WerCrypto, обзор компании и клиентские отзывы. Мошенничество или нет?

Автор: | 16.09.2020

Читайте отзывы, оценивайте, комментируйте!

Компания WerCrypto предлагает трейдерам попробовать себя в торговле криптовалютами. На сайте брокер заявляет, что бренд принадлежит компании Cryptoworld LTD и регулируется Комиссией по финансовому надзору Болгарии (FSC). Брокер работает без лицензии – об этом сообщается на официальном сайте регулятора (списки «Нелицензированные брокеры»). Офис компании находится по адресу: 1309 Sofia, Bulgaria, Ilinden Complex, bl. 59, entr. V 1st.

Аналогичный адрес указывается компанией Agora Pay Ltd. Трейдеры в отзывах сообщают о том, что после череды всевозможных комиссий и налогов, деньги с торгового счета вывести не получается. Также отмечается, что у аналитиков есть доступ к личному кабинету клиента и, соответственно, возможность совершать торговые операции за него.

Доверили бы свои сбережения такому брокеру? Ознакомьтесь с историями клиентов компании WerCrypto. (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 601 000 рублей

Демидов Виталий — менеджер.

Тимур Имприс — заместитель финансового отдела.

Звонили с московского номера 84950400495 (актуален). 

Адрес: 1309 София, Болгария, Комплекс Илинден, бл. 59, entr. V 1-й. 

Регистрационный номер: 204779501. 

Телефон с сайта: +35924916156.

Email: [email protected]

Летом 2018 года, примерно в июне месяце мне позвонил молодой человек, представился менеджером компании Wercrypto. Предложил обучение торговле криптовалютой. Сказал, что компания заинтересована в моем будущем заработке. Действуют они совершенно бескорыстно, в благих целях. Я согласился, о чем сейчас сильно жалею, поскольку потерял во время этого сотрудничества 601 000 рублей. Теперь приходится писать этот отзыв о Wercrypto — пусть о них узнает, как можно больше людей! 

Итак, я прошел регистрацию на торговой платформе, прошел начальное обучение. Азы трейдинга объяснял аналитик по имени Виталий Демидов. Он же потом долгое время курировал мою работу. Затем понадобились документы для подтверждения личности. Собрал пакет скринов: паспорт, квитанции об оплате ЖКХ, банковская карта для перевода денег и получения заработка, а также декларация с личной подписью о первом пополнении депозита. Все отправил по указанному электронному адресу.

Первое вложение составило 6 000 рублей. Демидов сказал, что это минимальная сумма для начала работы. Сделки открывали вместе, аналитик показывал, я наблюдал. Прибыль была с первых же дней, но совсем небольшая. Я решил проверить, работает ли вывол средств. Оформил заявку на 8 долларов. Все прошло успешно, деньги поступили на банковскую карту через сутки.

Вскоре Виталий стал намекать на увеличение инвестиций, предлагал взять кредит в банке. Но я отказался, поскольку были собственные, пусть и небольшие, сбережения. Получив зарплату на основной работе и добавив из отложенных средств, внес на торговый счет еще 38 700 рублей. Это было 9 июля 2018 года.

Демидов подсказал, какие позиции лучше открыть, я все выполнил по его инструкции и стал ждать. Но сделки не принесли положительного результата. Через неделю свободных средств почти не осталось. После этого связался с аналитиком, высказал возмущение по этому поводу. Получил ответ, мол, так бывает на бирже, случилась большая просадка. Теперь уже ничего не поделаешь, нужно только снова пополнять счет. Я решил заложить золото в ломбарде. 17 июля пополнил баланс еще 480 долларов.

Думал, что этим пополнением спасу свой торговый счет от блокировки. А оказалось, что нужно открывать новый счет. Мне об этом почему-то не сообщили. Только после внесения денег сказали, что для «реанимации» старого счета нужно внести на баланс не менее половины ранее проигранной суммы. В общем, запутали меня окончательно. Единственное, что я точно понял — нужны еще инвестиции.

21 июля я одолжил у матери 66 000 рублей и внес на баланс нового счета 1 010 долларов. Это якобы давало возможность вернуть потерянные средства за счет бонуса от компании. Бонус зачислили, как кредит, но через какое-то время средства перевелись из раздела «кредит», в раздел «баланс». Я хотел оформить вывод, не получилось. Аналитик сказал, что сначала нужно обновить документы, так как те, которые отправлял ранее не подошли по качеству. Когда наконец их приняли, то сообщили, что все равно пока нельзя выводить. Мол, я новичок, нужно еще какое-то время поторговать. 

Прошла примерно неделя. Поступил звонок от еще одного сотрудника компании — Тимура Имприса. Представился работником финансового отдела. Сказал, что если я хочу в ближайшее время начать выводить деньги, нужно запустить несколько сделок определенного объема. Я мало понимал, что такое этот объем. Тимур посоветовал обратиться за разъяснением к аналитику. Также добавил, что у Виталия уже есть рекомендации по выводу средств от руководства, и совсем скоро я получу прибыль.

Аналитик Демидов позвонил сразу же после того, как я прекратил разговор с Тимуром. Сказал, какие сделки нужно открыть и на какой срок. Я все выполнил. Через несколько дней получаю сообщение о том, что я стал рублевым миллионером. Очень обрадовался, зашел на торговую платформу и попытался вывести 300 000 рублей. Но в выводе отказали… Чуть позже позвонил Тимур Имприс из финотдела, хвалил и меня, и моего аналитика за хорошую работу, сказал, что мой счет попал в какую-то «зеленую зону». Но, чтобы заработал вывод средств, нужно выполнить одно из условий:

1.открывать заведомо убыточные сделки, что, естественно, приведет к обнулению счета;

2.открыть несколько сделок по тейк-профиту, которые автоматически закроются, как только прибыль достигнет определенных размеров.

Тимур также сказал, что это правило ввели недавно, и оно действует для всех клиентов.

Я подумал и решил выбрать второй вариант. Но, как оказалось, и он был заведомо проигрышным… Сделки не принесли ни копейки прибыли, счет обнулился. 

Решив спасти ситуацию, я обратился в банк за кредитом. 9 августа получил одобрение и пополнил торговый счет на 3 200 долларов. На следующий день снова получаю перечень позиций, которые нужно открывать, чтобы впоследствии вывести деньги. Далее история повторяется. Как и в первый раз — все в минус. 13 августа выясняется, что не хватает денег для оборота торгового счета. А аналитик Демидов не выходит на связь и не отвечает на мои сообщения.

Появился Виталий только 22 августа. Говорит, что не все так плохо складывается, но нужно еще немножко подождать. Тем временем маржа «тает» на глазах. Баланс вновь уменьшается. На этом я перестаю быть миллионером. Был уже поздний вечер, и перед тем как лечь спать, я ставлю на счет замок, чтобы за ночь совсем не обнулился. 

Вскоре снова начали требовать пополнить баланс, якобы для того, чтобы соблюсти торговый коэффициент. Нужна ¼ часть от общего состояния счета. Это 3 600 долларов. Обещали, что эти деньги я смогу вывести, когда станет возможно. Опять уговаривали брать кредит, мол, как только выведу, смогу все долги погасить.

В итоге 29 августа взял еще один кредит и внес 3 600 долларов. Вроде как можно вздохнуть с облегчением — торговый счет спасен. Поскольку до внесения средств обговорил с Тимуром момент вывода, был уверен в успехе. Но не тут то было… Снова меняют условия. Теперь мне нужно открывать новый счет — офшорный, на Кипре. Прислали целый перечень преимуществ такого счета. Сохранил его, приложу к отзыву. 

Оформил все, что нужно. Сделал заявку на вывод 9 000 долларов. В итоге на карту поступило только 9 долларов. Звоню Тимуру, он говорит, что это комиссия за перевод. Я в недоумении — почему комиссия зачислилась мне на карту? Тимур так толком ничего и не объяснил, только сказал, что нужно ждать — скоро придет и основная сумма. 

Через какое-то время звонит аналитик Демидов, говорит, что такой человек, как Тимур, обманывать не будет. Если сказал, придут деньги, значит,в любом случае придут. Потом предложил открыть еще несколько сделок, чтобы не сидеть без дела, пока жду перевод. По его словам, эти сделки не повлияли бы на сумму вывода. 

Естественно, эти позиции повлияли, причем, очень сильно. Уже позже я узнал, что для выводить деньги можно только, если нет ни одной открытой сделки. К тому же, как оказалось, эти в эти последние позиции были вложены все средства, имеющиеся на балансе. В итоге мне снова пришлось одалживать деньги. Теперь уже друзья оформляли кредит, поскольку мне больше не одобрил ни один банк. 

После последней инвестиции с моей стороны баланс торгового счета составил 21 368.58 долларов. Сумма вложенных мной средств — 601 998 рублей или 8 890 долларов. Прибыль — 12 478,58 долларов. Все деньги находились в разделе «Бонус». 

После наступления 2019 года мне предложили новые условия для вывода. Нужно внести на офшорный кипрский счет 100 000 рублей до 15 января 2019 года, тогда смогу вернуть все вложенные средства. А если внесу еще пятую часть от общей суммы в разделе «Бонус» (4 200 долларов), смогу вывести и прибыль.

Хочу отметить, что осенью 2018 года (с сентября по ноябрь) я пытался оспорить все переводы в компанию по системе Сhargeback. Обращался за помощью в агентство «Щит и Меч». Но ничего не вышло, Сбербанк прислал отказ в возврате. 

К отзыву о Wercrypto прилагаю скрины переписок и транзакций. Надеюсь, это поможет вывести мошенников из тени! 

 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *