Yardoption, отзывы. Жульничество?

Автор: | 08.04.2020

Вы сотрудничали с этим брокером? Напишите нам в комментарии!

Компания-брокер предлагает инвесторам осуществление операций с контрактами CFD и на рынке Forex. Клиенты в отзывах о Yardoption замечают, что компания начала деятельность в 2017 году.

Yardoption, отзывы. Жульничество?

Проверка лицензии 

Утверждается, что деятельность ведется согласно лицензии RVB № 14873 республики Вануату. Не удалось найти название в списках Форекс дилеров или лицензированных брокеров российского регулятора. 

География аудитории

По данным сервиса spymetrics.ru, наибольшей популярностью сайт пользуется в РФ, привлекая 77.87% трафика. Остальные посетители из Украины, Казахстана, Беларуси и Швейцарии.

Посещаемость сайта 

Согласно аналитике spymetrics.ru, имеется умеренно негативная динамика привлечения трафика. В период c сентября 2019 по февраль 2020 посещаемость сайта yardoption.com сократилась c 13 538 человек за месяц до 10 909 (-21.50%). Наибольшей популярностью он пользуется в России, привлекая из этой страны 77.87% трафика.

Адрес в оффшорной зоне

Юридический адрес: Roxmark LTD Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown, St Vincent and the Grenadines. Территория относится к оффшорной зоне по заключению МВФ  и ФНС РФ.

Нарушения прав клиентов в документах

Минимальная сумма ввода посредством электронных кошельков и кредитных карт – от 100 $. При депонировании банковским переводом − от 1 000 $. Минимальная сумма вывода составляет 10 $.

В зависимости от типа клиентского счета может взиматься комиссия за вывод средств, равная 30 $.

Брокер не несет ответственности за открытые трейдером сделки и не отвечает за его действия на торговой платформе. Сигналы аналитиков носят лишь рекомендательный характер.

Схема работы

Сотрудники проекта привлекают клиентов путем их обзвона, рассылок по электронной почте. Предлагают внести на торговый счет от 1000 $. Обещают, что успешными окажутся до 80 % всех сделок. Операции производятся только по сигналам от аналитиков. Депозит постепенно выводится в ноль или в минус. Трейдеры свидетельствуют, что вернуть вложения невозможно.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Максим, сумма потери 2 628 000 рублей

Долго думал, прежде чем поделиться отзывом о Yardoption. Но решил рассказать свою историю сотрудничества с этим брокером.

4 июня 2019 года прошел регистрацию на сайте «Сигнальная академия». Моей целью было получение информации и новых знаний относительно новых алгоритмов торговли на биржах и финансовых рынках. В этот же день мне позвонил сотрудник компании и убедил, что я не смогу самостоятельно справиться с процессом заключения сделок. В качестве сопровождающего мне «прикрепили» финансового аналитика.

Специалиста звали Филипп Керимов (электронная почта [email protected]). Мы познакомились через Скайп, и он объяснил, как работает торговый терминал. С помощью аналитика я перевел на депозит 100 $. Моя задача сводилась тому, чтобы слушать его рекомендации и не предпринимать каких-то самостоятельных действий.

На следующий день меня включили в торговую группу Керимова. Я начал активно участвовать в групповых торговых сессиях и смотреть вебинары. По состоянию на 1 июля 2019 года на моем счете находилось 350 $.

12 июля 2019 года аналитик предложил не тратить время на мелкие сделки и перейти к более крупным. Однако для этого мой депозит должен был составлять как минимум 5 000 $. Меня вполне устраивал мой текущий доход, и я отказался от предложения. Аналитику пояснил, что брать кредиты не входит в мои планы. Тогда Филипп ответил, что не будет продолжать мое обучение. Причиной назвал мое сомнение в его профессионализме в качестве трейдера, раз я опасаюсь торговать на заемные средства. Я сдался и дал обещание обратиться в банк за кредитом на 150 000 рублей.

Керимов прислал сообщение на мою электронную почту о том, что улетает в Лас-Вегас для изучения и анализа рынка Apple. Он доверил мое обучение более опытному специалисту в области фондовой аналитики  Абрамову Александру Викторовичу ([email protected]). Тот помог перевести 6 500 $ с моих дебетовых и кредитных карт. В ходе торговых операций эта сумма превратилась в 18 500 $. С этого момента я целиком и полностью доверял своему аналитику.

А 16 сентября 2019 года с моего счета пропали все средства. Я не мог поверить! В этом была моя вина, так как при осуществлении сделки AZN USD я поставил 107 вместо 10.7 (вместо привычной запятой десятичные доли в системе положено было отделять точкой). Стопы «выбили» все деньги. Но как так вышло, если я лично все тщательно проверял?

Брокер сильно меня ругал, но потом успокоил тем, что на новичков в торговле распространяется страховка. Условие ее действия — «один к одному». То есть от меня требовался перевод в размере потерянной суммы, чтобы еще и брокер добавил на счет столько же. Таким способом я получил бы на терминал в 2 раза больше и смог бы с уверенностью подойти к квартальным отчетам. Все должно было наладиться.

Не понимаю, что происходило в моей голове, но я набрал кредитов на 2 150 000 рублей, пытаясь восстановить свои финансовые потери. Снова началась торговля. Я попросил вывести часть денег, чтобы погасить платеж по займам, но аналитик ответил, что сейчас неподходящее время. В тот момент на счете находилось 95 000 $.

30 сентября 2019 года вместо 4 000 $ я поставил на сделку 40 000 $ и 55 000 $ вместо 5 500 $. Сделки ушли в минус. В тот момент я испытывал шок и винил в произошедшем только себя. Уже позже, анализируя, я увидел, как интересно я «ошибся» оба раза в знаках. При том, что сам я уверен, что числа написал верно. И как брокер умело заставил меня поверить, что это я совершил ошибку. Также я обратил внимание, что сумма двух «ошибочных» сделок магическим образом соответствовала сумме депозита. В общем, слив депозита разыграли как по нотам. Брокер и в этот раз предложил страховку «один к одному». И я даже повелся, но все банки отказывали мне в оформлении кредита. Я оказался в настоящей западне.

Я написал этот отзыв о Yardoption, чтобы показать, как легко можно потерять 2 628 000 рублей. Надеюсь, что кому-то мой печальный урок поможет избежать ошибок.

Yardoption, отзывы. Жульничество?


Михаил, сумма потери 1 098 915 рублей (внесены на счет Yardoption)

Отзывы об этом брокере Yardoption можете посмотреть в интернете. Там работают  Филипп Керимов, Давид Мирский, Александр Абрамов (Alexandr Abramov Yardoption <[email protected]>).

Меня смутил один факт я постоянно слышал, сколько они смогли отыграть на сделках, но я ни разу не услышал, кто и сколько вывел с площадки. И вообще, получили ли клиенты настоящие деньги на свои счета. В моей голове зародилась такая мысль, что перевести средства с баланса Yardoption вообще невозможно. Причем я был практически уверен в том, что это не предусмотрено изначально. Да, возможно, вам разрешат сделать перевод на ту сумму, которую вы внесли. Хотя даже этот факт вызывает у меня сомнения. А возможно, позволят вывести только часть внесенных ранее денег.

В диалоге с Филиппом Керимовым я узнал, что таких проблем нет. Он и его клиенты спокойно получают деньги, но подтверждения его словам нет. Знаете, вспомнил такой вот анекдот: ситуация на приеме у врача. Приходит пациент. Доктор спрашивает: «У вас есть жалобы? На что?» Мужчина отвечает: «Беспокоят проблемы с женским полом, ничего не получается». Медик провел осмотр и делает заключение: «Я не нашел никаких проблем, а у вас, простите, какой возраст?» Пациент отвечает: «Мне 67 лет». И тут врач вскидывает руки и говорит: «А что вы тогда хотели? 67 лет это уже возраст дает о себе знать». И мужчина ему отвечает: «В смысле? Моему соседу уже 72 года, и он утверждает, что с женским полом у него проблем нет». На что доктор рассмеялся: «Так и вы тоже так говорите!»

Если у вас в наличии менее 1 000 долларов, то на Yardoption с такими суммами делать нечего. Точнее говоря, вы никому не будете интересны. Максимум, что вы будете слышать в свой адрес, так это уговоры внести еще денег на площадку. Более того, при открытии счета вы автоматом заключаете договор с организацией, которая будет напоминать о финансовых рисках. А точнее, о том, что торговля на рынках это большой риск, и ответственность за все сделки несете вы. Не сама организация, а именно вы, ведь вы собственнолично открываете сделки.

В связи с этим снимается всякая ответственность и с финансовых аналитиков, и с трейдеров. Неважно, что вы работаете вместе. То есть, если вдруг что случилось — виновником всего будете именно вы, прямо как во времена Советского Союза.

Отмечу еще один факт: можно задавать вопросы, в том числе неудобные для сотрудников, тех же трейдеров. Но если уточнений будет много, то готовьтесь к обнулению счета. Поверьте, менеджеры компании это умеют и делают (подробнее расскажу далее по тексту). Вероятно, поэтому Yardoption отказались от доверительного управления. Раньше у них такая услуга была. В пункте договора были указаны точные условия по прибыли (в процентном соотношении). И, если доход был меньше, то можно было обратиться к брокеру с вопросами о невыполнении обязательств. Чуть ниже и об этом я расскажу подробнее.

Вот еще что. Кажется, в марте 2019 года от Алексея Воронова я получил письмо на электронную почту, правда, у меня его больше нет. Как бы то ни было, но содержание я помню. Yardoption делал мне выгодное предложение. Если я вношу на счет 50 000 долларов на их условиях, то к концу года сумма вырастет до 600 000 долларов. То есть со мной будут работать товарищи Мирский, Керимов и Абрамов. А, если вспомнить их опыт и компетентность  данная сумма к концу года вполне вероятна.

К тому же мне разрешено будет один раз в три месяца забирать со счета 15 000 долларов. Давайте посчитаем по суммам: я вкладываю 50 000 долларов, а спустя год забираю уже 60 000 долларов. Это целых 20 % годовой прибыли. Заинтересовало? Меня тоже. Но больший интерес вызвал вопрос о том, куда пойдет оставшаяся сумма в размере 540 000 долларов. И вот еще: 20 % годовых, а когда сотрудники собираются увеличить мой баланс? За одну сделку? Или за один торговый день? В общем, все эти логические вопросы только утвердили мое мнение о Yardoption. С такой компанией работать нереально.

Ответ на вопрос: почему же я так негативно отзываюсь о Yardoption, будет ниже.

Это был март 2018 года. Читал статьи в интернете, и заметил рекламу «Сигнальной академии». Там было что-то о торговле и о том, что существует некий метод Кима (к сожалению, имени не запомнил). Этот способ является беспроигрышным, он основан на торговле по сигналам.

Ким разработал алгоритм, основой которому стали 7 индикаторов. Работа по его системе приносит большую прибыль, вы сможете совершить вплоть до 80 % сделок со знаком «плюс». На сайте «Академии» можно было пройти регистрацию и попробовать себя на демо-версии реального счета. Я создал учетную запись. Через день мне поступил телефонный звонок от Елены Мартыновой (Elena Martynova Yardoption [email protected]). Она сказала, что я чуть-чуть опоздал, и сейчас демо-счет не работает. Также сообщила, что я могу внести депозит на минимальную сумму в 100 долларов и попробовать свои силы.

Честно, я уже многое забыл из наших разговоров. Само общение с Еленой длилось около недели. С ее почты частенько приходили уведомления о вебинарах и материалы о торговле. Я просматривал всю эту информацию. И тут мне на глаза попалась ссылка на вебинар по торгам через сайт Signalsacademy. Суть площадки была в том, что на ней нужно открывать сделки, торговать по сигналам и получать доход. Ничего сложного.

Немного подумав, я согласился и 26.04.2018 года внес на личный счет 250 долларов. Сразу же приступил к торговле. 80 % я, конечно, не получал, но 60 и даже иногда 70 % прибыли у меня были. Стоит отметить, что моя ставка равнялась 25 долларов, а прибыль в 70 % 17,50 долларов. Из всего этого стоит сделать вывод, что торговля была так себе. Но депозит держался на цифре в 200 долларов. Пару дней я так поторговал, после чего со мной связалась Марина Орлова (Marina Orlova [email protected]аналитик компании.

Марина сразу начала говорить о том, что пора добавить денег на счет. Да, мы говорили и о других вещах в сфере торговли, которые я, правда, уже знал. Марина также рассказала об автоматических торгах. Предупредила, что из этого ничего хорошего не выйдет. Зато вот с помощью советов от финансового аналитика я могу нормально заработать на площадке. 

Честно, никакого доверия она мне не внушила, интереса тоже. Чаще всего наши диалоги так и оставались просто болтовней. Орлова просто продолжала присылать мне информацию по вебинарам. И вот в один из таких дней я получил ссылку на вебинар с Филиппом Керимовым (Filip Kerimov <[email protected]>) по Доверительному Управлению (ДУ) (https://vimeo.com/284103086). Ссылка уже без доступа. Но по этой ссылке https://vimeo.com/user80569013 можно найти другие вебинары.

Смысл в том, что существует определенная градация: счета от 5 000 до 100 000 долларов. К этим суммам вам гарантированно обеспечат прибыль сроком от 3 до 6 месяцев. По процентам: прибыль может быть как 18 %, так и 50 % в месяц! Было несколько программ по инвестициям: 5 000 $  Атилла, еще был Наполеон, Чингисхан и какие-то еще, уже не помню.

И меня вся эта ситуация заинтересовала. Я не хотел сидеть сутками перед экраном компьютера, читать аналитические статьи  все это было не мое. Денежных средств у меня не было, и я решил оформить кредит. В течение двух недель ездил по банкам, общался, узнавал, кто из них сможет мне помочь. Также собирал необходимые для сделки документы. Итогом стало то, что я заключил договор с банком «Восточный» на кредит суммой в 400 000 рублей. Получив деньги, 21.06.2018 года я незамедлительно перевел 5 000 долларов на личный счет Yardoption.

Вышел на связь с Мариной Орловой, она сказала, что запустит процесс подключения меня к выбранной программе Atilla. Я следил за всем происходящим. На следующий день всю сумму списали на Atilla Investment. Поступил телефонный звонок от Марины, она меня похвалила за выбранное ПО. Также отметила, что, если вдруг мне интересно, то можно заработать с ее помощью. А для этого нужно пополнить личный счет еще на 1 000 долларов.

Немного поговорив с ней, я уступил и внес сумму в 800 долларов. Буквально через день я узнал, что такое индивидуальная торговая сессия. Я сам в ней участвовал. Торги проходили на коротких таймфреймах (вначале 1, потом 2, потом 5 минут). Также на различных валютных парах, по подсказкам, конечно.

Марина постоянно звонила. Хочу отметить, что все сотрудники организации за время общения со мной постоянно связывались по телефону, и мы открывали торговые сделки. И это бывало не один и не два раза в день. Вместе с Мариной мы заработали 500 долларов спустя каких-то полчаса. Я не верил своим глазам. На моем личном счете красовалась сумма в 1 500 долларов.

А потом наступило лето  время отпусков. Орлова уехала в отпуск, после нее уехал и я. И вот июль, пора проверять, как дела с инвестициями. Все стояло на месте, я был весьма удивлен. Марина из отпуска так и не вернулась. Я, конечно, писал ей письма, даже звонил на ее телефонный номер. Сначала трубку никто не брал. Я был настойчив, и в итоге ответил молодой человек по имени Александр. Он рассказал мне, что Марина в больнице, и что теперь он является моим помощником. Мы поговорили об инвестициях, о моем личном счете. Александр уверил, что все будет в порядке.

16.08.2018 года на мой счет упали 3 800 долларов и страховые 1 200 долларов. Итоговая сумма 5 000 долларов США. Отмечу, что это ранее внесенные мной средства. С Александром мы общались исключительно по телефону. Фамилию его я не запомнил, а через электронную почту мы ни разу не переписывались.

Когда в следующий раз мы разговаривали, я сразу же спросил о том, что было в летний период с 22.06. по 16.08., и неужели я ничего не смог заработать? Ответом была одна фраза: «И такое бывает». В смысле, бывает? Мне обещали совершенно обратное.

С Сашей мы не сработались. Он постоянно отсутствовал, не отвечал на письма. Где-то в сентябре он все-таки вышел со мной на связь. На мой вопрос: «А что же это было?» последовал ответ, что он теперь со мной не работает. В его компетенции клиенты с суммой на счете от 10 000 долларов. У меня на тот момент было всего 6 500 долларов.

Конечно, Александр рекомендовал мне пополнить баланс. Я честно ответил, что денег нет. Он промолчал и снова пропал. Я остался один.

На протяжении всего сентября на связь со мной никто не выходил. Я не выдержал и обратился в чат компании Yardoption. Постарался без эмоций изложить свою версию ситуации, думаю, у меня получилось. Оставалось только ждать ответа.

Примерно через неделю я получил электронное письмо. Текст сообщения был примерно таким: «Добрый день! Ваш счет переведен под мое сопровождение. Мое имя Алексей Воронов. Теперь по всем вопросам и предложениям вы можете обращаться ко мне. Контакты: скайп [email protected] Рабочие часы: понедельник–пятница с 9:00 до 18:00 по московскому времени».

Этот товарищ сначала сказал, что занимает должность старшего аналитика. Потом назвался кризисным управляющим. Дальше были еще какие-то наименования, но всех уже и не вспомнить. Мы с Алексеем начали сотрудничество.

Сперва Воронов устроил несколько индивидуальных торговых сессий (каждая сессия длилась 10 или 15 минут). Открывал сделки я, конечно, под его руководством. Прошло около 5–6 торговых операций на коротких таймфреймах (примерно по 1–2 минуты). Они проходили на различных валютных парах. Результатом оказалась прибыль 100 %.

Сумма на счете увеличилась на 500 долларов, потом еще раз, и в итоге составила 7 500 долларов. Дальше Алексей скомандовал мне открыть пару сделок на бинарных опционах. Установили длительный срок (по-моему, 7 дней) по акциям компании Тесла и Алибаба. Тут стопроцентного дохода не получилось, но мы тоже были довольны исходом.

Еще были торговые сессии, теперь уже групповые. Там тоже был плюс, пусть и небольшой. В общем, к концу октября — началу ноября у меня на личном счете была сумма в 7 600 долларов.

Еще одно новшество после появления Алексея в моей жизни. Мне на почту стали приходить электронные сообщения с подробным анализом рынка, также были сравнения по ценам на сырье и акциям. Мне это было интересно. Снова начали приходить приглашения на вебинары и торговые сессии.

Появилось общение через скайп. Также он постоянно звонил мне по телефону. Я был, безусловно, доволен, после той нервной обстановки я подумал, что все наладилось. Возникло желание зарабатывать на Yardoption.

Хочу отметить, что вначале мне поступали звонки с телефонного номера +7 401 220 14 87. Потом появился такой номер: +7 861 204 12 78. А в последнее время этот: +7 499 609 13 59.

Я был рад настоящей работе. Но в конце октября мне позвонил Алексей. Он уведомил, что я больше не нахожусь в числе его клиентов. Потому что его переводят сопровождать инвесторов с суммой на счете более 10 000 долларов. У меня был меньший депозит, и история повторилась. Воронов сказал, что я могу остаться под его сопровождением. Только придется пополнить баланс на сумму 2 400 долларов.

Я насторожился, ведь все это со мной уже происходило. Но Александр действительно работал, от него я узнал много нового. Решил рискнуть и занял у друзей деньги. Итак, на конец октября на моем счете была сумма в размере 10 000 долларов.

Воронов озвучил, что всего две недели и средства можно будет выводить. Он сказал, что мы с легкостью заработаем, и я смогу отдать долги. Я поверил, но друзьям сообщил, что деньги верну примерно через месяц. Как же я тогда был прав! Сейчас все расскажу.

С Алексеем мы общались непрерывно: и по телефону, и по скайпу. Все сделки также открывал я, но под его руководством. Почти все торговые операции завершались прибылью. Бывало такое, что Воронов устраивал групповые сессии. Только раньше на них я зарабатывал 500 долларов, помните? Сейчас я зарабатывал уже по 4 000–4 500 долларов. 

Иногда от Саши приходили письма. В них были указания, как действовать в той или иной ситуации. Но все-таки в большинстве случаев наше с ним общение проходило по телефону или скайпу. Я вам еще объясню, почему именно через них.

Скоро начнется самое интересное. Я уже не смогу указать точные даты, что и когда было. Увы, но сейчас посмотреть сделки нельзя, так как мой счет закрыт. Одно я помню точно: к концу ноября на моем балансе красовалась сумма в 30 000 долларов. Я был безумно доволен, а Алексей повел меня осваивать новый мир  финансовые сделки на рынке Форекс.

В декабре мы совместно открывали несколько сделок, возможно, была групповая сессия, этого не помню. На начало месяца сумма на моем счете составляла около 50 000 долларов. Воронов подсказал мне, что пора открыть пару сделок с нефтью. Схема была такая: запустили одну операцию просадка. Начали следующую, которая перекроет предыдущую. Спустя пару дней обе сделки были со знаком «плюс». По итогу первая закрылась с прибылью в 46 700 долларов, а вторая с доходом в 15 800 долларов. Общая сумма 62 500 долларов!

Ко второй половине декабря на моем балансе было около 106 000 долларов США. Случился один казус, сумма могла быть на 20 000 больше. Я открыл три сделки по бинарам (опять-таки по рекомендации Алексея) на 7 дней. Это были акции Алибаба, и что-то еще, не помню. Воронов писал мне в скайп, чтобы я сделал ставку по 30 000 долларов на каждую из торговых операций, но я не решился. Поставил на одну 10 000 долларов, на другие две по 5 000 долларов. Что это было за ставка на падение или на рост — не могу вспомнить.

Спустя неделю я посмотрел на сделки, а они неожиданно ушли в минус. Я смутился, но решил проверить, что мне советовал Алексей по тем операциям. Я увидел совершенно другие подсказки. А я помнил, что в точности следовал рекомендациям Воронова (ну, кроме суммы). Но тут я заметил рядом с записями значок «карандаш». Это значит, что данная запись была отредактирована. Вот это номер!

В моей голове сразу же все встало на свои места: Саша хотел, чтобы я все проиграл. А я как будто чувствовал, и не поставил те большие суммы, о которых он говорил. Вот вам и ответ, почему сотрудники компании любят общаться через скайп. Именно в этой программе сообщения можно редактировать. И ты потом никому ничего не докажешь. Всегда можно будет свалить все на тебя, как будто ты неверно прочитал рекомендации. А в случае с телефонным разговором еще проще: «вы не так услышали», «связь была плохая», «я такого не говорил».

Примерно 12 декабря я сделал попытку вывести со счета 6 000 долларов. Все-таки пришло время вернуть долги. Две недели назад я уже пытался это сделать, но не получилось. Алексей объяснял это разными предлогами: отказ от отдела, занимающегося финансами (будто бы не хватает объема застрахованных торгов). Вообще в первый раз о таком услышал. Но тут я вспомнил одну вещь: страховка. Она у меня появилась после договора доверительного управления. По договору я должен был иметь около 20 % прибыли за месяц. По факту я получил 1 20 долларов со знаком «минус». Ну вот, а тем не менее Yardoption является любителем страхования сделок. 

Также компания любит выдавать некие бонусы. К примеру, вы закидываете на счет 500 долларов, а мы вам умножаем их в 2 раза. Только при всем этом никто не упоминает о другом. Теперь и страховку, и бонус придется отработать именно вам. Так получается, что объем совершенных сделок должен быть в 40 раз больше суммы, на которую вы рассчитываете. Следуя несложной формуле, я получил 48 000 долларов (1 200*40). По правде говоря, объем был порядка 60 000 долларов. Видимо, я «клюнул» на одну из их многочисленных акций, уже и не вспомнить.

До тех пор, пока я не выполнил этот оборот, я не смог бы забрать деньги с Yardoption. Я попробовал, и у меня не получилось. Но тут я заметил еще кое-что: мой бонус остановился, он больше не уменьшался. На счете-то больше 100 000 долларов, пора закрываться, а бонус висит на сумме в 1 600 долларов. Я сразу адресовал этот вопрос Алексею. Он опять начал пенять на неполадки площадки. А тем временем на каждую попытку вывести средства я получал один и тот же ответ: «Bonus trading». Денег мне было не достать.

Я опять обратился к Александру и сказал, что мне срочно нужны деньги. Он рекомендовал закрыть бонус. Но для этого на счет необходимо внести 1 600 долларов. Воронов сообщил, что поговорит об этом с финансовым отделом. У меня не было выбора: скоро праздники, у меня на личном счете 106 000 долларов, которые по факту мне не взять. 

Собрался с мыслями и пошел в банк ВТБ-24. Мне одобрили еще один кредит на такую же сумму, что и первый 400 000 рублей. Одна половина пошла на пополнение счета, другая для расчета с друзьями по долгам. 14 декабря 2018 года я внес сумму на личный счет. Рассказал об этом Воронову, он обещал договориться с финансистами. 

Я не терял оптимизма и продолжал изучать рынок. Читая в интернете новости по экономике, заметил, что ведущие аналитики страны упоминают о повышении цен на золото. Немного подумав, я решил сам открыть сделку на Форексе. 

20 декабря 2018 года поставил золото на рост. Конечно, я следил за ее состоянием. Увы, торговая операция пошла на понижение. Увидев это, 21 декабря 2018 года я запустил еще одну, перекрывающую. Сделка опять ушла вниз. Затем открыл еще одну. Если сориентироваться по стоимости, то первая равнялась 1 262,08 долларов, вторая 1 260,38 долларов, а третья 1 258,71 долларов. Ничего не предпринимал, была большая просадка, но я, не отвлекаясь, следил за всеми тремя сделками. 

Была мысль закрыть одну из них со знаком «минус», я почти это и сделал. Однако после 14 часов дня цены пошли вверх. На моем личном счете появилась сумма в 130 000 долларов. Я расслабился и решил, что пришло время пообедать. Примерно через час вернувшись к компьютеру, проверил счет, а там сплошные нули! Все три операции, ранее открытые мной, закрылись со знаком «минус», всего на сумму 132 551,44 долларов США. Но я заметил одну не состыковку: изменилась стоимость открытия сделок. Теперь они были с такими ценами: первая 1 272,08 долларов, вторая 1 270,08 долларов, третья 1 268,71 долларов. То есть каждая из них увеличилась на десять пунктов.

Я не понимал, что происходит. Написал Алексею в скайп. Объяснил ситуацию, сказал, что мой депозит теперь равен нулю, а также, что изменились цены открытия сделок на десять пунктов. Воронов, как правило, всегда был онлайн, мое сообщение прочитал мгновенно (я увидел уведомление о прочтении). Но перезвонил мне лишь через полтора часа. Я думаю, все это время он обсуждал мою ситуацию с коллегами.

Наш разговор начался на повышенных тонах. Алексей был недоволен тем, что я без его ведома открыл сделки. Говорил про большое плечо, и что я все сделал не по правилам. Ладно, я в чем-то с ним согласен, надо было посоветоваться. Выслушал его, и затем спросил, как могла измениться исходная цена открытия.

Вместе с Сашей сделали пару ходов назад (на площадке Yardoption это предусмотрено). Мы увидели, что я и теоретически, и фактически не смог бы открыть сделки по той стоимости, на которую были изменены исходные цены. Воронов явно не был готов к такому исходу, ведь я оказался прав. Тут с его стороны начались нелепые отмазки, будто бы деньги ушли в «Межбанк» (впервые слышу про такой банк). Ну и что сделано, то сделано. Потом пытался меня убедить в том, что цена операций стала больше за счет профита при их закрытии на рынке Форекс. Кстати, трейдерам сейчас должна быть интересна эта информация.

В четверг Алексей в очередной раз отделался от меня обещаниями поговорить с финансовым отделом. Я попытался связаться с ним на следующий день в пятницу. Воронов вначале на связь не вышел. Потом я напомнил ему, что было дано обещание мне помочь. Знаете, что он ответил? Что неплохо было бы пополнить личный торговый счет! Опять! Его предложение было такое: я вношу 10 000 долларов США, а мне возвращают сумму больше 100 000 долларов. 

Я в то время был уже на нуле, денег не было от слова совсем. Я снова обратился в банк ВТБ-24 за очередным кредитом. Мне была одобрена сумма в размере 5 000 долларов США. Исходя из этого, Саша предложил получить только 15 000 долларов. Я согласился. Моя логика была такая: я уже много знаю в этом деле и смогу заработать и вернуть ранее утраченные средства. К тому же пришло время платить по долгам. Но у нас висел незавершенный вопрос с бонусом от компании. На счете ноль, а бонус есть. К тому времени прошло порядка двух недель с момента внесения депозита.

Я напомнил о бонусе Алексею. И тут была непонятная ситуация: то ли он не подавал заявку на закрытие, то ли финансисты тянули время. В любом случае он посоветовал открыть новый счет, номер которого изменился. Я внес 5 000 долларов США. К ним добавилось 15 000 долларов, а также бонус. Бонус составил аж 600 000 долларов! Откуда такая сумма?? Я обратился с этим вопросом к Воронову, он ответил, что все нормально. Будто бы через месяц это уберут.

Наступил Новый год. У меня не было никакого настроения, сделки я до конца года уже не открывал. Александр тоже пропал, от него не поступало никакой активности по торговле. А после каникул работа возобновилась. Я сам торговал на рынке Форекс, что-то мне подсказывал Воронов. Я заметил, что его интерес угас. Да, было проведено несколько групповых торговых сессий, это правда. Я заработал на них около 15 000 долларов (возможно, даже больше).

На 24 января 2019 года на моем балансе была сумма в размере 52 400 долларов США. К тому же на счете продолжал числиться бонус, о котором я рассказал ранее. Я так понял, его никто и не собирался убирать.

В начале года Алексей предложил мне познакомиться и поработать с Давидом Мирским (David Mirsky Yardoption [email protected]). По-моему, его должность звучала как ведущий аналитик. Я даже был свидетелем торговой сессии, в течение которой Мирский и его группа заработали 20 000 долларов за полчаса.

Александр утверждал, что у Давида 90 % сделок со знаком «плюс», и неплохо было бы попасть в его группу. Угадайте, что необходимо для того, чтобы туда попасть? Внести на счет еще денег, в данном случае 5 000 долларов. У меня и так не было ни гроша за душой, списывать с личного счета сотрудники отказывались. Ну, отказался и я. 

В дальнейшем сумма стала меньше  2 500 долларов. Еще чуть позже она стала равна 1 000 долларов. Я не согласился даже на такой депозит. Алексей не спорил, но предложил мне вариант: он договорится с Мирским обо мне. Очень уж он хотел включить меня в группу к Давиду. В это время я старался вывести свои деньги с Yardoption. На мне висели кредиты и долги. Угадайте, что я получал в ответ на свои попытки? Bonus trading (помните, я об этом рассказывал ранее). Бонус все также не был убран. Обращался с этой проблемой к Александр не только в скайп, но и по телефону  ноль реакции с его стороны.

Итак, на календаре 24 января. Объявился Воронов, написал мне в скайп. Уведомил, что сегодня ровно в 16 часов будет проведена групповая торговая сессия. И благодаря ему, меня туда включили. На часах 16 часов, ничего не происходит. Пишу Алексею, а в ответ: «Ждите, все состоится чуть позже». 

В 17 часов мне поступил телефонный звонок со знакомого номера Yardoption. Это был Давид Мирский (я слышал его голос на вебинаре). Он сделал мне предложение по открытию сделок прямо сейчас, то есть индивидуальная торговая сессия. Я согласился. Под его руководством я открыл три торговые операции на рынке Форекс это были акции компании (точного названия не помню).  Также были запущены 6 сделок сроком на сутки по акциям компании. Суть в том, что эти контракты заняли всю сумму моего депозита (52 400 долларов США). Мы договорились с Давидом, что созвонимся на следующий день.

Что я увидел позже? Ноль на своем счете. Мирский не позвонил. Я со всеми вопросами вновь обратился к Алексею. Тот невозмутимо ответил, что не в курсе происходящего. И вообще, какая индивидуальная сессия? Он договаривался о групповой. О том, что все сделки, которые были открыты днем ранее, ушли в минус, он тоже слышать не хотел. Сказал, что это не его ответственность, это были советы Мирского. Ага, человека, у которого 90 % сделок прибыльных. Снова хотели сделать виноватым меня. Вся эта ситуация опять произошла после того, как я производил попытки вывести деньги со счета.

Пару дней никто не выходил на связь. Потом объявился Александр, написал через скайп. Предложил пополнить счет на 5 000 долларов. В таком случае я получил бы эту же сумму, как страховку. Я ответил, что денег нет. Также акцентировал внимание на том, что меня раздражает ситуация с бонусом в 600 000 долларов. Воронов сказал, что перезвонит и сделал это на следующий день. 

Он предложил открыть новый счет без бонусов. И вот, у меня появился третий счет на Yardoption. На него я положил последние деньги 1 000 долларов (снял с кредитки). Зачем я это делал? Думал, что у меня получится отыграться во время групповых торговых сессий. 

Но как же я ошибался меня перекинули в группу а-ля «новички». Смысл в том, что там находятся инвесторы с суммами от 100 до 500 долларов. Групповые сессии были редко: вначале один раз в пару недель и даже один раз в месяц. По времени примерно 2 часа. Воронов говорил о том, как же круто зарабатывать на Yardoption, и какой он профи в своем деле. После его речи открывались сделки: когда 2–3, когда 4–5. Результат был примерно 50 на 50. Но даже при таких обстоятельствах я вырос в доходе до 2 000 долларов. В феврале достиг прогресса в своих попытках и вывел 200 долларов. К сожалению, только это была не прибыль, а возврат денежных средств.

Ну, и мы пришли к тому же, о чем я вам рассказал еще в начале отзыва. Ни Yardoption, ни лично Алексею Воронову клиенты с таким низким депозитом не интересны. Я пытался работать своими силами, знания я все-таки приобрел в этой сфере. Принимал участие в групповых сессиях, примерно раз в 30 дней, порой еще реже. Продолжал попытки вывести деньги с площадки (300 долларов). 

Вначале был все тот же отказ фразой «Bonus trading». И неважно, что на данном счете никакого бонуса нет. Написал сообщение Алексею и узнал, как такое получается. Он обещал снова разобраться в ситуации. Позже я под руководством Воронова отправил еще один запрос на вывод средств. И снова отказ, но причина была другой «Trading session» (торговая сессия). Если я подаю заявку на возврат на Yardoption, сумма буквально сразу списывается с личного счета. Зато при получении отказа сразу зачисляется обратно. Ни Алексей, ни Филипп Керимов (Filip Kerimov Yardoption [email protected]) разъяснить мне ситуацию не смогли.

Какой я сделал вывод из всего этого? Неважно, какую сумму ты хочешь вывести. Важно, что тебе в любом случае откажут. Это просто такая политика компании Yardoption: либо не допустить вывод денег, либо слить в ноль твой депозит.

Я проработал на Yardoption практически 2 года. С моих личных счетов списали общую сумму в 184 951,55 долларов.

Ситуация на сегодняшний день: на счете 14,73 долларов. На мне 3 займа, долги на двух кредитках (общая сумма 1 500 000 рублей), а по ним начисляются проценты ежемесячно. Два срыва, уже второй год подряд испорченный Новый год. И я все так же не понимаю, что делать со всем этим в дальнейшем.

Ниже подробно описываю финансовую ситуацию:

  • Банк Восточный кредит наличными на сумму 465 000 рублей со ставкой 27,6 % выдан 20.06.2018 (страховка 65 000 рублей) и кредитная карта на сумму 30 000 рублей под 18,75 % (20.06.2018);
  •  ВТБ–24 кредит наличными на сумму 467 290 рублей со ставкой 11,7 % выдан 14.12.2018 (страховка — 67 290 рублей) и 500 000 рублей под 11,7 % (17.12.2018 со страховкой в размере 100 000 рублей);
  • кредитная карта от Тинькофф на сумму 68 000 рублей под 49,9 % (08.02.2019).

Надеюсь, не зря всё так подробно описал и оставил отзыв о Yardoption, и как можно больше людей узнают правду о схеме «работы» этого брокера.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *