Trade Master: отзывы и обзор. Обман?

Ждем ваших комментариев!

cdcmdkcdc3

Trade Master не лицензирован Центральным Банком, его деятельность на территории России незаконна. Функционал и дизайн сайта полностью повторяет TopTrade Fm, Maxwell FM, Eurocom Trade и Europe Markets.

Юридического адреса нет, Пользовательского соглашения тоже. На странице “О нас” есть две награды за 2018 год, однако домен брокера действует только с 2019 года, по данным WHOIS.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Георгий, сумма потери 222 000 долларов

В конце марта 2019 года на мой телефон поступил звонок от менеджера финансового центра. Мужчина предлагал попробовать себя в трейдинге.  Я заинтересовался, и мы договорились встретиться в офисе компании, который располагался в бизнес-центре Москва-Сити. Там меня познакомили с сотрудниками Global-fx, отзывы о которых я никогда ранее не читал.

После первого визита в  офис сложилось хорошее впечатление, все было на высоком уровне. 4 апреля 2020 года меня представили трейдеру Дмитрию Кулакову, который помог мне разобраться в всех нюансах. Мне создали личный кабинет и предоставили от него пароль, который я поменял по приходу домой. Для верификации запросили паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты. Я также подписал с компанией клиентское соглашение.

Сотрудники компании уговаривали установить программу удаленного доступа на компьютер и телефон. Эти уговоры были очень навязчивыми, но я отказался. Они объясняли это необходимостью иметь доступ к моим устройствам, чтобы им якобы было легче наглядно объяснять мне, что делать.

Вели дела мы и встречаясь лично, и по телефону.  Для работы скачал на телефон приложение MetaTrader 5. Также я стал постоянно взаимодействовать с Андреем из службы поддержки.

От компании мне предоставили кредит на 22 000 долларов, который я выплатил сделками в течение недели. Так как трейдингу меня не обучали, а сам в этой сфере я имел только поверхностные знания – вся работа велась под руководством моего аналитика. Но часть сделок мне все же удавалось проводить самому.

Все переводы я обычно совершал в офисе через карты Viza БКС банка или Сбербанка через моментальные платежи. Иногда пользовались виртуальными кошельками. В общей сложности я перевел 222 000 $. 

Аналитик настаивал на увеличении счет из личных средств. Когда деньги закончились, пришлось оформлять кредиты в банках. В Сбербанке я взял кредит на сумму 400 000 рублей, а в банке Тинькофф –дважды взял кредит по 400 000 рублей.

По началу приросты в доходах были порядка 200% от вложений. Меня это очень радовало, я даже не мог представить, что что-то может пойти не так. Единственный момент, который меня смущал – это разница в котировках на официальной торговой платформе и платформе компании. Всегда было какое-то несовпадение.

От компании помимо кредитов предоставляли также бонусы и страхование инвестиций, которые при просадке баланса должны были сохранять вложенные деньги. Но этого не произошло. Когда мой баланс резко вышел в минус я, естественно, рассчитывал на страховку. На  баланс ставили замок, но страховка на мой случай не распространялась. Мне пришлось самостоятельно пытаться вывести баланс в плюс.

Менеджер Анастасия часто запрашивала скриншоты состояния баланса, так как доступ в мой личный кабинет я не давал. Но иногда я все-таки замечал изменения на балансе, что странно.

Когда счет уже близился к нулю, менеджер Олеся просила подписать отказ от претензий к компании.

Я запрашивал разрешение на вывод средств, пока все было хорошо, но снова случалась просадка и через день-два, когда был положительный ответ на вывод, на моем счете практически ничего не осталось.

20 января 2020 года я понял, что стал жертвой мошенников. И я решился написать честный отзыв о Global-fx, чтобы предупредить всех, кто собирается сотрудничать с этим брокером.


Анна, сумма потери 2.200.000 рублей

Со мной приключилась неприятная ситуация. До недавнего времени о существовании Trademaster FM, Europe Markets и  Cashexit.trade  ничего не знала, а отзывов о них в интернете не нашлось.

Нередко на мой телефон поступали звонки с Московских номеров. Иногда были из Лондона. Не брала трубку, поскольку номера незнакомые. Как-то хотела уже взять и попросить, чтобы не беспокоили больше. Ответила – на том конце провода человек представился сотрудником брокерской компании и передал трубку старшему менеджеру. Настоял на разговоре, договорились, что созвонимся вечером. Примерно после 20 часов вечера раздался звонок. Спросили, общаюсь ли через WhatsApp, стали переписываться там.

Молодой человек представился Орфеевым Семёном (прикрепляю его номер: 79654321705). Рассказал о компании, в которой работает, ОкоИнвест. Почему-то во время сотрудничества взаимодействовали мы с тремя другими фирмами. О них я сказала в самом начале. Так же объяснял принцип действия бирж. Уточнил, имеется ли у меня ноутбук и сразу начал, указывать, что мне делать. Мы установили программу AnyDesk, пока общались через мессенджер. Специалист действовал мгновенно и уверенно, я не успевала соображать, что он делает. Завёл мне личный кабинет.  Управлял сделками он, я была только наблюдателем. Говорил быстро, грамотно и чётко. Мне это понравилось, увидела в нём профессионала. Решила довериться.

Со своей зарплаты в 40 000 р. сразу инвестировала. Подумала, что пусть эти деньги увеличиваются, а я пока взяла кредит в Альфа Банке на 150 000 рублей, чтобы заняться своими зубами.

Аналитик через AnyDesk увидел сообщения в моей почте и узнал, что оформляла кредит, сказал, что эти деньги поможет приумножить. Я ждала пока пройдёт время, но сотрудник говорил очень убедительно. Сама не ожидала – всё происходило как на автомате. Он оформил через РБК кредит на 1000 000 рублей. О том, что одобрили или нет, и понятия не имела, нигде не могла посмотреть.

Семён на следующий день убедил, что необходимо завести 3 мультикарты ВТБ. Объяснил, что через них мы выведем заработанную прибыль. Заказала их. Узнала, что у меня в Сбербанке на кредитной – 950 000 рублей. До того, как отправила 40 000 р. карту Сбербанка заблокировали и отправили на перевыпуск.

Узнала о кредите в Сбербанке, когда получила карты-ВТБ. Орфееву я доверяла. Верила всему, что он говорил. Когда сняла 50 000 руб., он настоял на том, чтобы вывела ещё столько же и положила на ВТБ. Оставшиеся средства он решил инвестировать дальше.

Семён каждый раз говорил одно и то же на счёт закрытия кредита. Утверждал, что через месяц покроет его полностью. А у меня до сих пор есть какая-то в глубине надежда на это. Мысли не допускала, что могут обмануть.

Трейдер управлял всеми операциями сам, в один момент пообещал, что кредит будет закрыт через две недели. Шло время, я трудилась на работе без выходных по 12 часов каждый день. Мечтала хорошо заработать, сходить , наконец, к стоматологу. Верила, что сейчас мои вложения умножаются. Позже Семён объявил, что требуется ещё миллион, иначе ничего не выведем. В это время на работе наши зарплатные карты переводили со Сбербанка на Уралсиб. Мою карту делали долго, я приходила за ней не раз, а она была всё не готова притом, что другие работники уже все получили. Мне навязывали кредит на миллион, я отказалась. Когда карта была уже готова, всё-таки вручили кредит на 1000 000 р. и кредитную карту на 150 000 р. вдобавок. Семён поддерживал, говорил, что пока дают, надо брать, а заработать на это он поможет. 

Инвестировали через личный кабинет сначала 150 000, потом миллион без страховки, 300 000 отправил через ВТБ. Остальные перечислил себе, сказал, что покроет кредиты.

Начался коронавирус, ситуация усугубилась тем, что не могла толком работать. Всё время отпускали на выходные. Потом снова позвонил сотрудник и стал требовать ещё миллион. Я должна была ему перечислить его, а он бы совершил вывод. Настаивал, стал манипулировать: «Тебе же нужны эти деньги, а не мне». Говорил, что поможет, а я уже не могу ему верить, начала понимать, что он мошенник. Не знаю, как быть в этой ситуации..

50 000 руб. нашла, перевела их на Альфа Банк. 14 мая получила звонок от Орфеева. Просил зайти в личные кабинеты банков, проверить и сказать точную сумму кредита. Спустя полчаса я обнаружила, что в Альфа Банке уже 40 000 р., а в Уралсибе сняли 15 000 р. Я в недоумении звоню аналитику, он снова мне твердит: «Пришли миллион — получишь вывод».

Вся история началась с 16 февраля 2020 года и тянется до сих пор. За кредит в Сбербанке удержали с зарплаты за март. Остаток в Уралсиб тоже сняли. В АльфаБанке сама положила 50 тысяч, их забрал трейдер.

Не представляю, как буду выбираться из этой ямы. Пишу подробный отзыв, чтобы люди могли узнать, насколько опасно попасть к сотрудникам из Cashexit.trade,  Trademaster FM и Europe Markets. Вас оставят ни с чем, разве что с огромными долгами.


Илья, общая сумма потерь 760 000 рублей

Мой отзыв о Trade Master исключительно отрицательный. История такая. 30.09.2019 на телефон поступил звонок с незнакомого номера. Девушка с очень приятным голосом предложила послушать об их брокерской компании и ознакомиться с возможностями для заработка. Звучало всё очень хорошо, я изъявил желание попробовать, и тогда меня перевели на разговор с другим человеком. Его звали Руслан, он впоследствии всему обучал и говорил, что делать. 

По его просьбе я установил на компьютер AnyDesk. Через эту программу он помог сделать учётную запись на их сайте. Ничего особо не комментируя и не объясняя, Руслан сам ввёл необходимые данные. Он оставил мне свой номер для связи (+74957926190), однако сам всегда звонил с другого (+79653486681). Также мы вели переписку по email. Личных встреч мне не предлагали. 

Сотрудник компании вёл себя весьма дружелюбно. Приобрести бонусы или учебные материалы мне не предлагали.  Не было попыток запугивания или шантажа, только долгие и яркие рассказы о том, какие перспективы меня ожидают. Для этого, по его словам, нужно сделать было совсем немного, а для начала – пройти верификацию. В рамках данной процедуры я предоставил копии паспорта, квитанций об оплате услуг ЖКХ и своих банковских карт. Также я заполнил разрешение на осуществление переводов. Весь пакет документов был отправлен на эл. почту [email protected]

Деньги я переводил тогда же, 30 сентября. Несколько раз платёж не проходил, и тогда Руслан делал перевод на карту неизвестного мне человека по имени Сергей Федорович Кабанов (4893 4704 2191 0438). Первые два депозита «отработались» сразу и вернулись мне, хоть и без прибыли. Но все последующие средства ушли в никуда. Потом был звонок от людей, представившихся сотрудниками Евробанка. Они требовали оплатить комиссию за вывод. Но деньги у меня к тому моменту уже кончились, и тогда Руслан стал настаивать, что надо взять кредит или просить в долг у кого-нибудь. Я не хотел этого делать, о чём прямо заявил. Вскоре после этого звонить мне перестали, мои попытки дозвониться до Руслана тоже не привели к успеху. 

Я пробовал потом поторговать самостоятельно. Судя по отчётам на сайте, заработок составил 4 тысячи евро. Только вывести эти деньги я никак не мог. Каждый раз приходило оповещение со словами «уважаемый клиент, запрос отклонён, поскольку на счету имеются открытые позиции» (хотя я всё закрывал).

Закончилось всё просто: учётная запись на сайте просто была заблокирована без объяснения причин. Мои деньги до сих пор там, забрать их я не могу, на жалобы никто не реагирует. Остаётся только писать отзывы о Trade Master и надеяться, что мошенников настигнет правосудие.


Ирина, общая сумма потерь: 335 525 рублей

22 октября 2019 года просматривала в интернете предложения о заработке на разных сайтах. Изучив информацию, я поняла, что работать удаленно – довольно сложно для меня, поэтому решила оставить эту идею. Но через несколько дней на мой телефон поступил входящий вызов с номера +79653487198 из компании Trade Master, отзывов о которой я никогда не встречала. 

Собеседник представился Валевским Александром и поинтересовался, с какой целью я заходила на их сайт. Звонивший показался мне милым и общительным человеком. Он рассказал о вложениях, заверил, что получение дополнительного заработка при помощи торговли на бирже – это безопасный способ, который не требует больших инвестиций. Предложение показалось мне интересным, и я решила рискнуть.

В тот же день с номера 89853938369 позвонил другой человек из этой же компании по имени Руслан. Он сказал, что будет моим наставником, его задача оказывать помощь в сделках. С ним мы поддерживали связь через приложение WhatsApp Business.

Я перечислила 100 долларов на торговую площадку Trade Master. Вечером со мной связался молодой человек Михаил. Его электронная почта [email protected] Он попросил отправить документы, которые требовались для прохождения верификации. Еще позже позвонила некая Виктория c целью напомнить про перечень документов, она отправила его мне с электронной почты [email protected] В список входили: обратная сторона банковской кредитной карты, выписка с указанием всех транзакций, а также заполненный документ, который был прикреплен в письме. Эти бумаги требовались для обеспечения безопасности и защиты от мошенников. 24 октября я общалась с сотрудниками брокера до ночи, подписывала и отправляла всё, что требовалось.

31 октября был осуществлен первый вывод денег в размере 25 долларов. Руслан сообщил, что для получения большого дохода требуется увеличить капитал. В первый же день работы по просьбе представителя компании была установлена программа AnyDesk. Она открывала удаленный доступ к моему ПК. Используя интернет-банкинг Сбербанк Онлайн, Руслан отправил запрос на получение кредита в размере 350 тысяч рублей. Но так как зарплата приходила на не эту карту, то банковская организация его не одобрила. Позже Руслан попробовал еще раз подать запрос, но на меньшую сумму. Мне снова отказали. Специалист фиксировал решение банков скриншотами. Он сказал, что компания предоставит кредитное плечо на 100 долларов.

8 ноября были открыты новые сделки, Руслан иногда звонил и проверял их, закрывал прибыльные позиции и открывал другие. Это продолжалось до 12 ноября.

В этот день трейдер через программу удаленного управления ПК зашел в Сбербанк Онлайн и запросил кредит в размере 299 999 рублей, банк его одобрил. Сумма поступила мне на карту.

Руслан сказал, что теперь со мной будет работать другой специалист, который поможет перевести деньги на торговый счет. Этого человека звали Яковом, и по словам аналитика, он раньше работал в банке.

Под его контролем я перевела всю сумму несколькими платежами по 30, 90, 50, 20 тысяч рублей на разные электронные кошельки Яндекс. Я поинтересовалась у аналитика, зачем нужен этот кредит. Оказывается, крупная сумма требовалась для того, чтобы компания предоставила кредитное плечо, и можно было бы совершать крупные сделки. С Русланом мы открыли несколько позиций, и после этого связь с ним пропала.

Я пробовала вывести деньги с платформы самостоятельно, но мне было отказано в этой операции, и на какое-то время заблокировали личный кабинет. Через 5 дней Руслан объявился, и свое отсутствие объяснил занятостью отчетами. Он обещал, что в ближайшее время будут прибыльные сделки, поэтому погасить кредит смогу в течение месяца. Специалист иногда связывался со мной, торговал и подавал заявки в банки на получение денег под проценты. Суммы были разными: 250 000 и 180 000 рублей, но в предоставлении кредита мне отказывали.

С 28 ноября Руслан снова пропал, на звонки и сообщения не отвечал. 2 декабря, когда он позвонил, я поинтересовалась, что происходит. В ответ специалист начал грубить и орать. У меня был оформлен кредит в большом размере, и я боялась, что без Руслана вывести деньги с торговой площадки не смогу. Поэтому уже 9 декабря вынуждена была согласиться продолжить работать с ним, несмотря на его поведение.

12 декабря надо было вносить первый платеж по кредиту. Ранее Руслан обещал за месяц заработать столько, чтобы полностью погасить задолженность. Этого, конечно, не произошло. Я осуществила взнос из собственных денег. Трейдер снова перестал выходить на связь. Звонила Александру Валевскому, но тот тоже игнорировал мои звонки.

20 декабря я закрыла последнюю позицию и снова попыталась вывести средства самостоятельно, но ничего не получилось. На связь со мной так и никто не выходил.

8 января 2020 года, наконец, представитель компании позвонил и сообщил, что не мог ответить, потому что находился в командировке. Аналитик сказал, что надо вывести все деньги. Руслан снова подал заявку на кредит на сумму 200 тысяч рублей. Банк отклонил. После на торговой площадке происходили непонятные действия. Зайдя в личный кабинет через некоторое время, я заметила, что на моем счете осталось 46 рублей. Меня снова стали игнорировать – на звонки и сообщения не отвечают, никто из сотрудников не звонит.

Оставляю отзыв о Trade Master, чтобы другим инвесторам удалось избежать сотрудничества с этой конторой и денежных потерь.


Валерий, сумма потери 1 080 540,46 рублей

Я расскажу свою  историю, в которой добровольно отдал мошенникам больше 1 млн рублей. Отзыв касается Trade Master – брокера, чьи сотрудники умело «разводят» обычных людей. 9 апреля 2020 услышал на мобильный телефон звонок, номер был мне неизвестен +79297215643. Мужчина представился Денисом Владимировичем Порывай, возраст приблизительно 40 лет (родился 22 июня). Попросил изучить подробную информацию про него в Сети – там он числится директором отделения исследований «Райффайзенбанк», аналитиком. В беседе провел опрос, касаемый моей работы, а именно:

— стала ли больше заработная плата вдвое, за последние несколько лет?

— высокая ли ценность моего труда?

— есть ли желание получить дополнительный заработок?

Взамен ответов специалист предложил возможность дохода в размере 10-15%, в отличие от банковского процента – 5%. Рассказал основные моменты, после чего я открыл торговый счет в Онлайн-Банке Сбербанк. Зашли на портал, где увидели различные платформы: сначала изучили одну, которая являлась новой и не открытой. Далее была еще, под названием TRADE MASTER https://client.trademaster.fm/, Денис описал её как одну из самых крупных мировых площадок по торговле активами. При поддержке мужчины завел на ней счет (9 апреля), он предложил зачислить туда 8 800 р., для проверки биржи на практике. Я заплатил требуемую сумму через Сбербанк Онлайн с карты Visa Classic, направил на баланс. 

Денис Владимирович сказал, что при условии пополнения счета до 300 $ мне представится возможность получить 150 $ в качестве бонуса, по программе софинансирования. Таким образом, баланс составит 450 $ к понедельнику, 13 апреля. Я поверил словам и перечислил 14 800 р. Ласковым голосом мужчина рассказал, что в начале недели я должен ожидать звонка от него, либо коллег-аналитиков,  затем торговля продолжится. Кроме этого, предоставил электронную почту Екатерины, сотрудника отдела верификации — [email protected] Потребовал переслать первый и второй разворот паспорта, чек по оплате услуг с банковской карточки (с указанием р/с), фото карты Visa Classic без 8 цифр посередине и её обратную сторону  (без кода CVR). Только сейчас понял, что прикрытые цифры на главной стороне можно было легко рассмотреть на обороте. 

9 апреля завершилась проверка личности, а в конце беседы с аналитиком он заверил – пока прибыль не составит 1 000 $, он не отстанет от меня. 13 апреля примерно в полдень (по МСК 10 часов утра) появился новый человек – аналитик Алексей Никольский. В последствии узнал про него, что место работы – компания ITI-Capital, но думаю, что это неправда. Пока мы разговаривали, в трубке слышал бесконечный шум. Такое ощущение, что на заднем фоне было огромное количество работников, бесконечно консультирующих клиентов. 

Мужчина в первой же беседе попросил скачать WhatsApp (+372 5444 9073), чтобы переписываться, и программу удаленного доступа AnyDesk. Он объяснил, что будет отслеживать все мои действия, особенно касаемые переводов в мобильном банке. После установки перешли на счет TRADE MASTER, где баланс увеличился на 150 $ (всего 450$). С помощью приложения MetaTrader4 открыли 2 позиции с коэффициентом 0,03 на валюту доллар-евро, после чего пообещал связаться со мной к вечеру. 

Примерно к 16.30 Алексей связался со мной, промониторили ситуацию со ставками – доллар пошел в плюс и мы её закрыли. Евро же стал убыточным, поэтому мы не стали его трогать, оставили для отслеживания. Уведомил, что цены на валютном рынке меняются с бешеной скоростью, поэтому необходимо инвестировать в металлы – золото и палладий. Условием стало количество денег на счете – 1 000 $. Я отказался, не хотел вкладывать больше ни копейки. Объяснил это аналитику, но тот попросил выйти в Сбербанк онлайн – чтобы оформить софинансирование. Предполагаю, что умный сотрудник обнаружил наличие у меня кредитки, ведь далее произошло то, чего не ожидал. 

Он без какого-либо предупреждения начал совершать платежи с кредитки. Говорил, чтобы я нажимал определенные кнопки, обозначал суммы в долларах, и я подтверждал платежи через смс. Совсем скоро увидел, что с карты вычли сначала 1 300 $, чуть позже 780 $ — в рублях сумма составила 159 500 $. Затем сразу, пока я не понял о произошедшем, продолжил «заливать» про новые взносы и удвоение баланса. Пытался ему рассказать, что денег нет, но он удаленно видел весь онлайн-банк и их предложение в мой адрес. Так, на странице высвечивалась возможность оформить кредит в размере 950 000 р., мужчина воспользовался случаем. Диктовал, что нажимать, и через мгновение цифра на счете была уже 950 000 р., то есть мы оформили кредит за пару минут.

Далее аферист просил кликать на поле, где говорилось «пополнить счет на площадке». На мои наводящие вопросы отвечал, что мы сделаем несколько платежей, и сумма на балансе увеличится вдвое. На следующий день совместно оформим средства на возврат и увижу деньги на карте. Говорил, что требуется получить страховку, и если не тянуть с процедурой, то стоимость для меня составит 0 р. Одновременно с этим Сбербанк не позволял переводить финансы, но я по указке аналитика звонил на номер 900 и отменял блокировку. Объяснял менеджерам, что действия не мошеннические, а совершаю их самостоятельно. 

Сначала Алексей просил сохранять квитанции по оплате, скидывать на e-mail. Спустя время он просто быстрыми темпами требовал бесконечные переводы, забывая про чеки. Сообщил, что вопросом займется Екатерина, и чуть позже она перекинет необходимые бумаги на почту. 

В один день очень спешил домой, но аналитик постоянно звонил, просил подтвердить перечисления. Не знаю как, но я следовал его просьбам и всегда платил, даже понимая, что средства на карточках начинают таять. В следующий раз, когда я общался с менеджерами Банка с номера 900, один перевод прошел без моего участия либо подтверждения. Сумма была немаленькой – 99 939 р. В тот момент не вникал в произошедшее, а зря. Немного времени спустя, 15.04.20 с карты Visa Classic списали 99 411 р. Алексей попросил подождать звонок от Екатерины, но долго никаких вызовов не поступало. Практически в дверях всё же услышал телефон, девушка говорила о необходимости заполнения 3 бумаг на подтверждение зачислений от моего имени на баланс платформы. 

  1. с кредитной карты, 2 платежа, 1300 $ + 780 $;
  2. 5 операций на сумму 99 712 р. (5*1300 $);
  3. 2 перевода, общее количество средств 99 712 $, карточка Visa Classic.

Была еще одна транзакция, совершенная без моего участия с помощью Yandex.money, стоимость 99 000 р. Екатерина запрашивала данные по кредитке, фото без 8 средних цифр и кода на обороте. Она совершала звонки с телефона +79297215698. Постоянно подгоняли меня, чтобы позицию закрыли сегодняшним днем. Якобы в таком случае мне будет доступна бесплатная страховка и еще какие-то плюшки. Отправился домой я только в 19.40.

На тот момент уже подозревал, что творится что-то неладное. Задал вопрос Кате про свои опасения насчет мошенничества, но она ничего не сказала. Отмазалась, что лишь является сотрудницей отдела верификации, и лично с аналитиками не общается. Заверила, что без моего ведома финансами никто не сможет распоряжаться – ведь в личный кабинет никто не вправе попасть. 

В ночь с 13.04 на 14.04 я спал отвратительно, а подозрения всё больше укоренялись в мозге. Зашел в мобильный банк, где в истории операций последние транзакции висели в статусе «проверка». Поговорил по телефону 900 со специалистами, хотел отказаться от действий, но мне сообщили – деньги ушли. Единственным вариантом оставалось обратиться в правоохранительные органы.

Менеджеры предложили заблокировать карточки, но я отказался – ведь в случае вывода финансов с платформы они отправлялись бы по имеющимся реквизитам. К тому же, была четкая уверенность – полной информации по карточкам никто не знает, код безопасности на обороте под защитой. 

14 апреля, придя на работу, открыл личный кабинет, где высветились 2 цифры: 11 490, 42 $ числились как «ваши финансы», и 13 706, 17 как просто «средства». Примерно к 11.00 связался с Алексеем, который обещал перезвонить. Выжидал время, затем требовал перейти в приложение MetaTrader4. На мои слова, что я не собираюсь ничего платить, он не обращал внимание. Стоял на своём и говорил, какие кнопки нажимать. Перестал допускать аналитика к удаленному доступу AnyDesk, он злился. В конце разговора кинул трубку, психовал и высказал – никаких денег обратно я не получу. 

Далее я завёл все финансовые операции в поле «документы для возврата денег», оформил необходимую заявку на платформе Trade Master. Спустя полчаса Алексей заявил, что ничего не выйдет, а на балансе высветилась удвоенная сумма – 24 710 $. Попросил его, чтобы перевел на Дениса, он согласился и продолжил уговаривать совместно оформлять возврат. Условие одно – чтобы те деньги, что добавились по программе софинансирования, остались на месте для торговли – 13 230 $. 

Я решил, что вместе с ним дела пойдут быстрее, аналитик обещал сделать процедуру в течение 1-3 дней. Мы зашли на MetaTrader4, закрыли позиции по выводу финансов, печатая в поля 2 раза по 70. С десяток раз нажимал кнопку SELL, прописывая при этом под предлогом криптовалюты, по цене ниже биткоина. Полностью депозит исчез с баланса 14 апреля 2020, общая сумма была 11 490, 42 $. Мне казалось, что деньги ушли на собственные расчетные счета, либо на чьи-то открытые.

Когда транзакция завершилась, на экране высветились следующие суммы: баланс 0 $, средства – 13 230 $, заём 13 230 $, свободные финансы – 13 230 $. Позднее увидел от Алексея сообщение в WhatsApp, что займется документацией относительно возврата, и спустя 1-3 дня увижу их на банковской карте. Было сказано, что открытых сделок не имеется. 

15 апреля, на следующий день, аналитик сообщил – вечером я буду иметь деньги на карточке. Во время пересчета валюты с доллара на рубль он как-то странно определил, что при выводе более 1 млн р. необходимо, чтобы на карте числилось не менее 139 330 р. По его словам, таково условие возврата финансов с криптовалюты. В очередной раз повёлся на уговоры, зачислил вначале 800 р. с карты Visa Classic, после шел разговор еще о 100 000 р., которые я не собирался переводить. Аналитик заливал мне, что якобы эти средства тут же вернутся мне на карту, и еще много чего. Он очень грамотно владел AnyDesk, видел счета в Сбербанк-Онлайне, и снова без моего согласия снял 99 411 р., хотя я отметил ограничение сумм для переводов на 30 000 р. 

История закончилась тем, что аферист скинул кучу денег на счета псевдоброкера, а мне пришлось заблокировать банковские карты, включая кредитную. При очередном разговоре с ним я обмолвился про 99 411 р., но он включил «незнайку» и убеждал, что ничего не делал.

Их команда совместно с Екатериной и Денисом трудится на благо мошенника Trade Master, работают слаженно и каждый с закрепленным функционалом. Выманивают абсолютно всю информацию относительно имеющихся карточек, паспортных данных и телефона, а впоследствии могут свободно распоряжаться имеющимися деньгами клиента. 

Через время, после 16 июня 2020 Алексей не раз пытался связаться со мной, убеждая торговать на остатки средств с софинансирования – 13 239 $. В свою очередь,  я поставил условие – никаких действий до того момента, пока не получу обратно заработанные средства. Аналитик придумывал, что якобы без работы никак нельзя их получить, требуется торговый оборот. Но уже не слушал его, отключил мобильник и не общался ни с кем из их конторы.

Мне поступали звонки от аналитика с иных телефонов: +79297215713, +79687658450, +79687658475. Обращался в органы, чтобы подать заявление – 15 апреля, но из-за огромной очереди не дождался и ушел. В этот же день на официальном источнике Сбербанка написал бумагу, что не соглашаюсь с проведенной финансовой операцией с карты – 99 411 р. с помощью Yandex. Money, ведь этого не делал. 21 апреля получил письмо, в котором написали – деньги ушли с подтверждения в смс-сообщении, поэтому ответственность на них не лежит.

По состоянию на 21.04 доступ к личному кабинету открыт, там числится сумма кредита 13 230 $. Алексей до сих пор звонит, но я блокирую телефон и не отвечаю. Не теряю надежды, что отзыв о Trade Master поможет начинающим клиентам не доверять незнакомым сотрудникам. Знайте, что эта компания – не настоящий брокер, а его специалисты – умелые аферисты.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *