Xtrade: отзывы и обзор брокера. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер предлагает торговать на рынке Форекс индексами, акциями, облигациями, криптовалютами, также инвестировать в CFD-контракты. Больше информации об Xtrade в отзывах бывших клиентов.

kvlfvfl2

Проверка лицензии

На сайте компании написано, что  работа Xtrade контролируется Комиссией международных финансовых услуг (IFSC) (лиц. № IFSC/60/383/TS/19). В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и Форекс-дилеров Центробанка РФ брокер отсутствует.

География аудитории 

По данным  semrush.com большинство посетителей сайта брокера из России (89 %), и Саудовской Аравии (11 %).

Посещаемость сайта

С августа 2019 г. по октябрь 2019 г. посещаемость ресурса резко снизилась с 13,2 тыс. до 3,7 тыс. В январе 2020 г. заходило 3,6 тыс. человек.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в государстве Белиз — в оффшорной зоне.

Права  клиентов в документах

  • XTrade не отвечает за допущенные ошибки при переводе денег. 
  • Брокер  вправе изменять условия и положения по своему усмотрению и без предварительного уведомления клиента.

Схема работы uTrader.com

Сотрудники компании звонят потенциальным клиентам и рассказывают о преимуществах компании. После регистрации трейдеры проходят обучение. 

Далее под руководством аналитиков клиенты делают первый взнос и совершают сделки. Сотрудники компании рекомендуют трейдерам установить AnyDesk, чтобы помогать им проводить операции. 

Аналитик советует вносить больше денег на счет, чтобы получить дополнительные бонусы. В отзывах о Xtrade пишут, что таким образом усложняется процесс вывода денег. Потому что нужно получить прибыль, которая очень превышает суммы бонусов. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Алена, сумма потери 2 730 000 рублей

Я не раз слышала от людей о заработке в интернете на Форексе, поэтому решила попробовать себя в этой сфере. 1 сентября 2017 года я попала на сайт Xtrade. Отзывы были противоречивые, но я все-таки  решила попробовать. Зарегистрировалась на сайте и стала изучать подробности. 

После создания аккаунта на мой телефон поступил звонок с номера +74997030649. Мне сообщили, что сперва необходимо пройти обучение. Также сотрудник сказал, что после учебы начинать торговать лучше с минимальной суммы — 250 $.

В тот же день я зачислила деньги на счет с дебетовой карты Сбербанка Visa Classic. При перечислении средств получателем являлся CYP Limassol PSP*xtrade.com. После этого мне предложили повторно пополнить баланс для получения денежного вознаграждения. На сайте регулярно появлялись новости о проведении акций за внесение средств, обещающие выгодные бонусы.

За подтверждение личного аккаунта мне на счет начислили 30 $. Позже выяснилось, что вывести бонусные деньги нельзя, их разрешено использовать исключительно для торговли на бирже.

Были и другие акции, связанные с депозитами. Например, если пополнить счет до суммы 5000 USD, то брокер дополнительно зачислит 2000 USD.

Я  внесла деньги на счет аж 4 раза, так как сотрудник обещал щедрые бонусы. За первую транзакцию бонусом получила 500 американских долларов.

Дождавшись обучения, я была несколько разочарована: теорию рассказали в нескольких словах и то, только о том, как совершать сделки на сайте брокера. С момента регистрации и до первой сделки прошло 12 дней, то есть 1 сентября я создала аккаунт, а 12 сентября совершила первую сделку. В нашей группе был аналитик, который направлял на: сообщал инструменты и подсказывал суммы сделки. Стоимость открываемых позиций постоянно увеличивалась, поэтому я была вынуждена пополнять счет. Сотрудник мотивировал тем, что чем больше денег задействовано в торговле, тем больше будет доход. Он умолчал, что при заключении сделок используется кредитное плечо 1:100, то есть вы открываете позицию стоимостью 10 тысяч долларов, а вкладываете в неё всего 100 долларов. Если сделка будет прибыльной, то вы получаете доход как от 10 000 долларов, но в случае неудачи убыток составит в 100 раз больше вложенного.

Когда мы перешли к практике, аналитик попросил найти в списке пару валют USD/JPY, открыть сделку и ожидать, когда изменения на графике произойдут в нашу пользу. Первые операции по сделкам принесли прибыль. Аналитик разными способами поддерживал, мотивировал и поздравлял с прибылью. Общение происходило через электронную почту и по телефону. Брокер постоянно звонил первым. Еще на мой телефон с номеров +79535658120, +79535616685 приходили SMS, в которых содержалась информация о начислении бонусов и о низкой марже. Все это продолжалось почти месяц.

19 сентября 2017 года мне позвонил Дмитрий Мельник — мой аналитик — и попросил верифицировать аккаунт: отправить фото или сканы паспорта и водительских прав. Я отправила фотографии на электронную почту [email protected]

5 октября на мою почту пришло письмо с декларацией по депозитам от отправителя [email protected] В документе были указаны все денежные перечисления. Меня попросили распечатать декларацию, проверить все данные, и, если ошибки отсутствуют, подписать. Я внимательно прочитала документ, всё было написано верно. Поэтому распечатала, подписала и отправила отсканированную декларацию по указанному электронному адресу. Также дополнительно для завершения верификации попросили отправить фотографию страницы паспорта с пропиской.

В первое время сделки были разные — могла потерять 100 $, 665 $, либо получить прибыль в размере 1000 долларов. Без потерь не обходилось, но  по сравнению с доходом, они были небольшими. Например, 13 сентября я потеряла — 294, 45 USD, 14 сентября — 525, 2 950 USD. 15 сентября провальными были сделки на суммы 45, 175, 928, 90 долларов; 19 сентября — 112, дважды по 53 $. 20.09 и 21.09 потеряла небольшие суммы — 18 и 16 американских долларов соответственно, 22.09 – 53, 24.09 — 85 $.

С 22 сентября начались крупные потери денег: 101, 9087, 10000, 1225 USD. 25.09.2017 я потеряла 11950, 875 $. 26 сентября потеряла 4725 и 100 долларов за две сделки, но получила бонус 5000 $, который не подлежат выводу. То есть мною умело манипулировали, возвращая бонусами потерянное на сделках.

После убытки уменьшились — 28 сентября я потеряла 50 и 360 $. В этот же день получила бонус в размере 1000 $. Далее снова пошли проигрышные сделки: 2 октября — 2601 $, 10 октября — 11550 USD. 11 октября последовал ряд больших и неудачных сделок, я потеряла 10050, 1925, 5840, 333, 2400 долларов.

Все мои деньги закончились. Аналитик Дмитрий посоветовал взять кредит в банке. Убеждал, что далее обязательно последует удача, и я смогу быстро его выплатить. Я ответила, что попробую оформить. Банк выдал мне тремя кредитами 1 миллион рублей, после чего я перевела их на свой счет у брокера. Я до сих пор выплачиваю задолженность банку.

На протяжении всего времени со мной общался Дмитрий. Когда он отсутствовал, я по телефону разговаривала с Валерием Сахаровым, который, по его словам, являлся старшим аналитиком.

При открытии сделок Дмитрий Мельник не только не давал указаний ставить «стоп-приказ», но и прямо отговаривал от этого. Хотя данный инструмент ограничил бы мой убыток. Дмитрий убеждал, что график обязательно нормализуется и пойдет в мою пользу, надо только подождать. Однако 10 октября 2017 года сделка была закрыта именно из-за низкой маржи. Я уже писала, что из-за этой позиции были потеряны 11550 $. Убытки следующего дня (10 050 долларов) произошли по той же схеме. 

Из-за советов Дмитрия Мельника я потеряла всё! Когда на незакрытой сделке убыток составлял 10 тысяч долларов, он все твердил, что надо подождать и «график обязательно развернётся».

Дмитрий рекомендовал совершать большие сделки, брать крупные позиции, мотивируя большим доходом, а маржа из-за этого постоянно падала. Чтобы удерживать позицию, я была вынуждена зачислять средства на баланс. В ином случае позиция могла закрыться автоматически, и я потеряла бы все деньги. Но большинство позиций закрывались именно таким образом — из-за низкой маржи.

Когда до меня дошло, что это развод, я решила получить оставшиеся на счете средства — 87 $. 20 декабря 2017 года в личном кабинете, нажав на кнопку для запроса вывода денег, я получила отказ. Я связалась с аналитиком по электронной почте, чтобы узнать причину. Он попросил распечатать заявление на вывод средств. Документ необходимо было заполнить, подписать, отсканировать и отправить на электронную почту [email protected]

Еще меня попросили отправить скан моего паспорта для подтверждения личности. Я ответила, что фото документа я отправляла Дмитрию Мельнику. Он запрашивал их для верификации аккаунта. И получила ответ, что данных моего паспорта у них нет. Не понятно, зачем требовал и куда дел сканы документа мой аналитик.

Я решила еще раз отправить фотографии паспорта на адрес [email protected] Для вывода денег нужны были данные Скрилл. Позже я увидела, что у этой платежной системы большая комиссия за переводы и конвертацию валюты. Между тем, в регламенте компании Xtrade были другие, более щадящие методы вывода средств, например Киви.Деньги. Получается, брокер рекомендовал ту систему переводов, которая выгодна для него. В итоге во время вывода денег потери составили почти 20 % от начальной суммы. После перевода 87 USD в рубли и снятие комиссий я получила на банковский счет всего 4500 рублей!

Позже со мной связались из компании Xtrade. По телефону разговаривал другой аналитик, который сообщил, что Валерий Сахаров и Дмитрий Мельник — мошенники. По его словам, этих сотрудников уже уволили. Когда я задала вопрос о возврате денег, аналитик сообщил, что вернуть их невозможно. Читая отзывы о компании Xtrade, узнала, что от их действий пострадали многие клиенты.

 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *