Perfect Finance – обзор компании и отзывы клиентов. Туфта?

Автор: | 28.06.2020

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

Perfect Finance, по отзывам, предлагает трейдерам торговать на рынке Forex различными инструментами. Компанией владеет Finance LTD.

Glavnay

Лицензия на деятельность

В списке Форекс-дилеров Центрального банка России Perfect Finance не числятся. 

Аудитория

По данным сервиса spymetrics.ru, основной трафик сайта  Perfect Finance приходится на посетителей из России.

Посещаемость 

За май 2020, по статистике spymetrics.ru, на сайта зашли 753 посетителя.

Адрес брокера

B1 359 28th October street, WTC Cyprus

Совпадение с адресами других компаний

В этом месте на Кипре расположен World Trade Center.

Правдивые отзывы клиентов Perfect Finance (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Алексей, сумма потери – 322 799 рублей

Знакомство с брокером Perfect-Finance, отзыв о котором хочу написать, состоялось в 2019 году, в конце июля. 31 числа мне позвонил какой-то человек, начал расспрашивать о моих заработках и работе. Я был удивлен, не понимал, для чего незнакомцу нужна эта информация? Он в ответ предложил дополнительный доход без особых временных и финансовых затрат. Рассказал о компании, что занимаются они биржевой торговлей. Начать можно со 100 долларов и уже через несколько дней получить первую прибыль. Общение было долгим, представитель фирмы красочно обрисовал перспективы сотрудничества. Но, что странно, даже не представился… 

В общем, он уговорил меня, я решил попробовать. Внес на баланс торговой площадки 150 долларов. Мужчина сказал, что это нормальная сумма для старта, но если я найду денег и вложу больше, примерно через 6 месяцев заработаю на новую квартиру.

Далее мне нужно было пройти верификацию личности. Для этого отправил сканы паспорта и квитанций об оплате ЖКХ. А также фото и номер банковской карты, чтобы подтвердить, что ее владельцем являюсь именно я. 

После этого из компании звонили еще несколько раз, уговаривали начать работать. Но были сомнения, я не доверял этим людям. Поэтому решил забыть о звонках и удалить все номера. 

Прошло еще немного времени. На связь вышел человек по имени Александр Резнов. Тоже начал рассказывать о крупной прибыли. Дал понять, что не имею ни желания, ни свободного времени на эту работу. И тут Резнов сообщил, что видел мои данные у другого брокера, знает, что на том счете у меня есть деньги. Предложил помощь в разморозке средств и переводе этих денег на баланс Perfect-Finance. Но для этого нужно было перевести 10 000 рублей. Я  долго сомневался, но в итоге Александр убедил меня. 

Перевод делали с карты Сбербанка. В это время на моем ПК уже была установлена программа AnyDesk, дающая удаленный доступ к нему. Резнов сам отправлял деньги, я только назвал ему код для перевода. После этого он связал меня с неким Владиславом — менеджером компании. И у Александра, и у Владислава был доступ в мой личный кабинет. Они вроде бы предлагали мне поменять настройки, но я плохо разбираюсь в технических тонкостях, поэтому решил не заморачиваться. 

Меня курировали оба мужчины. Все сделки открывались под их руководством. Вскоре Резнов куда-то пропал, я продолжал работать только с Владиславом. В основном только наблюдал, аналитик сам все делал. Общались мы ежедневно, в основном по WhatsApp. Наладились теплые, почти дружеские отношения.

Прошло время, однажды, зайдя в личный кабинет, увидел, что баланс значительно увеличился — 5 135 долларов. Аналитик, казалось, был горд собой. Говорил, что все отлично складывается, мол, совсем скоро мы заработаем еще больше. 

24 февраля 2020 года Владислав сообщил, что срочно необходимо застраховать счет. Мол, мы работаем на государственной бирже, без страховки личный кабинет могут заблокировать. Могут даже подать на меня в суд.

Не заподозрил ничего плохого, ситуация казалась серьезной. Суда не хотелось… Одолжил у знакомых 46 000 рублей (цена за страховку) и внес их. Перевод делал через QIWI-кошелек. После этого аналитик сообщил, что теперь я могу распоряжаться счетом, как захочу. Блокировка мне уже не страшна. Я вздохнул с облегчением. Немного подумал, пришел к выводу, что эта работа не для меня. Принял решение вывести всю прибыль и закрыть счет. 

На тот момент на балансе была сумма в 8 650 долларов. Я хотел, получить ее на карту Сбербанка. Владислав согласился помочь, но сообщил, что прежде нужно оплатить комиссию. Мол, без этого вывод невозможен. В общем, нужно было внести 132 000 рублей. 

Дал согласие. Очень хотел вывести прибыль. Решил переводить частями. Сначала пытался отправить 32 000 через Сбербанк, но транзакцию отклонили. Через несколько дней попробовал перевести 31 000 — банк посчитал перевод незаконным, карту заблокировали.

Пока разбирался с переводами, мне назначили нового помощника — Алексеева Алексея. Он сказал, что Владислав неправильно мне все объяснил, вообще наделал много ошибок. Обещал все исправить, помочь с оплатой комиссии и выводом денег.

Время шло, решить проблему с переводами не удалось. Алексей сказал, что можно забрать у меня деньги наличкой. Для этого обещал прислать курьера. А чтобы я ему поверил, прислал свое фото с паспортом в руках.

Курьер приехал, я отдал ему 34 000 рублей. На следующий день аналитик сказал, что все отлично складывается, мол, скоро я смогу забрать прибыль. Решили, что заработанные деньги мне также передадут наличными. Но снова что-то пошло не так… Алексей якобы отправил мне курьера, но тот не приехал. В это же время мне начал названивать какой-то незнакомец, ругался, спрашивал, кто оплатит доставку. В общем, так и не понял, что он хотел, кого представлял…

Прошло немного времени, поступил звонок от некоего Александра. К сожалению, не запомнил его фамилию. Он сказал, что скоро привезет деньги. К тому моменту я уже два раза сделал перевод — 32 000 и 34 000 рублей. Также оплатил доставку, еще какие-то комиссии. Но это был не конец. Снова потребовали денег — 50 000 рублей. У меня не было такой суммы, аналитик предложил помочь, мол я найду 20 000, а остальное добавит он. Потом разберемся. 

1 мая 2020 года перевел 21 000 рублей, как и обещал. Перевод был сделан на QIWI-кошелек — +79645036849. После этого связь с представителями брокера полностью оборвалась. Дозвониться не получается, в мессенджерах молчат. 

Прилагаю список переводов, которые делал. Все в рублях. Деньги всегда уходили на разные QIWI-кошельки, только один раз на банковскую карту.

  • 4 марта — 31 000 (+79534653359).
  • 5 марта — 32 000 (*0164)
  • 12 марта — 30 200 (+79660243635).
  • 19 марта — 34 000 (+79773997984).
  • 23 марта — 27 800 (+79653164297).
  • 24 марта — 39 400 (+79771028762).
  • 25 марта — 33 997 (+79015527995).
  • 26 марта — 32 202,80 (+79296988034).
  • 1 апреля — 32 200 (+79015314035).
  • 28 апреля — 9 000 (+79687714328).

Если мой отзыв о Perfect-Finance поможет наказать этих мошенников, буду очень рад! 


Алевтина, сумма потери – 540 000 рублей

Где-то 26 августа 2019 года я смотрела новости в социальной сети «Вконтакте». Там увидела видеоролик про Павла Дурова, под которым были ссылки, ведущие на сайт perfect-finance.com. Как позже я узнала на своём печальном опыте, это был интернет-ресурс, созданный в целях мошенничества. Отзывы под видео максимально располагали зрителя к переходу по ссылкам. Создавалось впечатление, что их написали взрослые люди, которые разбираются в теме торговли с брокером на валютном, фондовом, товарном рынках. В то время мне было неизвестно, что любое видео можно подделать и спокойно выставить его в социальную сеть, собирая деньги с наивных, поверивших людей. И видео с основателем «Вконтакте» Павлом Дуровым, и с известным журналистом Юрием Дудем, и другими могут монтироваться мошенниками.

Я решила не полагаться только на информацию Вконтакте и стала искать другие сведения о компании. На собственном сайте каждая компания, несомненно, позиционирует себя с лучшей стороны, поэтому я читала любые отзывы вне этого ресурса. Очевидно, в компании Perfect Finance заплатили за положительные отзывы, потому что ни одного негативного комментария об этих мошенниках я не нашла. В тот же день прошла регистрацию и пополнила свой счёт на 26 000 рублей. Пополнение с карты Тинькофф прошло успешно и быстро. Но, что неожиданно, я тут же получила уведомление о блокировке карты. Чуть позже позвонили из банка, чтобы уточнить, знаю ли я о совершённой операции, не просили ли меня сообщить номер карты и другие личные данные. Я ответила, что ничего такого на сайте или по смс не спрашивали. Сотрудник банка Тинькофф предупредил меня, что с сайтов мошенников деньги обратно вывести не получится. Всё оказалось не совсем так: небольшие суммы некоторым людям удавалось переводить на карту из своего кабинета на сайте perfect-finance.com, но крупные – нет.

Далее мне по очереди позвонили два сотрудника Perfect Finance, целью которых было заинтересовать меня торговлей с брокером. Как выяснилось позже, ни к каким торгам на бирже они отношения не имеют. Звонившие мне с номеров 4999900168 и 9169737890, 4994099720, соответственно Александр Резнов и Владислав Громов, прежде всего попросили выслать скан-копию страниц паспорта. Я не хотела отдавать копии страниц важного документа, но мне объяснили, что без них не подтвердить личность. Следовательно, нельзя начать торговать и зарабатывать.

С этого дня по 30 августа с мной ещё дважды связался «менеджер» Владислав. Он рассказал о том, как торгует: как покупает и продает драгоценные металлы, акции компаний. Оказывается, зарабатывать можно даже на долгосрочных проектах – стоит только выбрать, например, перспективные медицинские исследования. Также мошенник показал мне терминал, но предупредил, что заходить в него не надо – всё за меня сделает он.

После окончания разговора с ним и начался кошмар. Мне стали звонить сотрудники банков «Тинькофф» и «Сбербанк», первые предупреждали о том, что с дебетовой карты Тинькофф был запрос на перевод 5 тысяч рублей некой Мартыновой Еленой из Саратова. Ей это не удалось – на счёте не было такой суммы.

2 сентября я с помощью Влада взяла кредит в 157 000 рублей. Мой личный менеджер использовал для этого программу AnyDesk, позволяющую удалённо управлять рабочим столом на компьютере. Он попытался перевести всю сумму, но вывел лишь часть денег, после чего счёт заблокировали. Владислав предложил перевести деньги по Western Union в блокчейн. Знаю, что технология блокчейн изначально была придумана для криптовалют, хотя в этом ничего не понимаю. Я собиралась согласиться, но передумала, когда увидела имя человека, на счёт которого предлагали перевести деньги, – Клеменция Пацанчик Сармьенто. Все карты были заблокированы, я не выходила на связь с Владиславом 11 дней, после чего он прислал новый счёт для перевода. На этот раз имя было «человеческое», а не то, что раньше. 

9 сентября Владислав успокоил меня, рассказав о перспективах партнёрского сотрудничества: помимо моего вклада в торги на биржах будет и его. За это время он собрал остатки денег со всех моих пластиковых карт, которые ещё не были заблокированы. Большая часть суммы – 143 000 рублей – была выведена с кредитной карты Тинькофф.

11 сентября я попыталась сделать два перевода на криптовалютную биржу Safecurrency, но прошёл только один из них на сумму 37 000 руб. Оба с цифровой карты Visa Digital. Итог – заблокирован доступ к Сбербанк-онлайн. Мне позвонила сотрудница Сбербанка и подробно проинформировала меня о том, что эта криптовалютная биржа – мошенническая организация, и нельзя переводить им свои денежные средства. Возможно, я бы задумалась об этом и поверила девушке, но она не привела никаких доказательств в подтверждение своих слов.

13 сентября я перевела очередную сумму денег в блокчейн на карту Сбербанка Леониду Александровичу Бойко. Не зная о злом умысле, я потеряла ещё 155 000 рублей.

17 сентября Владислав сказал, что денег, которые есть на моём счёте в Perfect Finance, достаточно. Теперь он, используя терминал для работы на бирже, ведёт торги, совершает сделки, а мне надо лишь подождать неделю и начать выводить средства. Мошенник вошёл ко мне в доверие: спрашивал о самочувствии, запомнил все подробности моей реабилитации и периодически интересовался, как у меня дела. Он заручился моим расположением, установив доверительные отношения, что впоследствии позволило вытянуть у меня больше денег.

20 сентября Владислав сказал, что мой личный кабинет взломали. Чтобы вывести средства, которые находятся в блокчейн, от меня требуются две тысячи долларов. Специалисты сохранят деньги до конца октября, но до этого времени надо найти нужную сумму. Я поверила, потому что пароль к кабинету был несложный и использовался мной и для других интернет-ресурсов. Взломать такой было легко. Якобы заботясь о безопасности моих средств, Владислав выслал мне новый длинный пароль. Это был отвлекающий манёвр, чтобы не потерять моё доверие.

Ближе к концу октября я перевела около 140 000 рублей в блокчейн. Заходя в свой личный кабинет на сайте мошенников Perfect Finance, я видела (и вижу сейчас) на счёте сумму в 25 581 доллар. Решила вывести 10 000 долларов, но Владислав придумывал всё новые отговорки и очередные трудности, которые мешают это осуществить. Вчера я написала в последний раз слово «Понятно». Нет сомнений, что меня обманули. Цифры в личном кабинете те же, что и раньше – счёт не обнулился. Но вывести ничего не могу.

За всё время я потеряла 540 тыс. руб. Среди переведённых средств: кредит в размере 157 тыс. руб. (хотя перечислить удалось лишь 155 тыс. руб.); 143 тыс. руб., отправленные с карты банка Тинькофф; 37 тыс. руб. – с электронной карты Сбербанка; 38 тыс. руб. – с карты Visa Classic, 140 тыс. руб. – через QIWI в блокчейн, а также самое первое пополнение счёта в личном кабинете после регистрации в размере 26 тыс. руб.

Все денежные переводы на счета мошенников в Perfect Finance я совершала без их давления, по собственному желанию. Мне хотелось заработать, а они в красках рассказали о перспективах «сотрудничества» с ними; выяснили мои ожидания, обещали помочь и гарантировали получить желаемое. Никаких обещанных бонусов, прибылей и даже вложенных денег я не увидела. Поэтому оставляю свой отзыв, чтобы уберечь других людей от ошибки. Нельзя связываться с Perfect Finance!


Илья, сумма потери – 2 650 USD

Однажды мне поступил звонок от брокера perfect-finance.com, отзывы о котором я ранее не читал. В ходе разговора мне предложили сотрудничество с данной компанией: поторговать на площадке, увеличить свою прибыль. Также собеседник сказал, что фирма европейская и находится под жестким надзором определенных органов европейских государств, своим клиентам они гарантируют честность и своевременные выплаты заработанных денег. На рынке, по словам звонившего, компания находится уже долгое время.

Мне стало интересно, и я решил рискнуть. Сотрудник компании попросил скачать торговую площадку. Мы прошли регистрацию. Для начала торговли требовалось открыть счет и внести сумму минимум 250 $. 

Переводить деньги я начал с 30 августа этого года с карточки Сбербанка Visa на сайт safecurr.com. Транзакция в интернет-банке Сбербанка отображалась как V*MDL, а уже после – как покупка safecurr.com. После этого средства переводили с сайта на платформу.

Затем началась торговля. Сотрудник со мной связывался и сообщал, какие сделки открывать и на какую сумму. Закрывал их сам аналитик. Сначала торговля приносила доход. Представитель попросил скачать программу AnyDesk, но я не согласился, Я не хотел, чтобы к моему компьютеру был удаленный доступ для других людей. 

Аналитик звонил мне с номеров: 84996775605, 84999610013, также общались по WhatsApp по номеру 89160737890.

Спустя неделю торговли сумма в кошельке Blockchain составляла 20 долларов. Аналитик сказал, что моего баланса для получения большого дохода недостаточно, и стал уговаривать внести на счет 2 500 долларов. Меня не устраивало это предложение. Мы с ним сошлись на 1 500 долларов и открыли совместный счет, в который он добавил свою часть денег – 1 500 долларов. Счет я пополнил 17 сентября с карты Сбербанка через сайт safecurr. Затем произошла такая ситуация: я неправильно открыл сделку, и одна из позиций пошла не в нашу пользу. Чтобы не потерять средства и не уйти в минус, аналитик предложил положить на счет 900 долларов, для того чтобы отработать вложенные нами деньги. 23 сентября я внес 900 долларов тем же способом, как и просил представитель.

После он предложил вывести средства на биткоин-кошелек, где при переводе я указал адрес не той валюты, поэтому сумма якобы зависла между кошельком и торговой площадкой. Аналитик сказал, что, для того чтобы вернуть эти деньги, нужно перекупить 51 %, то есть на моем счете должно быть 3 500 $. Я должен был зачислить деньги до 2 октября, в противном случае они якобы пропадут. 

Вход в личный кабинет на торговой площадке открыт, и я могу наблюдать, как крутится транзакция, но она не выполняется. Иногда мне звонят из компании и просят зачислить еще 3 500 долларов, для того чтобы вернуть средства, которые где-то потерялись при переводе на мой счет. 

Я решил спросить у своего знакомого о данной компании и выяснил, что это лжеброкеры, действующие по стандартной схеме мошенничества, которые выманивают у клиентов большие суммы. 

Оставляю отзыв о perfect-finance.com, чтобы другие люди не попадались на уловки этой конторы.


Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *