WilfordTrade – обзор компании и отзывы клиентов. Фальшивый брокер?

Автор: | 29.07.2020

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

По отзывам, WilfordTrade работает без лицензии и зарегистрирован в офшорной зоне. Клиентам предлагается торговать на рынке Форекс различным активами. Адрес, указанный на сайте встречается, как минимум, еще на 10 сайтах. Деньги не выводят.

WilfordTrade –  обзор компании и отзывы клиентов. Фальшивый брокер?

Правдивые отзывы трейдеров WilfordTrade (имена изменены в целях конфиденциальности)


Роман, сумма потери – 1 206 531 рублей

Из-за аферы с трейдингом я оказался без денег и с двумя непогашенными кредитами. Думал, что устроюсь в брокерскую контору и буду неплохо зарабатывать, а вышло совсем наоборот. 

В середине июня на меня вышла компания «РоялКонсалт». Можете их не искать в сети, сейчас фирма работает под другой вывеской. Если интересует информация о брокере, которому идут деньги, почитайте, какие о WilfordTrade отзывы. Так называется их сайт. 

Итак, мне позвонили из этой конторы, пригласили подъехать. У них была открыта вакансия помощника аналитика, меня это вполне устраивало. Пришел на собеседование, которое проводила работница конторы. Она рассказала о компании. Также сотрудница поинтересовалась, знаком ли я с торговлей на финансовых рынках. Согласно существующему в конторе регламенту, претендент обязан пройти обучение, а уже потом стажера берут в штат. Я согласился подойти следующий же день. 

Занятия начались со знакомства с наставником. Им оказался молодой человек по имени Александр. Позже я нашел его в соцсетях. Александр однажды позвонил через Скайп, а там указана фамилия. Зовут этого «аналитика» Литвиненко Александр Александрович, «ВКонтакте» «сидит» со страницы id40246532 (он же san4oyzik). Александр родился 3 июня 1995 года в Екатеринбурге. Аналитик рассказал о трейдинге. Упор делал на то, как это здорово и прибыльно, технических моментов особо не касался. Ну ладно, вводная лекция, позволительно. Потом он дал мне свой номер телефона. Неделю отзанимались, и аналитик пропал. 

Я приехал в офис компании (адрес: Санкт-Петербург, Лахтинская улица, д. 14-16). Моему удивлению не было предела. Пропал не то что Александр, а весь офис. Я обнаружил абсолютно пустое помещение – ни людей, ни вещей. Пошел разбираться, что случилось. Расспросил охранника. Он ответил, что компания закрылась и съехала. А мне они ничего не сказали.

Прошла пара дней, и Александр дал о себе знать. Он позвонил и рассказал, что все в силе, просто вместо старой компании открыли новую. По сути ничего особо и не изменилось. Частично сотрудники остались прежними. Вакансия помощника аналитика еще актуальна, так что я могу продолжить обучение. Теперь они назывались ООО «Либерти». Зарегистрированы под ОГРН1197847142239 от 20 июня 2019 г., ИНН/КПП7842173053784201001. Гендиректор – Янцен Я.Н., в должности с 20 июня 2019 г. ИНН 564003430836, адрес – СПб, улица Кирочная, д. 64 литер а, помещение 54н часть № 3.

Я практически каждый день ездил заниматься. Александр постоянно подталкивал меня к открытию реального счета. Я планировал сначала поработать помощником аналитика, а потом уже торговать для себя, о чем и сказал ему. Периодически мы списывались и созванивались через мессенджеры. Александр выходил на связь с разных номеров (+79219984618, +79211801211, +79210934507). Сначала общались через WhatsApp, потом – через Telegram.

Обучение продлилось до середины июля 2019 г. Где-то 15-го числа я пришел на занятие, и Александр сказал мне, что на этом все. Оставалось только сдать тестирование по пройденному материалу. Он пообещал дать мне рекомендацию. На радостях я согласился открыть свой торговый счет. Думал примерно так – стану работать у них, еще и дополнительный доход пойдет. 

17 июля я взял кредит на 280 000 рублей, чтобы внести первый депозит для торговли. Но часть суммы пришлось отдать за дальнейшее обучение. Обошлось оно в 140 000 рублей. Александр «уломал» меня снять деньги и оплатить занятия. Убедил, что более глубокие знания необходимы для хорошей работы. Я обналичил деньги и поехал к аналитику. Он предложил мне торговать через брокера WilfordTrade. 

Я решил проверить, не развод ли. Пробил айпишник и сравнил с указанным на сайте, потом сделал трассировку. Все совпало с информацией из открытых источников, значит, брокер реальный. Результатами проверки я оказался доволен. Раз тут все чисто, не обманут. Как позже выяснилось, я рано ослабил бдительность.

Мы уладили все формальности. Подписали договор об оказании услуг, заполнили заявления. Я прошел верификацию аккаунта. Загрузил на сайт фото паспорта и свое вместе с паспортом. Было это 17 июля. Занятия вел Михаил Сергеевич (+79228870703), он же занимался оформлением бумаг.

Александр помог правильно заполнить все заявления (об источнике и о пополнении средств, на оказание услуг, о финансовых активах). Деньги, оставшиеся после оплаты курсов, мы положили на счет через блокчейн. Сначала Александр рассказал, как все происходит. В Телеграме мы заходили в группу BTCBanker. Там связывались с посредником, которому я перевел 140 000 рублей на счет в «Тинькофф». Транзакцию осуществил 18 июля. 

Александр сказал, что нужно подождать подтверждения о готовности перевести деньги от другой стороны. Операции по переводу должны были подтвердить еще 6 человек. Прошло какое-то время. В результате деньги были на месте, вот только я увидел на счете куда меньше, чем вносил. Александр успокоил, что это только часть, остальное на днях зачислят. Так и получилось. Можно было приступать к торговле.

Я слушал подсказки аналитика, и под его руководством открывал сделки. Сосредоточились на валютных операциях. Все они оказались успешными и принесли прибыль. Александр предложил попробовать освоить сырьевой рынок. Я открыл несколько сделок на нефти, все по наводке аналитика. Удача меня оставила. Что-то не сработало, и я потерял немало денег. Баланс опустился до 200 долларов. Александр заявил, что его вины тут нет. Выстроить долгосрочную стратегию под счет с маленьким депозитом невозможно. Нужно положить еще денег. По словам аналитика, оптимальная сумма – от 10 000 долларов. Тогда-то уж все точно получится. Причем от меня потребуются только инвестиции. Можно настроить робота, который будет работать за меня. 

Через своего инвестора Александр раздобыл контакты финансовой организации, которая поможет с кредитом. Аналитик просил меня позвонить им. Обещал присутствовать при подписании бумаг и проверить, что меня не «разводят». 29 июля мы съездили в ту фирму и взяли кредит. После оформления он попросил меня снять 330 000 рублей и привезти их в офис. 299 000 рублей мы перевели в биткоины и с криптовалютного счета на торговый. Получилось 4 190 долларов. Вторая часть – 299 000 вместо 330 000 – прошла тот же путь через блокчейн. Суммарно вышло 8 380 долларов, то есть до заветных десяти тысяч все еще не хватало. Александр сказал, что мы добьем баланс до нужной суммы сделками на серебре и евро-юане. Якобы у него есть инсайдерская информация, и на сей раз все гарантированно выгорит.

Стоит ли говорить, что нас снова ждал провал. За 30 минут я потерял большую часть вложений. Осталось всего долларов 100. Александр сказал, что необходимо писать заявление о возврате денежных средств. Я сделал, как он велел, но денег своих так и не увидел.

Подведем итог. Я слил больше миллиона, если говорить точнее 1 206 531,91 рублей. На мне висит два кредита. На руках имеются записи заполнения заявлений на финансовые активы. Буду пытаться добиться правды. Брокера никому не посоветую. Поищите о WilfordTrade отзывы, прежде чем принимать решение о сотрудничестве.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *