнить баланс. Денег у меня больше не было. Об этом я рассказал Роману. Тот ответил, что в таких случаях трейдеры берут кредит. Через АnyDesk он помог оформить заявление в Сбербанк. Мне выдали 559 000 рублей. Все деньги я сразу внес на депозит через BTCBIT.NET

Самостоятельно я не торговал. Все сделки проводил мой аналитик. После того как я внес платеж, компания начислила бонус в 2 000 долларов. Сделки проходили очень удачно. Баланс постоянно рос. Вскоре он достиг 15 000 долларов. Роман предложил внести еще денег, чтобы на счету оказалось 18 000 долларов. С ними мы якобы сможем выгодно купить криптовалюту, а затем продать подороже. 17 октября 2019 года я внес необходимую сумму. 

Зотов звонил каждый день, подключался, проводил сделки. 23 октября он предложил вывести 9 000 долларов. Я согласился и оформил заявку. Сразу после этого позвонили из финансового отдела. По их словам, такую крупную сумму можно вывести только через зеркальную транзакцию. Для этого я должен был внести 9 000 долларов, а после получить обратно все 18 000 долларов. Я сказал, что таких денег не имею. Они посоветовали постараться найти их, взять кредит. В противном случае операция отменится. 

24 ноября 2019 года позвонил аналитик и сказал, что финансисты занимаются только выводом денег и ничем мне не помогут. Я начал подавать заявки в банки, но они отказывались давать кредиты. Мне разрешили выводить небольшие суммы: 160, 220, 145 долларов. Они нужны были, чтобы рассчитаться с ежемесячными платежами. 

25 ноября мне одобрили вывод 3 000 долларов. Так мне должно было быть проще найти необходимую сумму для зеркальной транзакции. Проще говоря, мои 9 000 долларов разбили на три равные части. Ежедневно мне звонили и просили поторопиться.

10 декабря 2019 года Роман разреши вывести 1 000 долларов. Я согласился. Он подключился к моему компьютеру и провел зеркальную транзакцию. Все произошло так быстро. Я не успел ни в чем разобраться. В итоге с меня сняли 2 900 долларов. Они оказались на депозите. 

Теперь Роман звонит каждый день и спрашивает, когда я найду еще 6 100 долларов. После этого он обещает сделать вывод 18000 долларов. Для связи он оставил номер телефона +7-931-009-13-20. При этом сам всегда звонит с разных номеров, на которые нельзя дозвониться.

В общем я потерял 13 372 доллара из-за деятельности компании Paladium Trade.


Андрей, общая сумма потерь 717 958 рублей

Я хочу рассказать о том, как мне «повезло» поработать с брокерской компанией Paladium Trade. На протяжении нескольких месяцев я получал на электронку письма с рекламой проекта «Код успеха», участие в котором могло принести хороший доход. Где-то в середине июля я всё-таки изучил это предложение и зарегистрировался по находящейся в письме ссылке. Кто же знал, что перед этим мне стоило рассмотреть отзывы о Paladium Trade? Вскоре со мной связалась Екатерина Чехова (+74993713857). Она порекомендовала мне вложить 200 долларов, а затем подключиться к системе автоматической торговли роботом. Также она рассказала о принципах вывода денежных средств.

23 июля 2019 года с карты Сбербанка VISA я перевёл 200 долларов на сайт компании Paladium Trade. В личном кабинете перевод отобразился как покупка Q*R3. Через некоторое время поступил звонок от Стаса Савина (+74993713822), который сказал, что будет моим личным аналитиком. Он сразу заявил, что для ускорения процесса торговли нужно будет скачать и установить программу AnyDesk. После этого Стас начал уговаривать меня торговать на акциях, в том числе на Amazon. По его словам, акции этой компании постоянно растут, поэтому нужно торопиться, чтобы успеть на этом движении заработать. Для старта требовалось 20 000 долларов. Савин сказал, что половину нужно будет заплатить мне, а вторую половину мне предоставит компания в качестве бонуса. Таких денег у меня не было, поэтому аналитик начал уговаривать взять кредит на сумму 710 000 рублей. При этом он пообещал, что через 3 дня можно будет вывести деньги и погасить долг. Эти слова вскружили мне голову, поэтому я согласился и оформил ссуду. С целью вызвать максимальное доверие с моей стороны, Стас перевёл мне на карту 50 долларов. Чтобы Сбербанк не заблокировал перевод, пришлось воспользоваться криптообменником BTCBIT.NET.

25 июля 2019 года под чутким руководством Стаса я перевёл 9800 долларов (654 036 рублей) с карты Сбербанка. Аналитик предложил перевести еще 900 долларов, так как на них он тоже рассчитывал в работе. 30 июля 2019 года я перевёл еще 900 долларов (59 697 рублей). После этого я зашёл в личный кабинет, чтобы посмотреть на баланс. 

Чтобы завершить верификацию, я отправил фотографии паспорта и квитанций за оплату ЖКХ. Для обменника BTCBIT.NET требовалось селфи с паспортом, что я также предоставил.

Через 3 дня позвонил Стас. Он похвастался, что ему удалось получить внушительную прибыль, поэтому настала пора выводить 8000 долларов. Я зашёл в личный кабинет и заметил реальный вывод в размере этой суммы. Но долго моя радость не продлилась. Аналитик утверждал, что я давно уже должен был получить всю сумму, но никаких переводов от компании не было. Тогда Стас принялся меня убеждать, что эта ситуация произошла из-за санкций Сбербанка. В связи с этим вывод средств теперь возможен только при зеркальной транзакции. Для этого на моей карте должно быть не менее 8000 долларов. У меня не было таких денег, поэтому разговор снова зашёл о программе AnyDesk. Стас захотел, чтобы я взял очередной кредит. И если Сбербанк откажет мне (а у компании будет официальное подтверждение отказа), то деньги переведут прямо мне на карту. От такого предложения я сразу же отказался. В течение двух недель аналитик продолжал уговаривать меня взять ссуду. Другого способа, по его словам, не существует. Также мне постоянно звонили из финансового отдела (+74993715094). Как они говорили, если я в ближайшее время не оплачу комиссию за вывод всех средств, они автоматически отправятся в Хедж-фонд. От этого я также отказался. Теперь в личном кабинете 8000 долларов являлись уже бонусными.

Я еще несколько раз предлагал Стасу продолжить торговлю, но он постоянно отказывался. Оказывается, чем больше сумма для вывода, тем больше средств должно быть на карте для зеркальной транзакции.

Через некоторое время мне снова позвонили из финансового отдела. На сей раз это была некая Лика Стош (+74993715898). Она предлагала вывести всю сумму с моего баланса (25 100 долларов) за 20% комиссии.

После моего очередного отказа никто больше не звонил. Я понял, что на самом деле связался с аферистами и жуликами. Если бы я прочитал про Paladium Trade отзывы заранее, то никогда не поддался на их уговоры.


Эльдар, сумма потерь 4 741 200,5 тенге

Раньше я часто встречал предложения по заработку в интернете. Но они мало интересовали меня. 30 июля 2019 года я получил письмо по электронной почте. Открыл и, не задумываясь, перешел по ссылке внутри. Увидел ролик от компании «КОД Успеха». Он состоял из вступительного слова основателя компании Артема и выступления брокера Дмитрия Борисова. Последний убедительно рассказывал о прелестях потенциального заработка.Работать предстояло через Paladium Trade. Отзыв Дмитрия мне понравился.

Я загорелся идеей получить дополнительный доход и зарегистрировался на сайте. 31 июля 2019 года я по электронной почте получил письмо с пометкой «Важно». Отправителем был Виталий Протасов (Vitaliy Protasov), специалист службы поддержки. Письмо пришло с адреса [email protected] и содержало номер телефона +74993713856. В тексте предлагалось перейти по ссылке https://paladiumtrade.com/authorization.htm и пройти авторизацию. Я успешно выполнил эти указания. 

Вскоре мне позвонил менеджер компании по имени Роман Зотов. Он сообщил свой электронный адрес [email protected] и телефон +74993713833, а также сказал, что закреплен за мной. Мы познакомились, и Роман спросил, чем меня привлек такой способ заработка. Ответил, что сижу на пенсии и нигде не работаю.Поэтому хотел бы обеспечить себе небольшой дополнительный доход, если получится. Роман сказал пару слов о себе:торгами занимается 16 лет, начал в 21, теперь ему 37. Рассказал о своей семье, покупке машины и других бытовых подробностях. Попросил довериться ему, обещал помочь. Предложил торговать за меня за 10% от прибыли. Я согласился с такими условиями. 

Роман посоветовал отправить деньги на счёт и поинтересовался, какой способ оплаты предпочитаю. Я выбрал оплату с помощью банковской карты, сказал, что у меня есть карты от KASPI BANK, HALYK BANK. Роман попросил открыть доступ к моему компьютеру через приложение AnyDesk. Так он смог бы управлять всеми процессами, мне же нужно было наблюдать и при необходимости совершать действия по его команде.  

Я выбрал для оплаты карту KASPI BANK, и мы зашли в мой личный кабинет. Роман наблюдал за моими действиями с помощью AnyDesk и видел, сколько средств у меня осталось на карте. Я перевел тенге в доллары, затем отправил 250$ для вступительного взноса. Перевод отобразился как покупка в магазине Karabas. Затем Роман рассказал о работе системы. По его словам, на валютных торгах нельзя получить много денег. Он обещал обеспечить 300-400$ в месяц. Менеджер попросил зайти в личный кабинет HALYK BANK. Посмотрел, сколько средств у меня осталось. Карта была пуста: мне на неё перечисляли пенсию.

Всё делалось в спешке. Я не заметил, как попал под влияние Зотова, ведь раньше со мной такого не случалось. Он предложил пройти верификацию. Для этого нужно сделать фото по инструкции. В качестве образца отправил фотографию женщины. Моё фото выглядело так: с паспортом в руке, листом с разборчивой надписью «Для BTCBIT NET» и датой. 

Завтра Роман Зотов вновь позвонил. Он связывался со мной  несколько раз в день. Первого августа с его адреса на почту пришли инструкции, как лучше ответить, если звонят из Риги. Могли спросить «зачем я этим занимаюсь» и связано ли это с борьбой по отмыванию денег. Инструкция выглядела так:

  1. Цель верификации на BTCBIT.NET? — Покупка криптовалюты.
  2. С каким банком планируете работать? — Рекомендовалось назвать все банки, услугами которых я пользуюсь, так как компания еще не выбрала подходящий.
  3. Где узнали про нас? — В интернете.

Верифицироваться получилось не сразу. Я использовал фотографию паспорта, а затем права и квитанцию о коммунальных платежах за несколько месяцев. Вскоре с номера +37166090222 позвонили из Риги. «Рига» — это надпись, которая появилась на определителе. Звонивший не назвал свое имя, но что-то сказал про финансовый отдел. Заготовленные вопросы не задавал, лишь убедился, что с ним говорю я.

Вскоре мы с Романом Зотовым приступили к торгам на бирже. Он видел мою карту и знал, что у меня есть сумма, которую я оставил на лечение. Роман предложил инвестировать эти деньги. Сказал, что всё окупится и приумножится. По его словам, мы будем торговать золотом, и сумма вложения должна быть не меньше 3000$.

2 августа я и Роман внесли деньги: сначала 900$, затем 1450$. Для проверки мы вывели по 10$ на карты KASPI BANK и ForteBank. На обе карты деньги пришли в течение 22 минут. Все работает, убедился я. Впереди были выходные, поэтому мы закончили торги.

Представители компании связывались со мной преимущественно по телефону. Но быстро отвечали и на электронные письма. Пятого августа  снова позвонил Роман Зотов и осведомился, пришло ли специальное предложение. Действительно, я получил электронное письмо, в котором предлагали торговать биткоинами. Роман начал расписывать условия акции. Компания предлагала продажу криптовалюты на специальных условиях. Покупка сулила большие выгоды: большую капитализацию счета и дальнейшее развитие. Мне предлагали купить криптовалюту по цене 5000$ за одну единицу. Дальше я мог перепродать её по курсу биржи. 

Роман с помощью графика рассказал про колебание цен: биткойн стоил 11, 75$, следовательно, с одной единицы можно получить 6, 75$.

Он плавно подвел к необходимости найти деньги. Убеждал взять кредит, занять у знакомых, расспрашивал о заначках. Роман сказал, что мы быстро отобьём потраченную сумму и сможем закрыть кредит. Справимся быстро. Мотивировал страховкой инвестиции и быстрым заработком. Я решил отдохнуть и подумать. На следующий день сходил в три банка. Навел справки, ведь не везде пенсионеру можно получить кредит. Нужно было съездить по делам, и неделю мы не связывались. 

Девятнадцатого августа я приехал. Без взятия кредита удалось занять 3000000 тенге (8000$). Вскоре мы с Романом уже переводили  эти деньги. Сразу всю сумму отправить не удалось, поэтому перевели тремя траншами: 1000, 6000 и 8000$. Я получил подтверждение по электронной почте. Роман постоянно говорил, что нужно торопиться и отвлекал разговорами на посторонние темы. Он знал, как правильно общаться с клиентом. 

Вскоре на личном счете накопилось 23141$. Роман решил снять сумму 13143$. Этого бы хватило, чтобы рассчитаться с долгами. 

Двадцатого августа поступил звонок от Дмитрия. Он сказал, что работает в финансовом отделе и попросил уплатить комиссию для активации карты на блокчейне. Позвонил с того же номера, что и Роман. Объяснил, что этим номером пользуются и другие сотрудники компании. По словам Дмитрия,  деньги уже переводятся, но нужно обязательно уплатить комиссию. Стиль общения отличался. Смысл его слов сводился к фразе «твои деньги, тебе и решать». 

Роман Зотов позвонил в тот же день. Извинился, сказал, что не знал об изменении правил. Теперь, при выводе более 10 000 долларов в первый раз, нужно заплатить комиссию для активации карты. В следующий раз отправлять деньги делать не придется. Я начал сомневаться в честности брокера, но было уже поздно.

Двадцать первого августа я все-таки заплатил комиссию в размере 1700$. Деньги одолжил одноклассник. Сумма на моём личном счете достигла отметки 12005.5$. Роман Зотов перестал отвечать на телефонные звонки, не удалось с ним связаться  и по электронной почте.  

27 и 28 августа со мной связалась Лилия (или Лидия). Представилась работником финансового отдела. Она звонила с номеров +74993715497 и +74993715099. Сообщила, что деньги, отправленные мне ранее, пришли назад. Чтобы их получить, нужно перевести 1000$ для оплаты комиссии. Я спросил, почему мне не звонит Роман. 

— До окончания операции не имеет права, — ответила Лидия.

Мне стало ясно, что компания «КОД Успеха — мошенники.

Затем со мной связался Евгений Поляков. Он сказал, что регулирует деятельность брокеров и предложил помочь вернуть деньги. Оставил контактные данные: номера телефонов +74993713833, +74993715890; логин Skype live:.cid.3f1355c348750be1 и электронную почту [email protected] Его должность называлась Leading Specialist of Cy Sec company Yauheni Polyakov (Ведущий специалист компании Cy Sec Яухен Поляков). Евгений сочувствовал, рассуждал о мошенниках. Сказал, что поможет, если сделаю предоплату в размере 14% от всей суммы. Начал звонить, когда я еще не подозревал компанию в мошенничестве. Звонил часто: 14, 19, 23, 28, 29, 30 августа и 2, 3, 4, 6, 10 сентября.  Спрашивал, какую сумму я внес, появились ли проблемы с выводом.

Евгений отправил инвойс. Сообщил, что для подтверждения нужно отправить фотографию одной стороны документа, удостоверяющего личность. 

Также со мной связывался Давид Быков, финансовый директор PaladiumTrade. Его данные: электронный адрес David Bykov [email protected]; номер телефона +74993713822. Сказал, что можно вывести заработанные деньги по зеркальной схеме. Последние звонки от него были 5 и 10 августа.

Компания так и не связалась со мной. В начале сентября я решил найти выход из сложившейся ситуации. Прочитал много информации и отзывов о Paladium Trade в интернете. Но деньги вернуть не удалось.

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера


Дарья, общая сумма потерь 925 500 рублей

Некоторое время назад (летом 2019 года), я планировала найти в интернете способ дополнительного заработка. В этот период и вышла на сайт торговли на бирже. Это была компания Paladium Trade, о работе с которой и хочу оставить свой отзыв. Реклама была завлекающей, всем обещали быстрый и высокий доход. Предлагалось просто внести деньги, а команда профессионалов всё сделает за меня. Я заинтересовалась этим предложением и зарегистрировалась на сайте. 

После этого мне позвонил молодой человек, который представился Кириллом (номер телефона: +74993713857). Он рассказал мне о компании и о том, что с ними я смогу заработать без усилий. Кирилл был очень убедителен, поэтому я согласилась на сотрудничество. Как он и попросил, я скачала платформу для торговли и специальную программу AnyDesk на свой компьютер. С ее помощью специалисты должны были мне помогать. Кирилл сказал, что со мной будет работать мой «личный» аналитик. 

Чуть позже позвонила девушка, представилась Кристиной и сказала, что она будет моим аналитиком (её электронная почта: [email protected]). В ходе разговора мы познакомились, я ей полностью доверилась. Он попросила запустить программу AnyDesk. Через неё Кристина смогла подключиться к моему компьютеру и показать алгоритм работы на платформе. Если честно, я его не поняла, но Кристина убедила, что со временем я во всем разберусь и буду торговать самостоятельно. А пока она будет это делать за меня. Для начала торговли нужно было пополнить счёт. С карты Почта Банка я зачислила 11 400 рублей двумя переводами. После того, как деньги оказались на счету, Кристина со мной больше не связывалась… 

2 августа 2019 года мне позвонила другой аналитик, представилась Марианной и сказала, что теперь именно она будет мне помогать. Но сразу после приветствия Марианна заявила, что не будет работать с таким маленьким депозитом, и просила взять кредит в банке. Я не хотела влезать в долги, но она убеждала, что из этого в дальнейшем получится хорошая прибыль и я смогу покрыть задолженность уже через месяц. Через AnyDesk Марианна зашла в мой личный кабинет Сбербанка и взяла кредит на 637 990 рублей. Эта сумма зачислилась мне на карту VISA, но она перевела их другому человеку, какому-то Денису Сергеевичу Д. Вскоре эти деньги появились на моём счету на платформе, кроме того, компания ещё начислила бонусы. 

Мы продолжали торговлю, но её было достаточно мало. Тогда Марианна сказала, что у неё появилась новая информация о ценах, благодаря которой можно хорошо заработать. Но для этого нужно опять взять кредит. Она лично оформила кредит на мое имя 9 августа 2019 на сумму 167 500 рублей, а деньги перевела на карту Оксане Борисовне М. 

Марианна подтвердила, что деньги поступили на счёт, и даже показала мне его. Она пообещала, что поможет вывести деньги, когда проведёт сделку, чтобы я могла погасить задолженность. Но больше на связь не выходила.

Я не знала, что делать. Пыталась дозвониться до неё, писала на сайт и на почту, но это не дало результатов. Через некоторое время со мной связался их начальник Тимофей. Он сказал, что Кристина и Марианна что-то не так сделали с выводом моих средств, поэтому они наказаны. Но мои деньги сейчас в блокчейне, а чтобы их оттуда вывести, нужно выплатить комиссию, которая составляет 130 000 рублей. Я опять поверила и снова взяла два кредита. Сначала отправила 50 000 рублей 16 августа, а потом 19 августа ещё 70 000 рублей. Деньги были перечислены на карту Оксаны Борисовны М. После перевода комиссии Тимофей исчез… 

Надеюсь, что оставленный о Paladium Trade отзыв будет полезен другим людям и не позволит им связаться с обманщиками.

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера


Иван, примерная сумма ущерба: 19 600 USD

В сентябре месяце 2019 года я решил найти источник дополнительного дохода. Активно искал в сети предложения об удаленной работе. Меня заинтересовала одна компания, отзывы о Paladium Trade вначале не читал, так как решил, что фирма надежная. Через несколько часов после отправления заявки, со мной связалась девушка по имени Арина. Она оказалась представителем фирмы и звонила с номера +7931 009 12 20.

Сотрудница сказала, что для начала сотрудничества следует зарегистрироваться и внести первоначальный платеж. Тогда я последовал правилам компании и прошел регистрацию 13 сентября 2019 года. В этот же день совершил два платежа в размере 6800 и 5000 рублей. Мне предоставили данные для входа в личный кабинет для начала торговли. Арина совершала сделки от моего имени, они были удачные, баланс на счете стремительно увеличивался. 

Сотрудница говорила о том, чтобы я вносил все больше средств, по ее словам, это необходимо для увеличения заработка и количества успешных сделок. Тогда я ответил Арине, что не начну пополнять баланс пока мне не выведут часть заработанных денег. Специалист компании согласилась, сказала пройти верификацию. Я предоставил паспорт и номер банковской карты 20 сентября 2019 года. После этого Арина попросила установить на компьютер программу AnyDesk. Объясняла, что это нужно для ее личного контроля сделок. Мне сразу же перевели на банковскую карту 100 долларов.

Специалист позвонила, в разговоре акцентировала на честности компании, уговаривала внести средства для дальнейшего заработка. Я ей поверил, так как получил некоторую часть заработанных денег. Захотел рискнуть и внес на счет 19500 долларов. Всю сумму переводил через BTCBIT. Так посоветовал аналитик. Он говорил, что выгодно вносить средства через приобретение биткоинов. Я всегда выполнял перевод денег с личной карты Сбербанка. 

Арина на всю сумму совершила сделки, после которых баланс увеличился. Тогда я захотел вывести деньги, но аналитик отказалась, мотивируя это тем, что время не настало, можно потерять заработанные средства. У меня был доступ к личному кабинету и торгам, я самостоятельно попытался вывести деньги, но все заявки были отклонены администрацией.

Сотрудничество с Ариной продолжалось до декабря. Специалист постоянно советовалась по поводу проведения сделки, но сделать вывод средств не разрешала. Сотрудница фирмы настаивала на новых пополнениях баланса, я отказался. И 4 декабря 2019 года увидел, что огромную часть средств слили. Я позвонил Арине и спросил, почему все так произошло. Она ответила, что для вывода денег необходимо оплатить налог, комиссию брокерам, банкам. Практически вся сумма заработанных средств пойдет на это погашение. Я понял, что сотрудничал с мошенниками. С 7 декабря 2019 года не веду торги на бирже. На сегодняшний день мне звонят специалисты компании, требуют оплатить налог. Я до сих пор могу входить в личный кабинет, но вывод недоступен. Надеюсь, что больше никто не попадется на удочку аферистов.

Дата совершения
Transaction date
Место совершения операции
Merchant name
Сумма в валюте операции
Transaction amount
Сумма в валюте счета
Billing amount
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 1 000,0066 050,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 2 500,00165 125,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 1 000,0066 050,00 ₽
Общая сумма потери:$ 19 500,001 287 975,00 ₽

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера


Екатерина, общая сумма потери 850 000 руб

Раньше торговля на бирже меня не привлекала. Все изменилось, когда я вышла на брокера Paladium Trade. Расскажу, как это случилось. 15 января 2020 года я наткнулась на одну занимательную статью в интернете. В ней писали о жителях Самары, массово увольняющихся с работы. Теперь жителям незачем на нее ходить, ведь они нашли способ зарабатывать дома. Тут же стояла ссылка на сайт «Общее дело» (https://obschee-delo.org/). Я перешла по ней. На странице писали о гарантированном способе заработка при минимальных вложениях. Я заинтересовалась и начала проходить регистрацию. В какой-то момент оказалось, что для продолжения нужно заплатить 300 $, и я бросила это дело.

16 января мне позвонил незнакомый человек и убедил перевести 200 $. Как оказалось, это был сотрудник компании. Сказал, что больше ничего платить не потребуется. Я сохранила его номер: +74951784130. Когда все было сделано, молодой человек связал меня с будущим личным консультантом. Она позвонила уже через час. Девушка назвалась Ариной Раевской и стала рассказывать как работает их фирма. В какой-то момент она спросила про мое финансовое положение и пообещала, что вскоре оно улучшится. Я записала номер Арины: +79451784127. После разговора она отправила на мой e-mail ссылку на сайт https://btcbit.net. На нем я прошла регистрацию и верификацию. Для этого попросили мое фото с паспортом в руках и пропиской. Через 10 минут поступил звонок с номера +37166090222. Представляться не стали, но поздравили с успешным прохождением верификации и дали разрешение работать на платформе. Оставлю и другие телефоны, с которых они звонили: 4952851557; 4952851788; 4952851559; 4952851464; 4951446492; 4952851463; 4962851692; 4952851453; 4952851455; 4952851457; 4952851683.

17 января Арина отослала на мою электронную почту контакты для связи и ссылку на платформу, через которую я буду делать ставки (https://paladiumtrade.com). Она писала с адреса [email protected]

После этого она предложила скачать программу AnyDesk на мой телефон. Приложение давало Арине доступ к моему устройству. После его установки Арина сообщила, что на мое имя открыли счет в Deutsche Bank. Затем я вбила логин и пароль на странице https://paladiumtrade.com и зашла в личный кабинет.

Используя AnyDesk, мне показали как работает их платформа и как правильно сделать ставку. Я попробовала и за 2 минуты выиграла 30 $. Делали так: брали 20 $, ставили ставку на 30 секунд, потом выбирали понижение или повышение в валютных парах. Прибыль составляла 50 %, то есть 10 $. Эту операцию проделали 3 раза.

Арине потребовалось проверить оборот средств на моей карте. По её словам, если я буду получать большие суммы, Государственный банк может заморозить карту, когда на нее поступят деньги с иностранных счетов. Он посчитает это за отмывание средств. Чтобы этого избежать, необходимо обеспечить оборот на моей карте заранее. Позже я поняла, что скрывается за этой формулировкой: через AnyDesk Арина взяла в банке кредит на 325 000 ₽. Затем она купила биткоины на https://btcbit.net. На это ушло 5090 $, то есть вся сумма. Аналогичные манипуляции она проделала с моей кредитной картой. Там вышло 1 300 $. Потом консультант пообещала, что все затраты вернут в течение часа.

20 января Арина позвонила снова, и мы вывели часть денег с платформы. Она научила меня осуществлять вывод самостоятельно, и я перечислила на свою карту 50 $ (3 000 ₽). Деньги перевели через 2 мин. 

Консультант сообщила, что списанные средства возвращаются как бонусы от хедж-фонда. Мы сделали ставку по 100 $ еще несколько раз, и я выиграла еще 300 $. Вечером Арина предложила позаниматься этим самой. Я провела несколько операций, как успешных, так и неудачных.

21 января мы продолжили работу. Арина говорила, что деньги вот-вот должны прийти. Мы ставили уже по 300 $, а прибыль достигла 1 300 $.Но мои средства так и не поступили. По словам консультанта, причину нужно искать в Государственном Банке. Он блокировал переводы на мою карту, поэтому стоило провести зеркальную транзакцию. Для этого на моей карте должно быть 325 000 ₽, то есть сумма, с которой мы начинали. Арина обещала, что с этими средствами ничего не будет. Мне удалось найти эту сумму с помощью дочери, которая взяла кредит и перевела его на мою карту. Мы с консультантом вновь зашли на платформу, и через AnyDesk Арина показала, как делать ставки на другие валютные пары. Затем она попросила подтвердить, что на моей карте уже лежит нужная сумма. Я показала ей баланс через мобильный банк. На эти деньги мы вновь купили биткоины на том же сайте. Я возмутилась, что мои деньги ушли, хотя должны были оставаться на карте. Я звонила Арине каждый час с вопросом, когда они придут обратно. «Вот-вот» ‒ обещала консультант.

22 января позвонил человек, который назвался работником финансового отдела. Он сообщил, что деньги не приходят из-за кредитной карты. По ней тоже нужно провести зеркальную транзакцию. Потом мы сформируем электронный кошелек на сумму, которая ушла на биткоины. И тогда деньги придут в течение 2 часов. Я наскребла необходимые средства, и Арина купила криптовалюту на 1 320 $. После этого меня лишили доступа к платформе https://paladiumtrade.com. Сказали, что я не могу проводить операции, пока не получу деньги.

Но средства так и не пришли. Арина удивлялась этому. Она связывалась с хедж-фондом и уточняла все у них. Но телефонных разговоров со мной избегала, только отвечала по электронной почте. Последний раз мы разговаривали 24 января. Арина заверила, что деньги поступят 27 числа.

Только 25 января я поняла, в какую ситуацию попала. Начала читать отзывы о Paladium Trade. Оказалось, я не первая, кто остался без денег. Стала думать, как их вернуть. Брокер на мои сообщения больше не отвечал.

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера


Глеб, сумма потерь 1 344 315,98 рублей

Читайте отзывы о Paladium Trade, прежде чем начать сотрудничать с этой компанией. Дело в том, что они обманули меня на 1 344 315,98 рублей. Обо всём по порядку.

Однажды я уволился с прежнего места работы и стал искать вакансии в интернете. Там я наткнулся на предложение компании Quantum System, которая предлагала заработок без особых усилий. Это меня заинтересовало.

Я зарегистрировался на сайте и 5 августа 2019 года со своей карты Сбербанка пополнил счет на 12 000 рублей. Транзакция отображалась как покупка QWALONLINE. Больше вкладывать в эту площадку я не планировал. На мой телефон позвонил Сергей – менеджер компании и попросил, чтобы я выполнял всё, что он говорит. По просьбе специалиста, на ноутбук было установлен TeamViewer. Эта программа открывала удаленный доступ к моему аккаунту. 

Чтобы торговля продвигалась эффективнее, Сергей предложил зачислить в качестве бонусов 2-3 тысячи долларов от компании на 2 дня. Я поинтересовался, что будет, если сделки окажутся неудачными, и баланс уйдет в минус. Он пообещал, что такое не произойдет. Я дал согласие, и после этого менеджер попросил меня открыть Сбербанк-Онлайн и ничего не трогать. Также он сказал, что их компание работает только с этим банком.

Далее он что-то делал, я только наблюдал и не понимал смысл действий, только по просьбе Сергея подтверждал их паролями, которые приходили на мой телефон. Аналитик открывал сделки, и все они были прибыльными. Это очень радовало, поэтому в тот день в период с 5 по 8 августа 2019 года мы пополнили счет.

В какой-то момент я заметил, что на моем счете, находящемся на платформе Paladium Trade, появилась сумма 13 500 долларов. Моему возмущению не было предела, ведь изначально он предлагал зачислить 2 000 долларов. Я попросил отменить это зачисление, тогда он оставил 3 500 долларов и сделал несколько удачных сделок. Никаких подозрительных действий я не замечал.

На следующий день Сергей сообщил, что мне надо оформить кредит в Сбербанке в размере 225 000 рублей. По его словам, эту сумму необходимо было иметь на балансе для подтверждения, и снимать деньги специалист не собирался.

Я зашел в личный кабинет Сбербанка, увидел кредит и обо всём догадался. Через мою карту была совершена покупка в размере 3 000 долларов. Я решил записать разговор с Сергеем, но почему-то программа не сработала, тогда как с другими людьми запись шла. Я ругался с Сергеем из-за произошедшего, но он клялся, что всё будет хорошо, и сообщил, что вся сумма поступит на торговый счет. Я требовал полного возврата средств на мою карту. За эту операцию специалист потребовал оплатить комиссию брокеру.

Из-за этой ситуации я сходил в полицию и написал заявление. Позвонив Сергею, я всё ему рассказал. Он ответил, что никакого результата это мне не принесет, и пообещал, что заблокирует меня.

Я всё же надеялся, что верну свои деньги, а менеджер пользовался этим и под разными предлогами просил переводить средства. Однажды я позвонил ему, но он не ответил. До этого его секретарша постоянно отвечала. Раньше эта девушка сообщала ему о том, что я хочу поговорить, и Сергей перезванивал. 

Ни специалиста, ни девушку не встречал. Из своих документов отправлял только фото первой страницы паспорта. Кредит был зачислен на карту MasterCard. Видимо мой аккаунт заблокировали, или на бирже отображалась фейковая картинка. В течение недели Сергей так и не ответил ни на один мой звонок, поэтому я удалил свой аккаунт и программу TeamViewer.

Надеюсь, мой отзыв о Paladium Trade поможет другим желающим не попасться на мошеннический развод этой конторы.

Paladiumtrade.com: отзывы, репутация, особенности брокера


Илья, сумма потерь 6 400 $

Перед вами история о том, как меня обманул лжеброкер. 

Все началось в ноябре 2019 года. Я листал новостную ленту в интернете, надеялся найти какой-нибудь дополнительный заработок. Мое внимание привлек рекламный ролик проекта, который назывался «Общее дело». После его просмотра надо было пройти по ссылке и оставить свой номер телефона, ФИО и электронную почту. Я полностью заполнил форму для обратной связи.

Вскоре мне прислали ссылку на сайт интернет-брокера Paladium Trade. Когда я зашел на веб-ресурс, то увидел, что уже зарегистрирован там как трейдер и являюсь владельцем личного кабинета и торгового счета. Один из сотрудников компании объяснил, что перед началом торговли на бирже требуется пополнить депозит. Представители Paladium Trade звонили обычно с номера + 7 931 009 1320 (Москва).

28 ноября 2019 года со своей банковской карты я перевел на торговую платформу 13 000 ₽. После этого со мной вышел на связь некий Тимофей Александрович Малиновский (электронный адрес: [email protected]). Он сказал, что будет моим личным брокером, обучит торговать на бирже и станет консультировать по финансовым вопросам. По его словам, компания предоставляет такую услугу всем новым клиентам. Малиновский продемонстрировал мне лицензию № 177-02739-100000, выданную 9 ноября 2009 года. Затем по его совету я установил на компьютер программу AnyDesk для удаленного доступа.

Малиновский показал, как открывать и закрывать сделки, и мы приступили к совместной работе. Пару дней все шло очень хорошо, сделки всегда закрывались с плюсом. К тому же консультант подключил к моему счету робота, который тоже успешно торговал.

Все это усыпило мою бдительность, и когда Тимофей стал меня склонять к вложению большей суммы, я был к этому морально практически готов. Однако высказал опасение, что позже могут возникнуть проблемы с выводом средств. Чтобы разубедить меня, мой консультант 29 ноября 2019 года помог снять с моего счета на платформе 34 $. Деньги мгновенно поступили на банковскую карту.

Я продолжил заключать сделки на бирже с помощью консультанта, и дела шли очень успешно. Малиновский постоянно уговаривал пополнить торговый депозит, ведь с крупной суммой на счете, можно больше зарабатывать. К тому же, по его словам, перед Новым годом ситуация на рынке очень благоприятная, нельзя упускать момент для получения хорошей прибыли.

А у меня была незакрытая ипотека, которую очень хотелось выплатить поскорее. Одним словом, я решил: надо подзаработать и взял в банке ВТБ кредит наличными. Рассчитывал погасить его не позднее, чем через месяц.

Средства на торговый депозит я перечислял при помощи консультанта (он использовал программу AnyDesk) через обменник BTCBIT. Деньги были переведены за 2 дня – 5 и 6 декабря 2019 года – всего 6 200 $. В первый день я сделал 2 платежа по 1 000 $, во второй – 4 по 1 000 $ и один на 200 $. Пополнения на торговом счете отражались буквально в течение получаса.

Затем мы вновь приступили к торговле. Опять нам сопутствовал успех, практически все сделки, которые я открывал по совету консультанта, закрывались с плюсом.

7 декабря 2019 года со мной по телефону связался Малиновский и сказал, что мне на карту сейчас поступят 492 000 ₽. Это деньги нового клиента компании, у которого возникли трудности с зачислением на торговую платформу. Консультант попросил меня посодействовать с переводом. И действительно, поступила указанная сумма от Александра Владимировича Т. (перевод 2202****9898). Консультант немедленно перенаправил все деньги, на биржевой депозит этого человека (я так думаю). Малиновский удаленно использовал мой личный кабинет на сервисе BTCBIT.

Через несколько дней – 10 декабря – на мою карту поступили еще 2 перевода. Первый на сумму 140 000 ₽, второй – на 350 000 ₽, оба от Владимира Владимировича П. (4276****8874). Как только деньги пришли, мне позвонил некий Роман Зотов (также я получил сообщение от него на е-мэйл). Новый знакомый сказал, что занимает в компании Paladium Trade должность руководителя финансового департамента. Он перевел полученные средства с моей карты (снова через AnyDesk и BTCBIT). Затем сообщил, что брокер дает мне 3 000 $, которые в течение следующего месяца должны на нем оставаться. Это расширит мои возможности для торговли и послужит страховкой депозита. Обещанные деньги появились на моем балансе примерно через полчаса.

После этих операций мой консультант без всяких объяснений исчез с радаров. Когда я звонил, обычно отвечал оператор, переводил вызовы на Малиновского, а тот скидывал их.

13 декабря 2019 года я поставил на вывод со счета в компании 4 200 $. С моего депозита средства были списаны, но на карту не пришли.

Через пару дней мне позвонил руководитель брокерского отдела Paladium Trade (так он назвался), сказал, что Тимофей Малиновский временно отсутствует по семейным обстоятельствам. Но скоро мой консультант снова выйдет на работу.

Наконец Малиновский уладил свои семейные вопросы и объявился. Я первым делом у него поинтересовался, где 4 200 $, которые со счета ушли, но на карту не поступили. Консультант ответил, что система Blockchain заблокировала мой перевод, теперь нужна зеркальная транзакция, чтобы его «освободить». И пояснил, что для этого надо внести столько же денег, сколько поставлено на вывод. Мне это совершенно не подходило, я ответил отказом и попросил в таком случае вернуть средства обратно на торговый депозит. Консультант сказал, что придется ждать 3 месяца.

Он еще несколько раз мне звонил и всячески старался склонить к внесению средств для зеркальной транзакции. Наконец, видимо, потеряв ко мне интерес, перестал вообще выходить на связь. Он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения в чате, ни на электронные письма.

На моем торговом депозите тогда оставалось 7 300,67 $, еще 4 200 $ так и зависли где-то якобы из-за блокировки в Blockchain.

Я написал о своей проблеме руководителю финансового отдела Роману Зотову на электронный адрес [email protected] Он перезвонил, но не сказал ничего нового об этой ситуации. Средства заблокированы при выводе, чтобы их вернуть, либо надо ждать 3 месяца, либо проводить зеркальную транзакцию. Тогда я попросил дать мне другого консультанта и подробнее объяснить про эту операцию. Но Зотов больше ничего мне не ответил и тоже стал игнорировать меня. После этого я окончательно осознал, что стал жертвой мошенников.

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Вероятно, вы тоже потеряете деньги, как я, и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с жуликами стоило 6 400 $. Я уже не говорю о потраченных нервах и здоровье.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *