Terra Finance отзывы. Развод?

Terra Finance отзывы. Развод?
Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер предлагает торговать на Forex и заключать CFD-контракты на различные активы. Читайте подробнее в отзывах о Terra Finance.

gvrffrfr8

Проверка лицензий

На сайте лицензия на осуществление брокерской деятельности не представлена. В реестрах лицензированных брокеров, опубликованных Центробанком России, компания также не упоминается.

Посещаемость портала

Согласно сведениям портала pr-cy.ru, за месяц сайт посещают около 3780 человек.

Адрес организации

Место нахождения: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown Saint Vincent and the Grenadine, P.O. Box 1510. Эта страна указана в реестрах оффшоров МВФ и ФНС России. 

Совпадение с адресами других организаций

По этому же адресу зарегистрировано множество других брокеров: PrivateFX, FreshForex, World Forex, HonorFX, Intrade Bar, StreamForex, TradeGF и т.д.

Права клиентов в нормативной документации

Брокер может прекратить оказание услуг и закрыть любую сделку. При этом уведомлять последнего об этом он не обязан.

Клиент должен защищать организацию, ее сотрудников, руководителей, дочерние компании от любых претензий, обязательств и расходов.

Брокер вправе выводить деньги по реквизитам, отличным от использовавшихся для пополнения депозита в соответствии с внутренними регламентами.

Компания может предоставить клиенту бонусы, для отработки которых объем открытых позиций должен в 25 раз превышать их размер.

Схема работы Terra Finance, отзывы

Судя по отзывам, фирма привлекает клиентуру рекламой в интернете. После регистрации на платформе с человеком поочередно работают несколько представителей компании. В процессе торговли трейдера убеждают значительно увеличить торговый баланс. Когда же он захочет получить свои средства, у него потребуют сначала оплатить комиссию, затем страховку. В итоге деньги со счета вывести не получится.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 726 070,26 рублей

Недавно я начал сотрудничать с брокером Terra Finance, о котором читал вроде бы неплохие отзывы. Спустя месяц осознал, что первоначальные доходы изменили траекторию и резко пошли в минус. Политика компании ущемляет права клиентов. Постоянное пополнение счета сочетается с высокорискованными операциями и отказом от фиксации убыточных сделок. В итоге, пытаясь сохранить свой торговый аккаунт, я лишился более 700 тысяч рублей.  Слава богу, что успел остановиться.

В середине октября я обитал в Фейсбуке и случайно наткнулся на ссылку о компании Terra Finance (она висела в статье о Павле Дурове и его сервисе GRAM). Terra Finance предлагала онлайн-трейдинг на мировых валютных и сырьевых биржах. Клиентам предлагались удобное обслуживание и перспективные доходы. Я оставил свои контакты, и 15 октября на мою почту поступила ссылка для регистрации. Заполнив все пункты в личном кабинете, вошел на сайт, который показался мне хорошо оформленным, но не содержал юридические условия сотрудничества. В тот же день с московского номера мне позвонил сотрудник компании по имени Богдан, долго описывал политику Terra Finance и высокую репутацию компании. Я заинтересовался предложением, и по совету Богдана скачал программу для удаленного доступа к моему компьютеру AnyDesk и торговую платформу MetaTrader 4. Затем перечислил на счет брокера минимальную сумму согласно условиям – 250 долларов. Транзакция прошла почему-то через платежную систему SQPay. Припоминаю, что Богдан просил озвучить информацию о моей банковской карте (включая три цифры на обороте), но я вежливо отказал. На этом наше общение закончилось, и трейдер предупредил о следующем звонке от другого сотрудника.

Не прошло и суток, и 16 октября со мной связалась аналитик Terra Finance Ирина. Звонила с кипрского (+35796541551), затем с московского номера (+74950493569). Последний стал основным. Мы начали проводить торговые операции по валюте, согласовывая их по телефону. Удаленный доступ отключали после окончания созвонов. В первое время сделки приносили прибыль, и я постепенно втянулся в дело. Ирина довольно подробно рассказывала о торговых инструментах Take Profit и Stop Loss. Суть первого состоит в закрытии позиции и фиксировании прибыли, когда ее уровень достигает желаемого. Второй представляет из себя ордер в терминале с целью ограничить убытки суммой, которую вы готовы потерять при негативном развитии ситуации. В беседах Ирина указывала на преимущества Take Profit и не рекомендовала ставить на Stop Loss. Я и сам ради любопытства ознакомился с трейдингом по различным публикациям. В них указывалось, что убыточные сделки нужно закрывать как можно быстрее. 

17 и 18 октября я прошел процедуру верификации на Terra Finance. После звонка с московского номера компании +74996096177 выслал копии паспорта, банковской карты и коммунальной платежки для подтверждения адреса прописки. Кроме того, подписал и отослал скан декларации о зачислении моих средств на депозит. Больше никаких документов, в том числе договоров о взаимоотношениях трейдера с брокером, я не заполнял. 

Мое сотрудничество с Terra Finance продвигалось вполне успешно. С Ириной нашел полное взаимопонимание. С ее слов, мы могли рассчитывать на хорошие доходы, если бы привлекли дополнительные деньги. Она предложила довести мой депозит до 2 тысяч долларов, т. е. вложить еще 1750. От конечной суммы обещала ежемесячную доходность в 50–70 % на торговле нефтью. 21 октября я внес первую часть суммы – 20 тысяч рублей (или 300 долларов), получив дополнительно бонус в сумме 150 $. Для перечисления денег Ирина скинула по ватсап реквизиты физического лица – «5479271600076044 Синдянкин Сергей Иванович». После зачисления с меня попросили скан чека. Единственное, что смутило – бонус появился в графе «Кредит» и на 150 долларов была попытка вывода. Затем по совету Ирины я пытался перевести еще 90 тысяч рублей – уже на счет «4274274002073981 Василий Сергеевич Д.». Правда, на это раз Сбербанк воспротивился и заблокировал транзакцию. В банке мне пояснили, что первый платеж на 250 долларов был выполнен на счет онлайн-казино, что незаконно. По словам Ирины, банки путают подобные казино с продавцами криптовалюты, блокируя сделки. Она сама сталкивалась с подобными трудностями. В итоге мы решили перечислять и выводить деньги через сервис Альфа Кэш-Ин на реквизиты «40817810606440149378 Айсин Ильшат Рафикович». Я старательно исполнил просьбу и предоставил чек. После узнал, что Terra Finance пользуется услугами банка Barclays.

Мы продолжили торговлю на нефтяном рынке и 23 октября провели две удачные сделки. Правда, третья оказалась в минусе, однако через несколько дней была закрыта с запланированной прибылью. По словам Ирины, она захеджировала риски посредством операций по другим активам. Я не скрывал радости, и мой брокер предложила пополнить счет. Так как свободных денег не было, мы договорились о кредите. В Сбербанке запросили справку о доходах и трудовую книжку. Оформление документов требовало немало времени, поэтому Ирина предложила обратиться в банк «Центр-Инвест». Там не требовали бумажки и быстро одобрили кредит на пять лет под 12 %.  30 октября я перечислил деньги брокеру через Альфа Кэш-Ин на имя Ильшата Айсина. В свою очередь Ирина добавила 5-тысячный бонус (в долларах), который опять попал в пункт о кредитных средствах на счете. Она уверяла, что через пару месяцев я не только рассчитаюсь по кредиту, но и получу ощутимую прибыль. Она наращивала мой торговый баланс самостоятельными сделками, а также предоставляла подлинную экономическую аналитику, проверяемую на торговой платформе. 31 октября я отказался от ее предложения поторговать криптовалютой и американскими акциями. В обоих случаях опасался рисков из-за высоких ценовых колебаний. 

Вскоре Ирина стала агитировать за переход к рынку драгметаллов, а именно – к палладию (относится к платиновой группе). Якобы к концу 2019 года рост его стоимости прогнозируется до 2 тысяч долларов за унцию, что принесет до 35000 $ прибыли. Не сразу, но все же я согласился (сомневался я потому, что видел противоположные прогнозы ‒ цена палладия упадет из-за сокращения выпуска бензиновых автомобилей). Было это 4 ноября. Как я и опасался, котировки металла резко пошли вниз – до 1750 $ из-за большой разницы между ценами продавцов и покупателей. Ирина объяснила падение турбулентностью рынков после американо-китайской торговой войны (президент США Трамп ввел заградительные тарифы на китайские товары с ответной реакцией со стороны Китая). Она отказалась фиксировать убытки и закрывать сделки по Stop Loss, делая упор на Take Profit. Параллельно росла прибыль по акциям компьютерной корпорации Apple, и 6 ноября брокер вложил полученные доходы в падающий рынок палладия. Тем временем прибыль на моем счете достигла 14 тысяч долларов. Из этой суммы 9300 Ирина заработала без моего участия. По ее словам, для осуществления крупных сделок она формировала инвестиционный портфель из средств своих клиентов.

Тем временем цена на палладий кратковременно выросла с 1750 до 1810 долларов и снова рухнула. Тренд имел отрицательную динамику, но вопреки здравому смыслу Ирина не закрывала сделку. Она сообщила, что у нее также есть убыточные позиции по данному драгметаллу, и рынок скоро повернет вспять. 8 ноября на фоне падения цены до 1740 $ брокер взволнованным голосом попросила меня пополнить счет для поддержания торговли. Из-за отсутствия денег я отказался, и тогда Ирина предложила взять в Terra Finance кредит на 5 тысяч долларов. После некоторых раздумий и первоначального отказа ввиду нехватки средств на погашение, я дал согласие. Позвонивший мне сотрудник финансового отдела компании Давид предупредил – долг придется выплачивать реальными деньгами. Мне пришла в голову мысль задать ему пару вопросов. Первый касался наличия лицензии у организации, второй имел отношение к ее небрежному русскоязычному сайту. Давид ответил, что для предоставления лицензии требуется запрос. Он удовлетворяется не ранее, чем через 10 дней, так как компания зарегистрирована в Европе. Что касается плохого оформления сайта с наезжающими строками, то Давид не в курсе этого: все-таки он финансист, а не программист.

Кредитные ресурсы не спасали от проседания, палладий упал до 1680 $. Однако Ирина по-прежнему отказывалась от Stop Loss и лишь призывала не допустить автоматического выброса из всех сделок по Stop Out. Я не мог понять ее действий, ведущих к разорению. Ведь раньше при падении нефтяных фьючерсов она быстро остановила свои сделки и зафиксировала убытки.  На это брокер ответила, что могла предугадать прогнозы и  страховала риски хеджированием. Кроме того она пояснила, что Terra Finance предоставляет страховку только при падении цены до 1500 долларов, чего палладий пока не достиг. Хотя не упомянула, что в течение года стоимость драгметалла резко колебалась вверх-вниз.

В общем, постепенно ситуация из оптимистичной скатилась к пессимизму. Я понял, что Terra Finance не соблюдает договоренности с клиентами. Интересы по минимизации рисков идут в разрез с политикой брокеров. Последние не только не закрывают убытки, но и разводят малокомпетентных новичков на кредиты и долги. Давид вслед за Ириной также внушал, что нет ничего плохого висеть в убытках. Однако его собственный торговый счет находился в плюсе. 

На сегодняшний день я по-прежнему клиент Terra Finance, мой депозит открыт. Минусовые сделки никто не отменяет, а Ирина периодически уговаривает пополнить счет. Она апеллировала к вложениям в новые активы (акции и нефть), своей заботой обо мне, участием в сделках собственными средствами. Что якобы она не в состоянии просить помощь у компании, ибо мой депозит слишком маленький. Недавно мне закрыли личный кабинет и опять призывают к новым инвестициям. Постоянно звонят с разных телефонов (номера +7(495)0493489, +7(495)0493497, +7(958)8879758, +7(958)8879921, +7(958)8879930, +7(499)7545816, +7(499)7545817, +7(931)0091343, +35725262148, +35796541551 (с последнего на WhatsApp письма иногда идут).

В общей сложности я потерял 726 070,26 рублей. И даже не знаю, что дальше делать. Столько обнадеживающих перспектив от Terra Finance, компании с неплохими отзывами, оказались похороненными антиклиентской логикой брокеров.

fofkepfkp5


Жанна, сумма потерь  704 132 тысяч рублей

Хочу рассказать вам, как из-за собственного доверия потеряла все деньги, которые у меня были, а кроме них – кредитные средства, которые теперь приходится выплачивать. Конечно, моя вина в этом тоже есть – доверилась, не читала отзывы про Terra Finance. Но ведь это не значит, что можно быть такими шарлатанами, обманывать людей и отбирать у них последнее. 

Началось все с того, что я увидела в интернете ролик, в котором рассказывалось, как легко зарабатываются деньги, а затраты при этом могут быть минимальными. Я посмотрела видео до конца, мне стало интересно, и я перешла по ссылке. 

По ссылке я попала на сайт, где нужно было зарегистрироваться. Я успешно выполнила все условия. 16 октября 2019 года мне позвонили с неизвестного номера +74950493534. Сказали, что для успешной и удобной работы потребуется установить Any Desk.exe, это условие я тоже выполнила. Потом в тот же день мне написал через WhatsApp специалист компании – Влад. Он сказал, что теперь все вопросы я могу задавать ему.

На следующий день он написал, что мои вложения получится отработать за 3-3,5 недели. Потом прислал инструкцию, по которой следовало действовать. В ней подробно описывалось, как правильно пополнять счет в личном кабинете на сайте.

Сама я не смогла провести эти процедуры, поэтому я открыла для сотрудников брокера доступ к моему личному кабинету. Еще через день, уже 18.10.2019 года Влад написал, что я должна активировать свой торговый счет, иначе финансовый отдел не сможет перевести дополнительные 125 долларов на мой счет. 19 октября мы начали активно переписываться с Владом, который помог через карту Сбербанка пополнить счет на сайте на 250 долларов. Затем я стала пытаться играть на рынке Форекс. 

Потом он сказал мне, что я должна записать голосовое сообщение и отправить его через WhatsApp. Все это было необходимо выполнить по запросу от службы безопасности. Мне следовало подтвердить перевод средств в объеме 250 долларов. Я сделала так, как мне сказали, отправила это сообщение. 21 октября Влад написал мне, что его работа завершилась, теперь нужно было просто подождать, когда мне позвонят.

В 11:48 того же дня я получила новое сообщение на WhatsApp с номера +4950493563, в котором молодой человек представился Андреем Суворовым, моим новым персональным финансовым аналитиком от лица компании Terra Finance. Он сообщил, что теперь мне предстоит поработать с ним лично, рассказал, как будет проходить наше будущее взаимодействие в подробностях. 

Потом я получила сообщение от Павла, в котором говорилось, что я должна выслать фото своего паспорта и банковской карточки, на обратной стороне которой должна быть видна подпись. Также нужно было написать 4 первые цифры карты и 6 последних, а кроме того – оплаченную квитанцию, в которой будет указан мой адрес проживания. Я выслала все необходимые ксерокопии.

Потом Андрей сказал мне, что есть смысл начать работать с более прибыльными сделками, но для этого нужно вложить намного больше, чем я уже внесла. Нужно было перевести 6 692 долларов. Какое-то время я пыталась этого избежать, ведь для меня это огромные деньги, которыми я не располагала. 

Но потом Андрей меня убедил, что можно просто взять в кредит большую сумму и потом досрочно закрыть его, когда я заработаю на торговле. Этот человек действительно умеет убеждать и рассказывать о перспективах, поэтому я согласилась. Я подала заявку на кредит на 500 000 рублей в Сбербанке и получила одобрение.

Затем Андрей сказал, что деньги надо перечислить на карту Альфа-Банка, сделать все было необходимо через других людей. Почему – мне не объяснили. Андрей отправил только 300 000 рублей, а все остальные он отправлял через терминал, для этого я открыла ему доступ в личном кабинете. Все получилось довольно быстро. В течение того же дня средства оказались на моем торговом счете. Потом я выполнила две сделки, обе прошли удачно. 

Потом, немного заработав, я перешла в личный кабинет и попыталась вывести деньги. У меня ничего не получилось, зато позвонил Роман с номера +35725262148, якобы из финансового отдела. Также у него есть номер для WhatsApp +37064751289. Он сказал, что деньги можно вывести только в случае, если оплатить налог. Это было 2 500 долларов, только в рублях.

Найти их было сложно, но мне удалось. Перевела с помощью Андрея, который отправил деньги, но не в финансовый отдел, а на торговый счет. Он сказал, что нас на самом деле ввели в заблуждение. И что теперь нужно найти еще, чтобы получилось оплатить вывод денег. 14 ноября 2019 года Андрей написал мне, что все переписки будут вестись теперь через Романа, который активно пытается заставить меня перевести еще денег. Сама я боюсь уже верить, что когда-либо верну свои деньги.

В результате я, конечно, ничего назад не получила. Я не прочитала вовремя отзывы про Terra Finance, сделала это только недавно. Это теперь я знаю, что это был мошенник, который только вытягивает из меня новые суммы, а возвращать ничего не собираются. Изучайте информацию до того, как вкладывать деньги в сомнительные затеи.


Елена, сумма потерь 1 295 270 рублей

Была зима 2019 года, декабрь. Я искала способы дополнительного заработка в сети. Понравилась идея торговать на финансовом рынке. Ознакомилась со многими компаниями, но большее доверие вызвала Terra Finance. Отзывов о ней, на тот момент, не стала читать. Прочла только информацию на официальной странице брокера и решила оставить свои данные для обратного звонка.

Спустя какое-то время мне позвонили с незнакомого номера (+7-495-049-34-97). Собеседника звали Любимовым Денисом. Парень сказал, что будет моим личным аналитиком. В конце разговора он поблагодарил меня за то, что доверилась этой компании. 17 декабря 2019 года, после завершения регистрации на сайте брокера, я перевела на платформу 15 630 р. Вслед за этим мне прислали логин с паролем от аккаунта. Я авторизовалась, и мы с Любимовым приступили к работе. 

На следующий день пришлось верифицировать свой аккаунт. Для этого 18 декабря 2019 года я отправила ксерокопии паспорта, водительских прав, карты Сбербанка и квитанции на оплату жилищных услуг. Еще я скачала и установила на компьютер две программы — MetaTrader4 и Team Viewer. Позвонил аналитик. Сказал, что все условия для вывода средств с площадки выполнены.

Позднее раздался очередной звонок от Любимова. Похвалил, сказал, что у меня всё отлично получается. В конце беседы аналитик сообщил, что для большей прибыли нужно снова вложить  средства. Жажда денег заставила меня 24 декабря внести на платформу еще 124 640 р. Но на этом ничего не закончилось. 27 числа было совершено 3 перевода, на 200 000, 125 000 и 25 000 р. Получателем двух первых транзакций выступило незнакомое лицо, клиент Сбербанка. Но я ничего не заподозрила. Верила, что с Terra Finance можно неплохо заработать. Вдобавок ко всему Денис повторял: «Нам выгодно, чтобы вы получали прибыль. Ведь от этого зависят наши проценты». Тем временем торговля продолжилась. Вложенные деньги принесли крупный доход. Пытаясь увеличить заработок еще больше, я пополнила депозит снова – на 150 000 р. Это случилось 28 декабря.

Всё стало плохо 30 декабря. Нефть начала терять в цене. Набрал Денис. Сказал, что на платформу необходимо внести 315 000 р., чтобы не лишиться всего. Боясь за свои деньги, я сняла вклад в банке и перевела средства. К слову, все транзакции выполнялись при помощи Alpha Cash. Часть денег отдала аналитику наличными.

На протяжении всего времени эти люди предлагали софинансирование счета,  различные бонусы. Уговаривали приобрести страхование депозита за 500 000 р. Утверждали, что добавят еще 500 000 р. Я смогла отыскать и отослать только 110 000. После этого перевода сотрудники брокера перестали отвечать на звонки.

Торговлей заправлял Любимов. Данные для входа в личный кабинет знал только он. Каждая операция закрывалась в моём присутствии. 95 000 и 135 000 р. были потрачены на оплату комиссии брокера и налог.

Удалось сохранить еще несколько контактов сотрудником компании:

  • Сикорский Роман — финансовый директор (+352 2 030 1350).
  • Александр — программист (+7-495-049-34-89).
  • Севатская Марина (+7-495-734-79-93).
  • Контакт Дениса в WhatsApp — + 44-7366-93-24-51.

Только после произошедших событий я решила уделить больше времени поиску в интернете отзывов о Terra Finance, и нашла много негатива. Свою историю решила написать в назидание другим.


Эдгар, сумма потерь 6 219 449,52 тенге (1 047 112 рублей)

Просматривая видеоролики в интернете 12.10.2019 года, я заострил своё внимание на одном сюжете. Суть его заключалась в том, что один мужчина разработал систему, которая автоматически приносит прибыль на торгах. Сам он является руководителем компании и решил опробовать новую программу на постороннем человеке, чтобы дать тому возможность увеличить свой бюджет при мизерных вложениях. Нашёл прохожего и объяснил ему, как это всё происходит. В итоге этот человек в течение получаса заработал 2500 $. Заинтересовавшись, я перешёл по ссылке видео на сайт: terra-finance.cc. Прошёл регистрацию в тот же день, 12.10.2019 года.

Через 3 дня раздался звонок с номера компании +77273121394. Звонивший назвался Максимом. Он подтвердил, что регистрация прошла успешно, объяснил дальнейший алгоритм действий. Также говорил, что для начала работы мне необходимо было внести 500 $.

Я отказался, объяснив, что не обладаю такой суммой. Некоторое время спустя Максим вновь со мной связался и пояснил, что ему дали в кредит 250 $, или 100 000 тенге, с целью пополнения депозита. При этом у них был план, который приведёт к доходу в 20 %. Я отказался, но на следующие сутки Максим перезвонил, снова стал меня уговаривать. Его доводы были убедительны, и я решил поработать на биржевом рынке.

Через банковскую карту VISA я пополнил счёт на 250 $ в Terra Finance. Как только платёж прошёл, Максим уведомил, что со мной свяжется эксперт компании, который объяснит мои дальнейшие действия.

Спустя несколько дней до меня дозвонилась девушка с абонентского номера +35796134738, назвалась Алиной. Она попросила прислать фото паспорта, адресную справку, карту банка с личной подписью на обратной стороне. 21.10.2019 года я выслал ей всю информацию.

После этого она отправила мне титульный лист формата А4 «Terra Finance» с депозитом на 250 $ на подпись. Я заверил и скинул ей обратно через WhatsApp.

В тот же день со мной связалась ещё одна девушка с номера +35796541551. Звали её Ирина Васильева. Ирина объяснила, что назначена моим экспертом. О себе рассказала, что её стаж в компании составляет 5 лет, курирует более 50 клиентов, с которыми она успешно ведёт дела. При этом добавила, что научит меня торговать на финансовом рынке. Мы разговаривали в течение 15 минут.

Далее она сказала, что со мной свяжется её помощник Александр, чтобы установить нужные программы. Действительно ассистент Ирины вышел на связь и помог подключить AnyDesk – удалённое управление, MetaTrader4 – на ПК и телефон. После этого звонки прекратились. 22.10.2019 я безрезультатно набирал номер эксперта +77273121394, обратился на WhatsApp Ирине. На следующие сутки с номера +7172696664 она мне позвонила сама. Извиняясь, объяснила, что была занята, интересовалась, на какой заработок я рассчитываю. Я ответил, что хочу иметь порядка 2000–3000 $ в месяц. Ирина уверила меня, что можно увеличить свой капитал даже в 2–3 раза больше.

После этого проводили сделки с валютой, так как для работы с большей доходностью (по нефти, акциям и драгоценным металлам) нужно вложить около 10 000 $. Но в тот момент я находился в командировке и не мог оформить кредит, так как его дают по месту жительства. Моё обучение экспертом продолжалось около недели. Никаких познавательных видео я не получал. Всё шло только по подсказкам Ирины.

За это время прибыль на платформе MetaTrader4 составляла 8–10 $ в день. Вернувшись из командировки, я проверил свой счёт. За неделю стало 250 $. Я решил вывести эти деньги. Но меня убедили, что выгоднее вложить больше средств, тем самым иметь хорошую прибыль.

19.11–20.11 я инвестировал 10 000 $, или 4 000 000 тенге, на счёт. После этого Ирина проводила сделки с нефтью, акциями Apple, Amazon, драгоценными металлами (золото, палладий). В процессе работы Ирина уверяла, что ожидается очень хорошая прибыль. Оказывается, каждый новый год разыгрывается некое «авторалли». Туда входят такие крупные компании, как Apple и Amazon. Ирина говорила, что её клиенты собирают инвестиционный портфель. Если я заинтересован, то мне надо переговорить со своим наставником Давидом. Он и озвучит сумму вложений. Чуть позже Давид вышел со мной на связь по телефону +77273121394 и предложил вложить 50 000 $. При этом сделает скидку до 35 000 $. Я отказался, мотивируя, что не имею таких денег.

Ирина снова позвонила и сказала, что перед Новым годом будем выводить средства. В то время сумма прибыли была 34 000 $. Для этого необходимо оплатить комиссию на прибыль 15 % (в тенге это равно 2 100 000).

27.12.2019 года я перевёл 720 000 тенге, чтобы вывести одну третью часть заработанных денег. Но Ирина потребовала  уплатить налог на всю сумму, так как финансовый отдел не делит его частями. Тут же предупредила, что уходит в отпуск до 08.01.2020 года. Ещё до новогодних праздников она открыла позицию на палладий на сумму 84 569 $, которая оставалась открыта до её приезда.

08.01.2020 года Ирина закрыла сделку. Доход составил 74 569 $. Для вывода этой суммы снова требовалось оплатить комиссию 1 400 000 тенге, при чём недостающую сумму в 6000 $ она переведёт из собственных средств.

16–17 января мне начислили 1 400 000 тенге для оплаты комиссии. Обещали, что деньги придут через 3 дня, но я их так и не дождался. Перечислений не было, а на мои требования и вопросы, хотели заставить вложить ещё больше денег.

23.01.2020 года поступил звонок из Британского банка (с телефона +77273121394), прозвучало требование оплатить переводом страховку в сумме 1000 $ (430 000 тенге). Ни одна из моих заявок на вывод денег не была исполнена. Я понял, что попал в руки мошенникам.

Сотрудничая с компанией, мне пришлось вложить личные сбережения и взять кредиты для уплаты налогов, страховок и пополнения счетов. 18.11.2019 года в «Альфа-Банке» я получил займ 5 000 000 тенге со ставкой 20 %. 27.12.2019 года – 720 000 тенге со ставкой 42 % в ДБ АО «Банк Хоум Кредит».

Вот к чему может привести наивная доверчивость. Прочитал бы в своё время отзывы о Terra Finance, и всё было бы в порядке.


Станислав, сумма потерь 1 093 555 рублей

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой Terra Finance. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям.

В октябре 2019 года я увидел рекламу на Facebook с предложением онлайн заработка. Оставил на сайте свои контакты. После на мой телефон стали поступать звонки от некоего Дениса. Он звонил с номеров: +447366932451, +35796134738, также мы с ним вели переписку по Whatsapp. Денис предложил сотрудничество с брокерской компанией под названием Terra Finance. Для начала требовалось внести 250 $, так я и сделал. Организация начислила еще 250 $ в качестве бонусов. Потом какое-то время я с ними не работал.

В феврале 2020 года я приобретал недвижимость и нуждался в деньгах. Поэтому решил подзаработать в трейдинге, связался с аналитиком. Специалист предоставил торговую платформу на их сайте.

Никаких программ удаленного доступа не скачивал. Договоров с ними не заключал. Представители брокера не входили самостоятельно в мой личный кабинет, сделки не открывали без моего участия. Договор доверительного управления заключен не был. Застраховать депозит не предлагали, софинансирования клиентского счета не было.

Закрылись сделки по тесле. Прибыль составила примерно 700 000 рублей. Потом я решил подать заявку на вывод. Мне сказали, что нужно покрыть 325 000 рублей, которые давал брокер. Пришлось вносить эту сумму. Выяснилось, что они не учли корректировку валюты (5 100 $), не хватило 10 $. Я был вынужден перечислить еще 335 000 рублей.

Сколько раз я ни пытался обналичить средства – результата нет. По заявкам статус: «в ожидании». Мне звонили из финансового отдела, говорили, что нужно оплатить налог на прибыль 450 000 рублей. Вывод денег через криптовалюту не предлагали. Из сторонних организаций звонков не поступало.

Средства на торговый депозит вносил со своей банковской карты физическим лицам следующим образом:

18 февраля 2020 года: 

  • 103 190 рублей на 5280413750376415 (Олег Владимирович Шинкоренко), Москва – платеж для того, чтобы они начали вести торги;
  • 150 000 рублей на 4276521482925066 (Лемента Любовь Ивановна), Таганрог;
  • 180 365 рублей на 5280413750376415 (Олег Владимирович Шинкоренко), Москва.

19 февраля 2020 года:

  • 175 000 рублей на 5536913773447590 (Савельев Алексей);
  • 150 000 рублей на 5536913770019582 (Савельева Екатерина);
  • 175 000 рублей на 5469380080146219 (Лемента Владислав Станиславович);
  • 160 000 рублей на 5469380080146219 (Лемента Владислав Станиславович).

Со стороны брокера было начислено 325 000 рублей. Доступ к личному кабинету в этой фирме остался. Сейчас на счете сумма 29 800,44 $, что составляет примерно 2 000 000 рублей. Из этих денег 1 000 000 рублей – внесенные мной финансы, и 1 000 000 рублей – заработанная прибыль. Предоставленные 250 $ в качестве бонусов до сих пор висят на счете.

Когда мне сообщили о необходимости оплаты налога, я понял, что связался с мошенниками. Позже выяснилось, что не я один лишился своих финансов таким образом. Я нашел о Terra Finance отзывы, отрицательных мнений масса.


Галина, сумма потерь 268 000 рублей

О компании я узнала 23 февраля 2020 года через рекламу в интернете. Это был видеоролик, в котором мужчина оставил подробный отзыв о TerraFinance и рассказал, как он в короткие сроки заработал крупную суммы. Говорил, что нет никаких рисков, а вложения минимальные. Мне стало интересно, перешла по ссылке, под которой стояла подпись «общее дело». Так я попала на сайт компании. 

В этот же день зарегистрировалась,  мне  сразу же позвонили с номера+7862-263-88-86. Звонящий представился Ярославом Филатовым. Он рассказал о принципах работы, объяснял, из чего складывается прибыль. Сказал, чтобы начать, мне нужно внести депозит на торговую платформу. Минимальная сумма —250 долларов. Я  сомневалась, но Филатов долго уговаривал, за день позвонил несколько раз. В конце концов я решилась и перевела деньги с карты Тинькофф банка через онлайн-кабинет.

Верификацию проходила на следующий день. Мне позвонили и попросили прислать фото паспорта и карты. Документы отсылала через WhatsApp на номер +35796134738. После этого поступил звонок от Ивана Жданова, он представился аналитиком  TerraFinance. Сказал, что будет меня обучать. Попросил установить на смартфон программу AnyDesk, с помощью которой он сможет мне все наглядно показать. Я сделала, так Иван получил удаленный доступ к моему телефону. Мы с ним очень долго общались. Помимо работы разговаривали на отвлеченные темы. Он интересовался моей жизнью, рассказывал о своей.

Наконец, решили попробовать торговать. Жданов сразу предупредил, чтобы я беспрекословно выполняла его указания. Рассказал, какие сделки лучше открывать, когда их закрывать. Настоятельно рекомендовал не закрывать позицию, если она в минусе. Сказал, в таком случае нужно ждать. Иначе прибыли не будет.

4 марта 2020 года мы подали заявку на вывод средств. Как сказал мой помощник, для проверки, как все работает. Мне нужно было подписать специальную форму, которую мне прислала Ирина из отдела верификации на WhatsApp. Я все сделала, отправила ей документ обратно. Затем в течение пяти дней ни Иван, ни Ирина на связь не выходили. А 9 марта Жданов позвонил и сообщил, что заявка все еще в обработке. Еще через 2 дня, 11 марта 2020 года, сумма в 50 долларов поступила на мою карту.

Вскоре аналитик предложил мне увеличить инвестиции, чтобы повысить заработок. Я рассказала о предложении мужу, чтобы вместе принять решение. Нам озвучили три варианта пополнения: 250 000 рублей, 380 000 рублей или 630 000. Мы долго колебались, Иван уговаривал, обещал, что всю ответственность по заключению сделок возьмет на себя. В итоге, дали согласие на депозит в 250 000 рублей. 16 марта 2020 года аналитик дал реквизиты, сказал, что это данные бухгалтерии, и именно туда нужно делать перевод, чтобы избежать крупных комиссий. 

В итоге сумма на торговый счет поступила не полностью, а только 217 303 рубля. Помощник заверил, что компания вернет снятый процент. Вместе с нашими деньгами на счет поступил бонус в 3 000 долларов, якобы поддержка от компании. Жданов сказал, что отдавать его не нужно, и вся прибыль, которую я заработаю с помощью этих денег, будет моя.

На следующий день мы с аналитиком открыли сделку и заработали 1 910 долларов. Затем Иван посоветовал открыть еще одну сделку, но все пошло не так, как хотелось бы. Эта новая сделка ушла в минус, и мы потеряли вложения. Я очень переживала, постоянно звонила и писала Жданову, но он не спешил отвечать. Вскоре со мной связалась Ирина и сходу начала требовать дополнительных инвестиций, говорила, что срочно нужно внести еще 1 000 долларов. Даже нагрубила мне. Пугала, если не сделаю, так как она говорит, мы останемся совсем без копейки и с долгами перед компанией. В этот же день вечером перезвонил Иван, сказал не переживать, минусовую сделку закрыл.

На следующий день нам сообщили, что можно вернуть потерянные средства, но для этого необходимо оформить страховку, стоимость которой 500 долларов. Якобы документы можно подписать задним числом и восстановить баланс. Мы с мужем сообщили, что денег больше нет. Тогда Жданов предложил занять нужную сумму, а мы, когда заработаем, вернем. Так и сделали. Сразу же после оплаты страхового взноса, баланс восстановился. Мы продолжили работу, все сделки закрывались с плюсом. Иван сам решал, что и когда нужно делать, я даже не следила. 

Когда на счету накопилось 17 293 доллара, аналитик сам предложил вывод. Причем, рекомендовал выводить все разом и срочно, пока ситуация в стране не ухудшилась. Я оформила заявку, сразу же поступил звонок из финотдела с сообщением о необходимости оплатить 10 % от выводимой суммы. Якобы для того, чтобы банк убедился в моей платежеспособности.

Вносить дополнительный средства я отказалась, поняла, что это обман. Деньги вывести  до сих пор так и не удалось. В результате сотрудничества с этим брокером потеряно 268 000 рублей, для меня это большие деньги. Надеюсь, мой отзыв о TerraFinance поможет другим не попасть в подобную  ситуацию.


Ольга, сумма потерь 4343,28 €

История о том, как я потеряла 4343,28 € из-за псевдоброкерской компании Terrafinance. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

Узнала о существовании данной компании кажется из Facebook, точно не помню. 22 января 2020 года поступил звонок от представителя этой фирмы с номера +79856994925. Девушка представилась Елизаветой. Она показала, как зарегистрироваться на их сайте. Потом я пополнила торговый депозит на 250 €. Предложили бонусную программу: при внесении еще 250 €, начислят бонус от фирмы – такую же сумму. Я согласилась и перевела средства. Бонусные 250 € действительно предоставили на счет, но в качестве кредита.

Елизавета больше не звонила, я хотела с ней переговорить, но не смогла связаться. К торговле подключили робота. Я прошла процедуру верификации у брокера. Для этой цели отправила им электронные копии паспорта, вида на работу и жительство в Испании, банковской карты.

Далее мы стали работать с финансовым аналитиком Иваном Ждановым. 11 февраля я еще раз пополнила депозит на сумму 2385,41 €. С этим молодым человеком много общались на личные темы. Он спрашивал про мою жизнь и цель в Испании. О себе говорил, что у него есть семья, трое детей, сам он – человек верующий. Думаю, аналитик хотел таким способом вызвать доверие к себе. Еще он рассказывал о возможности получить большую прибыль, если вложиться в автокомпании, нефть или золото.

Иван выключил робота, открыл позицию по продаже нефти. Торговля шла с прибылью. Я предложила аналитику оформить заявку на вывод. Он сильно занервничал, сообщил, что внесет меня в черный список трейдеров, и ни один брокер не будет со мной сотрудничать. Аналитик сказал, раз я больше ему не доверяю, дальше буду разбираться сама, и перестал отвечать на мои звонки. Я очень расстроилась из-за этого, даже поднялось давление.

Через день от него снова поступил звонок. Иван извинился и предложил заключить очень выгодную сделку, которая планируется в конце февраля. Для этой цели я внесла на торговый счет 1457,87 € (28 февраля). 

Потом он предложил получить бонус от брокера в размере 20 000 €. От меня нужно было перечислить средства на депозит. Иван советовал подать заявку на кредит в банке, а после одобрения внести нужную сумму на торговый счет. Делать этого я не стала. Аналитик обещал, что компания разрешит вывод средств, как только на балансе будет 10 000 €.

Через некоторое время я узнала, что Иван оформил заявку на вывод. Вскоре перезвонила девушка, сообщила, что требуется оплатить налог – 15 % от заявленной суммы. Она сказала, что в запросе указано 10 000 €. Я удивилась, ведь с аналитиком договаривались на 5 000 €. Стала узнавать у него, в итоге выяснилось, что выведут 10 000 €.

Деньги на брокерский депозит вносила через счета физических лиц:

Select OÜ 

Viru väljak, 2, 10111 Tallinn, Estonia 

Bank: UAB Paysera LT 

IBAN: LT31 3500 0100 0632 7949

SWIFT\BIC: EVIULT21XXX 

Pilaitės pr. 16, Lithuania, Vilnius, LT-04352, 

Payment for goods according invoice #0343 dd 24.02.2020, 

Anton Timonov, Ukraine, Kharkov, zipcode: 61000.

Народ, будьте внимательны, доверяя свои деньги всяким недоброкерам. Надеюсь, мой отзыв о Terrafinance поможет вам не стать жертвой аферистов.

podspods5

podspods2

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *