Вся правда о брокере Trade12, отзывы. Это развод?

Автор: | 09.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируте!

Брокерская компания предлагает зарабатывать на торговле валютами, фьючерсами, драгоценными металлами,  нефтью и CFD-контрактами. Больше подробностей в отзывах о Trade 12.

Проверка лицензии

На сайте нет документов, подтверждающих право организации заниматься финансовой деятельностью. В списках Форекс-дилеров, доверительных управляющих и проверенных брокеров Центрального Банка Российской Федерации компания отсутствует.

География аудитории

По данным spymetrics.ru большинство посетителей сайта ru.trade12.com  из Украины (57,74%). Примерно в два раза меньше гостей из Киргизии (29,43%). Клиентов из России 12,83%.

Посещаемость сайта

Согласно открытой статистике  сервиса pr-cy.ru за месяц у брокера было всего 3910 посетителей. Анализ сайта с помощью semrush.com показал, что пик популярности площадки приходился на сентябрь 2019 года. С тех пор интерес к компании снизился: в октябре и ноябре посещаемость была практически нулевая. 

Права клиентов в документах

В «Условиях и соглашениях» сказано:

  1. Trade12 обладает исключительными правами на внесение любых изменений, обновлений, изменений в Условия в любое время.
  2.  Клиент обязуется не запрашивать возврат средств.

Схема работы брокера Trade12 и отзывы клиентов

Сотрудники брокера связываются с клиентом по телефону, рассказывают о трейдинге и перспективах получения ежемесячного дохода в размере 30% от суммы инвестиций. После регистрации на сайте назначают наставника, который помогает вести дела.  В процессе клиенту позволяют выводить небольшие суммы (до 700 $).

Аналитики регулярно напоминают о необходимости пополнения счета. 

Несмотря на то, что все сделки заключаются под контролем профессионалов, у трейдера периодически случаются неудачи, приводящие к минусу на балансе.  С каждым разом требуются все более серьезные вложения. 

Когда клиент оформляет заявку на вывод крупной суммы , возникают препятствия: блокировка счета, необходимость провести большое количество сделок.  В некоторых случаях, судя по отзывам о Trade12, компания отклоняла запросы без объяснения причин.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности) 


Роман, сумма потери 2 315 000 руб.

Первый звонок с неизвестного ранее номера поступил мне примерно в конце августа 2017 года. Как оказалось, это представитель организации Trade12, отзывы о которой я, к сожалению, тогда не читал.

Абонент представился как Сергей, после чего завел разговор о том, что я мог бы попробовать заняться трейдингом. Я попытался узнать, откуда у него мой телефон. На что получил ответ следующего содержания: от партнеров, проводящих различные опросы на тему дополнительных источников дохода.

Спустя несколько дней мне снова позвонили. На этот раз голос в трубке оказался женским. Дама назвала себя Виолеттой Титовой, уточнила, что занимает должность старшего брокера в компании Trade12. Она стала рассказывать о моем невероятном везении. По ее словам, мне гарантирован ежемесячный заработок до 30 процентов от суммы инвестиций. Титова добавила, что я должен дождаться связи с представителями технической поддержки. Они займутся установкой платформы MetaTrade4, это необходимое программное обеспечение для участия в торгах и открытия депозита. В начале работы мне требовался относительно небольшой взнос – 250 $. Виолетта заверила, что вывод средств на банковскую карту не вызовет проблем.

Я без сомнений согласился на их условия. Все, с кем мне довелось вести переговоры, были предельно вежливы и культурны. Компанию представляет сам Майк Тайсон, известный боксер. На главной странице сайта данной компании, и правда, была его фотография, но не долго. 

В течение октября 2017 года я сделал несколько взносов на счет. Первый из них составил 1 100 $ (02.10) второй – 640 $ (13.10), третий – 1 700 $ (18.10). Данные операции проходили в Trade12 в качестве оплаты BristolGBR. 

Я без проблем выводил суммы в диапазоне от 500 до 700 $. Однако каждый раз после того, как я снимал деньги, Титова умело убеждала меня в необходимости очередного пополнения счета. Как она обещала, под ее чутким руководством я смогу значительно увеличить свой инвестиционный портфель.

В определенный момент я должен был пополнить счет на сумму в 10 000 $, чтобы начать операции с биткоинами. Такой возможности у меня не было. После этого я довольно долго не мог связаться со своим брокером. Когда же общение все-таки состоялось, выяснилось, что Виолетта занята повышением квалификации, а я буду сотрудничать с новым специалистом.

Из Trade12 мне звонили с разных номеров, но каждый начинался с телефонного кода Соединенных Штатов – 164.

В конце января 2018 года выяснилось, что по срочным ордерам, подразумевающим операции с нефтью марок Brent и WTI, торговля была прекращена. Соответственно, на моем счете образовалась незакрытая отрицательная сумма. На тот момент я работал c брокером Екатериной. Она рекомендовала мне внести на депозит 7 000 USD. Так мы покрыли бы минусы и наверстали упущенное. Сумма была для меня внушительной, и тогда брокер внесла предложение. Предполагалось, что компания сделает взнос на 3 000 $, а оставшиеся деньги внесу я. Как мне объяснили, якобы ордеры, которые зависли, будут «инспирированы» на следующий квартал, и можно будет продолжить участие в торговых операциях. Честно сказать, в суть данного механизма я так толком и не вник.

В конце марта 2018 ситуация повторилась, ордеры снова оказались в «подвешенном» состоянии. Их открытие обычно производится по рекомендации брокера, а закрытие идет «в плюс». При этом я должен сам работать со сделками, куратор только наблюдает. Только теперь я догадываюсь, что вся надежда была на то, что я ошибусь.

В связи со сложной ситуацией в начале апреля представители Trade12 стали снова требовать, чтобы я пополнил счет. Денег на это не было. Екатерина перестала сотрудничать со мной, и я решил вести торги самостоятельно.

Могу сказать, было непросто, но я справился. Без очередных взносов и какой-либо посторонней помощи, я увеличил баланс счета до 100 000 $. Часть денег ушла на закрытие отрицательных сделок, и чистый остаток составил примерно 70 000 $. 

Однако в выводе данной суммы или хотя ее части мне было отказано. Но причины ни разу не называли.

Я продолжил торговать без помощи брокера. К началу 2019 года, сумма на балансе уже равнялась 112 000 $. Но деньги я по-прежнему получить не мог.

А 29.01.2019 я обнаружил, что торговый счет, открытый на мое имя был заблокирован без всякого предупреждения со стороны брокера. Так совпало, что в этот период я находился в заграничной поездке, поэтому списал все сложности на проблемы с сетью. Решил, что мне просто не сумели дозвониться. Но по возвращении я не увидел никаких изменений.

Я не оставлял попыток связаться с представителями компании, отправлял обращения через личный кабинет. В итоге получил разъяснение. Якобы из-за атак хакеров сотрудники службы безопасности вынуждены повысить уровень защиты сайта, и проблема является временной.

В феврале на связь со мной вышел некий Дмитрий, представившийся менеджером брокерской компании. Он сообщил, что проблемы с безопасностью удалось решить. Но тут же появились другие сложности, снова образовались зависшие ордера. По словам Дмитрия, я должен был очередной раз пополнить счет. Это позволило бы реанимировать эти сделки и возобновить сотрудничество.

Но такое положение дел меня не устраивало. Я заявил, что больше не хочу заниматься трейдингом. Дмитрий на это ответил, что нам нужно совместно отработать 150 или более ордеров по валютным парам. Схема прежняя – он мне дает указания, что именно открывать, я делаю. А затем закрываю позицию, опять же, когда говорит брокер. Только после выполнения этого условия мне вернут деньги и закроют счет.

Я согласился, а потом даже не очень удивился, неприятному сюрпризу. В последний день нашего сотрудничества, когда большинство ордеров уже были закрыты, при открытии одной из завершающих сделок снова – ошибка. В результате мой счет под угрозой. А чтобы его вытащить, мне рекомендуют очередной раз внести солидную сумму. В тот момент я окончательно осознал, что эта компания является мошеннической.

После этого с Дмитрием я больше не общался, хоть он и звонил мне неоднократно. А про Trade12 отзывы я наконец-то нашел. Оказалось, аферисты обманули не только меня.


Анна, сумма потери 122970 $

31 октября 2017 года я просматривала новости на интернет-ресурсах и увидела рекламу компании Trade 12. Отзывы о ней я не читала, но из рекламы поняла, что брокер предлагает зарабатывать на Forex.

На сайте компании оставила заявку со своими данными и номером телефона. В этот же день со мной связались, и я пополнила счет на 100 $. В течение декабря перечислила компании 37 500 $ несколькими частями: 7 декабря – 10 000 $, 14-го – 12 500 $, а 26-го – 15 000 $. Все переводы совершала со своей банковской карты.

Сотрудники компании связывались со мной через IP-телефонию. Практически все номера были канадскими. Иногда присылали сообщения по электронной почте (емейл: [email protected]).

После регистрации и открытия личного кабинета я сразу отправила документы для верификации. Никакие сторонние программы, в том числе и AnyDesk, устанавливать не говорили.

Мне дали аналитика, с которым проработали полтора года. Связывались преимущественно по телефону, якобы по его личному номеру для открытия сделок. Иногда я отправляла сообщения по электронной почте, в Skype, Whatsapp или Viber. Периодически со мной связывались и другие сотрудники в основном по открытию сделок.

Аналитика я изначально предупредила, что в сфере трейдинга опыта не имею, поэтому мне нужна помощь. Около года он помогал мне разобраться в платформе, но потом его отношение резко изменилось. Он стал возмущаться, говорить, что не должен со мной нянчиться. Потом объявил, что сообщил руководству о том, что больше не будет со мной сотрудничать, и чтобы мне дали другого аналитика. Настроение аналитика было переменчивым. Он то возмущался, то снова помогал мне, и все было хорошо.

Через некоторое время я решила оформить заявку на вывод и попросила, чтобы со мной связались сотрудники компании. Но брокер отказался закрывать мой счет и выводить деньги. Через время сотрудники связались со мной еще раз и пообещали разобраться в этой ситуации.

Наше сотрудничество закончилось в мае 2019 года. За полтора года совершила переводы в компанию на общую сумму 122 970 $.

  • В 2017 году: 31.10.2017 – на 100 $, 7.12 на 10 000 $, 14.12 – на 12500 $, 26.12 – на 15 000 $.
  • В 2018 году: 17.01 – 12400 $, 01.02 – 20 000 $, 03.03 – 6000 $, 23.03 – 10 000 $. 
  • Кроме того в 2018 году, крупную сумму отправила в Sunninghill: 01.02 – 8000 $, 16 000 $.
  • В 2019 году перечисляла средства через сервис Get-bitcoin.io: 22.02 – 8400 $, а 26.02 – 4570 $.

Компания предоставила  кредит, а в апреле сказали заплатить 20 000 $. Я ответила, что денег нет.

Баланс торгового счета составлял 189 000 $. Из них я просила перевести мне только 130 000 $, но без объяснения причин в выводе было отказано. В итоге мой личный кабинет заблокировали еще в апреле 2019 года, а к счету ограничили доступ и войти в него я не могу. Теперь мне осталось только написать отзыв о Trade12, чтобы как можно больше людей увидели его и не попались этим мошенникам. 


Стас, общая сумма потери: 50 000 000 рублей

Так получилось, что я поверил мошенникам, привыкшим зарабатывать на доверчивых людях. Когда начинал сотрудничество, не изучил отзывы о Trade12. Просто поверил обещаниям этих людей. И сильно поплатился за эту ошибку.

Брокеру Трейд12 доверил деньги в 2016 году. Сотрудники звонили несколько раз на протяжении полугода и приглашали стать трейдером. Узнать о финансовом положении компания могла в одном из учреждений, где я обслуживался как юридическое лицо, владелец депозита или СПД. Когда наступил декабрь, позвонил один из сотрудников, рассказал о принципе деятельности трейдера, что ожидать человеку, который готов работать и достойно зарабатывать.

Звучало очень убедительно. Мне предоставили ссылку на сайт компании, попросили ознакомиться с его положениями, структурой, провели экскурсию по ресурсу. Помогли установить торговую платформу MetaTrader 4 на компьютер. Менеджер фирмы уверял, что вся деятельность будет происходить исключительно под наблюдением опытного наставника. Мне сообщили, что компания находится в Канаде (в Торонто) в бизнес-центре при местной бирже.

13.12.2016 начал работать, перечислил 100 $. В тот же день сотрудник (имя не помню) сообщил, что мне прикрепили брокера Александра, он скоро свяжется со мной. Письмо с данными мне прислали на электронную почту. Вечером 19.12.2016, в 21:00 по Киеву, он перезвонил, назвался Добрыниным Александром Викторовичем (финансовым аналитиком). Прочитал 30-минутную лекцию о работе компании, как и на чём зарабатывает, показывал торговые инструменты на платформе. Мы сделали первую ставку на золоте – 0,01 sell и заработали 1,56. 

Во время разговора он подтвердил слова сотрудника о том, что меня будут всегда курировать: проводить обучение торговле, выдавать познавательные материалы и т. д. Брокер активно говорил: «Мы хотим зарабатывать вместе с вами, а не сливать депозит». Меня это устроило, т.к. сотрудникам сразу дал понять, что очень занят, работаю 6 дней в неделю по 8,9,10 часов. Это было правдой, ведь с таким графиком трейдером могу быть только на пенсии. В 1-ый день услышал, что 100 $ – это даже совсем не смешно и почувствовать разницу можно при сумме на счету 7-10 000 и выше. В ином случае, зачем тратить на меня время. 

Не скажу, что меня совсем не обучали. Был на трёх уроках по 15-20 минут с февраля по апрель 2017 года на платформе, используя TeamViewer – программу удалённого доступа. Показали базовые принципы торговли и несколько примеров по ней. Рассказали про график «Японские свечи», линии Стохастик. Всё. 

Со временем, набираясь знаний, я всё больше убеждался, что зарабатывать на валютных парах на Форекс – самообман. Либо надо быть везучим человеком, либо осведомленным. Третьего варианта нет.

Добрынин поведал о себе, что живет в Торонто. Узнал, что он находится здесь с 2011 года. Родился и проживал в городе Ульяновске, математик по образованию. Сообщил свой домашний номер: +17808519575. По нему я звонил в разное время, иногда отвечала женщина с иностранным акцентом. Александр Викторович как-то обмолвился, что он женат. По фотографиям в WhatsApp и Skype знал, как он выглядит. К сожалению, их не сохранил.  

Также со мной созванивались:

  • Дарина Филатова – помощник Добрынина.
  • Максим – начальник фин. департамента компании, представляет банк.
  • Сергей Игоревич Васильев – главный брокер русскоязычного департамента, начальник Добрынина. Как-то он поведал о своём аккаунте, где наработал за 2-3 года 890 000 (на июнь 2017).
  • Виктор Князев – техподдержка. Помогал с установкой платформ на компьютер и телефон (Victor Knyazev, [email protected]). 

За три года пообщался с 8-9 сотрудникам компании. Например, с Дмитрием из техподдержки около 10 в течение двух лет.

Компания потребовала, чтобы с самого начала верифицировал карточки, предоставил распечатки квитанций по платежам за квартиру, выслал их на [email protected]

До весны 2019 г. направляли декларации по депозитам с электронки – [email protected], которые надо было подписывать и пересылать по тому же адресу, либо на [email protected] и [email protected] 

Брокер Александр – отличный психолог, умеет убеждать, забалтывать, с хорошей дикцией. В конце января 2017 у него получилось раскрутить меня на 2 710 $. Во время диалога прозвучало: «Если стремитесь зарабатывать, то депозит надо увеличивать, если нет – верните себе свои 100 $, а наши пути разойдутся». Со слов Васильева и Александра, фирма с самого начала давала мне понять, что по «клиентскому соглашению» они добавляют 30% от заведенного мною депозита, 30% – при выводе. Такие правила соблюдаются давно.

Фактически, с 30.01.2017 я начал зарабатывать на трейдинге. Увы, буквально за месяц ушёл в минус по доходу. Брокер успокоил, что это торгующие позиции, они отработаются. Проблема усугубилась. Задавал наставнику вопросы по Skype и WhatsApp, на что он молчал, либо отвечал, как мало у него времени, потому что занят другими трейдерами. Попросил пока не волноваться.

Однажды агент без моего позволения «сделал» акции Apple. Он говорил, мол, достал их специально для исправления ситуации, чтобы вернуться к торговле. Позвонил спонтанно, выдвинул требование: в течение двух дней найти и перевести деньги. Бесился, когда не давал согласие на покупку акций, и вёл себя неуверенно. Тогда это был первый «знак», который не удалось понять. Брокер смог убедить, я нашёл деньги и перевел их несколькими траншами – 7 600 $, на которые добавился кредит. На фоне этого и началось продолжение моей истории. Акции давали прибыль. Аналитик провёл второй урок по торговле, поставил несколько доходных ордеров, но минус продолжал расти, я узнал про экспирацию. Пришлось срочно заводить деньги, чтобы счёт по маржин коллу не вылетел. В марте несколько раз пополнял баланс на сумму 10 000 $, покупал несколько акций компаний (Apple, Snapchat). Прибыль от них уходила на компенсации нарастающих минусов по торгам. Я серьёзно разговаривал с Добрыниным, напоминал ему об обещаниях, данных компанией. Он и его помощница Филатова названивали мне по 10 раз, срочно указывая, какие ордеры открывать на данный момент. Мне это давалось с трудом, потому что часто ездил на машине или был на объектах. Стало проще, когда поставили MetaTrader4 на смартфон для улучшения возможностей по торгам. В марте 2017 года положение было не самое лучшее: маленькая свободная маржа, сумма депозита достигала несколько десятков тыс. долларов. Вывести было разрешено несколько раз (прим. 100 $), вернуть средства по акциям – 1 000 $.

Начал сомневаться в честности фирмы. Решил высказать агентам, что не хочу заниматься трейдингом, даже с потерей депозита. Старший брокер Васильев и Добрынин умело пресекли мои мысли, убедив, что такое случается. Сказали, что помогут мне решить данную проблему. Попросили немного подождать, пока разберутся с делами других трейдеров, ведь нас много. Мне выдали акции разных компаний. В первый раз, в марте, провели метод скальпинг, который помог немного подправить финансовую проблему. 

В апреле, не поняв второй «знак», по итогам марта снова завёл средства на счет, увеличил депозит до суммы больше 50 000. Поздравили, что я перешёл в особенную категорию инвесторов. Открылись новые инструменты для торговли, в том числе индексы, сырье и прочее. Мне стали выдавать акции и скальпинг. Показалось странным, что агенты не выходили на связь для контроля или подсказок. Не спрашивали, как успехи на платформе, не обучали и не выдавали познавательных материалов.

Пытался достучаться до брокера, попытки оказались тщетными. Не сказал бы, что меня бросили, потому что наша переписка была активной, она сохранилась в архиве.

Всё дошло до того, что в конце мая на меня оказывали психологическое давление. Компания настаивала на переходе в ВИП-группу, предлагала получение различных бонусов по скальпингу и акциям, обещала много и постоянно помогать для хорошей торговли и нормального заработка. В июне занял серьезные деньги (своих не хватало), добавил на депозит 80 000 $. Компания помогла мне с рассрочкой по договору, которой подписывал. Они временно добавили на счет средства от VIP-департамента, чтобы я успел взять акции по скальпингу и квартальным отчетам. 6.07.2017, в процессе скальпинга, случилась первая большая беда. До сих пор сомневаюсь, по моей ли вине. Высказал своё недовольство Добрынину и Васильеву, в ответ выслушивал их истерики, угрозы «бросить трубку» и предоставить меня только себе. Вот как это было. В один момент, по указу Александра, ошибочно «купил» три раза по 50 лотов валютной пары NZDCHF. Надо было по 0,01. 

Естественно, с моей стороны этого не осуществлялось. Счет практически претендовал на вылет по «стоп ауту».  Весь минус едва сравнялся с балансом. Брокер, увидев это через несколько минут, начал скандалить и прекратил торги. Помню, блокировали счет, чтобы он не слетел.

Я доказывал, что таких ляпов допустить не мог. Сделал копии из журнала, предоставил им. Говорил, мол, такого не могло произойти, ведь по жизни внимательный человек. Аргументировал, что невозможно за 3 секунды нащелкать компьютерной мышкой, чтобы найти ордер и нажать на клавиатуре цифру 50, ввести значение в таблицу. Также кликнуть команду SELL, чтобы сделать контроль команды 0,01, которая является «сигнальной» по типологии скальпинга. Её вообще не было.

Дал понять, что намерен разобраться и потребовать расследования с целью проверки ПО компании. Сотрудники позволяли себе повысить на меня голос, истерить, морально давить и указывать. Пояснили, что если не перестану настаивать на этом, то попрощаюсь со всеми своими деньгами, еще и должен буду. Запугивали, мол, компания не будет решать мои проблемы. 

Чтобы снова спасти средства, я был вынужден искать и перечислять на депозит еще 40 000 $. Какая-то часть ушла на частичное погашение ордера валютной пары NZDCHF. В течение этого времени счет был на транзите, потому что так решила компания. По совету агента, открыл второй депозит, на который переводил деньги для покупки пакетов акций. Доход с них переходил на первый депозит и погашал отрицательные ордеры NZDCHF.  

Я не смог проанализировать положение и закрыть клиентский договор с утерей всех средств. Казалось, пройдёт немного времени, тогда всё преодолею. К тому же сама компания оказывала сильную «психологическую поддержку». Названивали все – Филатова, Добрынин, Васильев и остальные сотрудники из техподдержки и финансового отдела. Снова убедили, что переход в категорию ВИП-клиентов, создание инвестиционного портфеля и быстрое погашение оставшихся ордеров NZDCHF принесут достаток и долгожданное спокойствие. Брокер высылал мне лучшие примеры других его трейдеров, которые сейчас работают с ним и имеют финансовые портфели. Он выдавал акции и скальпинг. Провел третий с нового года урок по торговле на моей платформе через TeamViewer. Параллельно с этим разрешили выводить со второго депозита целевые средства, идущие для акций и скальпинга.   

Я дал согласие на подписание договора от 28.08.2017, перечислив дополнительные средства на депозит.

Стали выдавать специальные акции компаний как ВИП-трейдеру. Открыли новые торговые инструменты: газ, металлы, европейские индексы – практически всю номенклатуру MetaTrader 4. Иногда советовали, что и когда купить. Около 8-10 команд в месяц. 

Ежедневно, в определенный промежуток времени, по команде Добрынина А. открывал ордеры по USNDX. Параллельно с этим он готовил инвестиционный портфель. Его суть заключалась в том, что в двадцатых числах октября 2017 года, по его команде открывал группу ордеров по металлам, индексам, валютным парам, сырью. Примерно по 3-5 лотов каждого инструмента. 

27.10.2017 (в 14:13) произошла вторая катастрофическая ситуация. В течение дня брокер много писал, звонил, просил поставить 10 лотов USNDX на BAY. Тогда я не смог в течение 3 часов этого сделать, был занят на работе. После разговора с ним, открыл платформу и посмотрел список ордеров с целью поиска этого инструмента. Увидел эти лоты. Нужно было открыть USNDX-DEC17, не USNDXDEC17. Баланс на счету опустился до красной зоны. На прибыли отразилось «−1 000 000 $». 

Прошло около 10 минут, пришёл в себя, дозвонился до Добрынина, довёл его до истерики сообщением. Этому были причины: 

  • Когда начинал работать трейдером, не знал разницы между фьючерсом и контрактом. Не мог понять, что купил пакет американских валют, стоимостью 1 000 000 $ без маржинального плеча. Этому не обучали. Информация о правилах, нюансах со стороны компании отсутствовала.
  • В тот момент не увидел ордер usndx-dec17. Был только usndxdec17. Потом брокер сказал, что надо было обновить категорию «обзор рынка».
  • Было основное место работы и большая занятость. Отсюда уверенность, что ничем сложным не занимаюсь, всё в порядке вещей. 

С хедж-фонда компании мне перечислили 210 000 $. Поставили условие, чтобы я подписал контракт и вернул их в течение поставленного срока. У меня не получилось выполнить его, не смог найти деньги за такое короткое время. Попытался взять кредит под залог, это привело к ещё одной беде – 21 000 $ «погибла» в ООО «Инвестиционно-Аграрный центр» в городе Киеве. От них я должен был получить 120 000 $ по контракту лизинга и под залог недвижимости.  

Во время поиска кредитов нужные суммы находились, переводились мною в последующем году.

Александр Викторович не провел верификацию платёжной карты, в сентябре 2019 года это способствовало возникновению проблем. Со слов Сергея Игоревича, платёж в размере 55 000 $ отнесли к «невыясненным». По законам Америки он наказывается, выписывается 40-кратный штраф и полностью блокируется счет. Так это или нет, не знаю. 

Мне оставалось вернуть 210 000 $. Я с трудом нашёл и причислил их 30.10.2018. До марта все переводы осуществлялись с карт ПриватБанка. Из-за политических, экономических проблем на Украине остальные платежи проходили через биткоин-кошелёк. Для вывода средств специально завел счет в Ощадбанке, который не лишился лицензии на работу по валютам.

30.10.2018 депозит разблокировали. В декабре, январе и половине февраля выдавали пакеты акций. Продолжал успешно работать на торговле, весь 2018 год изучал торговлю и стал её понимать. Выяснилось, что некоторые ордеры из-за инвестиционного портфеля дали прибыль. Часть денег добавилась с акций. Погасил лот по USNDXDEC17.

Проблема заключалась в следующем: за год сильно накопился своп, при разблокировке счета он начал быстро расти. Более 30 000 $ в месяц – на этом ордере. Кроме него и на других позициях, которые были открыты в 2017 году. Своп, мировые финансовые проблемы сказались на бирже. В мае-июне это привело к падению свободной маржи со 160 000 до 14 000 $. Стало ещё хуже, когда по указу Добрынина купил позиции по золоту, свинцу, цинку, олову, меди. Команды способствовали росту отрицательного баланса. Скриншоты переписок по этому поводу, письма брокеру сохранены. Например, 5 лотов по золоту вызвали прирост минуса за апрель-май 2019 года. Был -30 000 $, стал -120 000. Итого: -90 000 $. Помимо них лоты по серебру, никелю, свинцу, олову. Торгуя ежедневно, последовательно гасил эти ордеры, параллельно с ними и USNDXDEC17. В конце апреля погасил 3 лота из 10 на 350 000 $.

В начале марта 2019 года сотрудник перестал выходить со мной на связь. Потом он ответил, объяснил, что пропадал в командировках от компании в Нью-Йорке, защищал проекты финансовых портфелей. Дал свой рабочий телефон: +19292260625. По нему общались несколько раз, пытался задавать возникшие вопросы. К середине марта он стал для меня недоступен: ни по телефону, ни по почте. 

С марта по май 2019 года я неоднократно письменно запрашивал информацию у компании о том, почему агент не выходит на связь, нужна помощь. В середине мая ответил Дмитрий (+16472435013), которого за мной закрепили. С этим телефоном он зарегистрирован в Telegram, в котором мы общались. Других контактов не выдал. Поговорив с ним, я узнал, что он уроженец Белоруссии, сейчас трудится в Канаде.

В июне баланс по свободной марже достиг критической отметки. Еле сдерживал счет от блокировки и «вылета», дежуря круглыми сутками вокруг него. Дмитрий сообщил о единственном выходе – скальпинге, который достанет у руководства. 

Обратился к контрагентам по осуществляемым мною энергетическим проектам, выдали кредит под 4% в месяц без залога – 17 000 $. Завёл их на счет через биткойн-кошелек. В этот момент потери составляли 2-2,5 %, в тот раз получилось 400 $. В течение 7 дней ситуация немного выправилась, погасил несколько ордеров по USNDZDEC17. Продолжил работать на скальпинге, кредитных деньгах, перечислил 35 000 $ (при переводе через биткоин, размер потери составил 850 $). 

Ордеры USNDZDEC17 продолжал гасить, вместе с этим торгуя на платформе. Получал акции, скальпинг. В начале августа немного нормализовал ситуацию. Наблюдалась положительная динамика. На 28.07.2019 оставалось три лота по USNDZDEC17, перекрыл общий ежесуточный своп и разные комиссии. 22.07.2019 Дмитрий проанализировал мой счет, предложил план действий на конец июля-августа, который позволит закрыть отрицательные ордеры и выйти в плюс. Произошел обман со стороны компании. С июля на втором счету работало 38 000 кредитных средств, я собирался выбрать первый вариант, который фирма предложила через брокера. В тот же день на почту пришел пакет с акциями без сопроводительных писем, документов, дополнительных соглашений и прочего. Сотрудники всегда так делали, пока мы работали. После подписания мне выставили требование – перечислить на 1-ый счет (№ 1065437986) 17 000 $, со 2-го (№ 1065486500) перевести на первый 38 000 $. Иначе компания выставит против меня штрафные санкции за то, что поставщик ликвидности приготовил пакет, могут заблокировать счет до исполнения обязательств. Я протестовал, говорил, что ничего не получал, не подтверждал, санкции неправомерны. Ответа не поступило. Срок погашения 30.07.2019. Исполнил его, внес деньги. На мой взгляд, оставалось страдать недолго. Хотел добить вопрос и спокойно работать. Рассчитаться с долгами, получать доход. Последние 17 000 нашёл с трудом, собирал по частям под 5% в месяц. 

Отработав август, 29.08.2019 закрыл лот по USNDXDEC17. Впервые за 2 года вышел в плюс по свободной марже. Отличное настроение. Компания гарантировала вернуть 50 % целевых средств в кредит – 55 000 долларов в сентябре, 50% – в октябре. Выдачу нового контракта с привилегированными опциями, финансового портфеля – до 5 сентября. Главное, возможность выводить до 3% от свободной маржи. На 01.09.2019 она составляла 630 000 долларов. 

Ничего подобного не произошло. В сентябре – долгие переписки с брокером, многочисленные веб-письма на адрес компании. 14.10.2019 со мной на связь вышли Добрынин (не работал в фирме 7 месяцев, жил в Нью-Йорке) и Васильев. 

Оказалось, что та неверифицированная американская карточка для платежей, с которой перечислились 55 000 $ на мой счет, не Добрынина, а каких-то «банкиров». Они, по указу Александра Викторовича, тогда инвестировали мне с целью помочь. Он рассчитывал, что я быстро верну деньги, за 3 месяца ликвидируем ордеры SNDXDEC17, всё компенсируем. Не получилось, ситуация была упущена, карта не верифицировалась. Теперь банк Америки, где существуют счета компании и мои, грозит сильными неприятностями.

Мне заявили, что должен согласиться на условия:

  • Первые выводы средств по свободной марже отправляю на погашение 55 000 на эту карту.
  • Получаю, подписываю контракт. Приступаю к работе. 

На условия согласился. Поджимали кредиторы, с ними начались неприятности. Выплачивал и выплачиваю более 2 000 $ каждый месяц по кредиту в 55 000 $. Мне очень трудно это даётся, ощущаю большие потери.

14.11.2019, спустя месяц после телефонных разговоров, прислали контракт, после которого пришёл в негодование. Его условия – хамство и насмешка надо мной. Я не собирался это подписывать ни при каких условиях. О своем решении оповестил брокера. Также отказ разослал по электронным адресам компании. Передал многочисленные заявки на связь с руководством через сотрудника, письма, по общему телефону компании +18886834913. Они до сих пор со статусом открытых. Прошло больше месяца. Отправил сообщения о прекращении действия клиентского договора, об обнулении торгующих позиций с составлением двухстороннего акта взаиморасчетов, сверки, взаимным выводом средств. На депозите, помимо моих, находятся кредитные средства компании (242 092,90 $). До сих пор организация никак не прокомментировала ситуацию. Брокер говорил, мол, это я неправильно понял условия контракта: «Ничего не надо заводить, подписывать, будете спокойно работать и получать деньги». На мой вопрос о покрытии торгующих позиций и выводе, он отвечал: «Гасите и выводите». Мне это показалось некомпетентным с его стороны. Я объяснил, что заявки на переводы между счетами игнорируются с 20 ноября, которые неправомерно заблокировались в кабинете на сайте. Ответ отправил брокеру и на адрес компании. Снова молчание.

Сожалею, что тогда не прочитал отзывы о Trade12. Таким образом потерял огромную сумму. Если вы тоже хотите сотрудничать с данной конторой, навсегда оставьте эту идею и никогда к ней не возвращайтесь.


Анна, сумма потери – около 2 700 000 рублей

Зимой 2017 со мной первый раз связались сотрудники Trade12, звонок был из Берлина. Ранее никаких отзывов о Trade12 я не читала. В разговоре мне гарантировали высокий заработок при минимальных вложениях – я согласилась и внесла 100 долларов. В процессе сотрудничества я работала с тремя людьми: Герман – до марта, а потом он открыл нефть в минус, но она выросла. Далее был Михаил. 

Вначале работы я могла выводить прибыль, но маленькими суммами. Апрель 2018 года – меня уговаривают внести 5 000 долларов, поскольку 10 000 дадут возможность зарабатывать 3 000-4 000 долларов. Я сомневалась, ведь сумма очень крупная, но Михаил давил на меня и в итоге я согласилась. Мне обещали заработок и вывод прибыли. Было открыто несколько сделок, который сработали в плюс, но денег я так и не увидела. 

В июне сказали о необходимости заплатить ещё 5 000 — у меня якобы не переподписана нефть и я могу потерять счет. Появился новый наставник – Максим. Я была напугана, боялась, что могу потерять всё, и отправила ещё 5 000$. Работа продолжалась с валютными парами. В один из дней мне слили счет, мой аналитик был взбешен и обвинил во всем меня. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию нужно было 3 000 сначала на замок, потом 8 000 для восстановления счета. 

Прошел ещё один месяц и оказалось, что я неправильно провела сделку и для сохранения прибыли необходимо выплатить 3 000. Ситуация не разрешалась до сентября, а потом мне сказали отдать сколько есть. Перевела 1 500, и работу восстановили. 2 месяца открывалось много сделок по ренголд – два раза в плюс. Дальше все пошло в минус, счет слетел 5 декабря. Для восстановления просили 20 000, а потом понизили стоимость до 3 500 – 4 000. 

Когда они поняли, что у меня больше нет средств – связь со мной перестали поддерживать.

Вот такой отзыв о Trade12 получился.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *